读《诺言》有感作文300字-小学四年级作文
这篇文章讲述了一个小男孩在公园里和大孩子玩耍的故事。他是个哨兵。他想留着火药库,答应不走。后来作者找了个少校同志,让小男孩离职。
当我读到“我保证?我不会走的。”这句话,我觉得,只是玩游戏,何必那么认真。我很佩服这个小男孩的守信精神!
看完这篇文章,我想起了自己的一件事:有一次,我答应同学和她一起玩,但那天我忘了她一直打电话给我,我不在家。直到周一她问我为什么没来,我才想起来。我想:她会生气不理我吗?也许你们甚至不能成为朋友。果然,她为了这件事不理我很久了。
自从看了这篇文章《诺言》,我真的知道我做的每件事都应该守信用。