很多时候,我们可能会忘记信守承诺。但是信守承诺是我们友谊之间最明亮的桥梁。不守信用,友谊的桥梁就会坍塌。我们遵守过诺言吗?现在,你总是信守诺言吗?
我记得我们年轻的时候,遇到过很多事情,也对朋友许下过承诺。我还记得那时候,我和同桌约定下课后和她一起等她回家。那天,我同桌在教室外面有事。当时她三节课都没回教室,我坐在椅子上,忧心忡忡。我同意她晚上放学回家,但她没有回教室。
这时候,我看着躺在椅子旁边的书包。我不知道她什么时候回来。好久不见了。其他同学问我为什么不回去。我回答,我同意和同学回家,我要遵守诺言。之后,所有的学生都各自回家了。教室慢慢变得空荡荡的,只剩下我一个人。当时真的不想等。现在有点晚了。如果我不回去,我妈肯定会骂我。
但是想到那个承诺,我就这么坐在椅子上,看着教室的门。突然一个人影向我走来,我看到了我的同桌。她的手缠着绷带,然后我才知道她去医院打针了。我很高兴我等待着并遵守了那个承诺。同桌很感谢我。她说:“真的很感谢你等到现在。我以为你已经回家了!”听她这么一说,我顿时脸红了,回答:“我们是朋友!更何况我们已经约定好的,能不能不谈?”于是,我和她都笑了,于是我们在黄昏下散步,一起回家。
当我来到我家门口时,我的父母已经等我很久了。我带着一些愧疚走进客厅。我妈赶紧问我:“你怎么回家这么晚?有什么耽误的吗?”听了我妈的问题,我赶紧解释了:“嗯,我和同学说好一起回家的,但是她去医院打点滴了,所以很晚才回教室,我们这么晚才回家!”我妈听到后,突然露出了笑容。她摸了摸我的头,夸了:“我可爱的女儿是个诚实的孩子,知道遵守诺言!”
听了妈妈的话,我的脸又红了。我妈说,信守承诺是意图的桥梁。如果你不遵守诺言,这段友谊可能会破裂。妈妈的话,让我牢记在心,答应,你要做到!