承诺的风暴
61班小潘潘的导师刘淑敏
星期五在学校吃午饭之前,我和四年级的高约好了星期六下午一点去他家接他。
结果周六一大早,这件事不是说很合我意。周六早上,姐姐加班,把电动车骑走了。现在我很担心。后来我想我还不如搭个便车呢!这件事终于平息了。
但是吃午饭的时候,我妈跟我说:“你哥的女朋友今天要走了,天凉了。给她买件厚一点的衣服!她跟玉康不熟,你跟她走吧!”
我急了:“妈,我答应今天下午有人来接他,来我们家玩。我不能食言!”
妈妈说:“你妹妹马上就要走了,请你陪她买衣服,你同学下周让他来我们家玩!”乖一点,懂一点。我去告诉你姐姐!
我妈跟我姐说了,我也不好意思拒绝。另外,我忘了告诉高:我有事,可能去不了。
今天,当高上车时,他对我说:“你昨天怎么没来?”我在这里等了你两个小时。"
我说:“对不起!昨天下午忘了告诉你一件事。”当时我觉得很难受,因为我爽约了,让别人等我两个小时。
这让我知道:我不能不去做我答应别人的事。如果真的有什么不对,我应该先告诉别人。百度“优秀小学生”