降落伞的创造作文500字-小学四年级作文
人人都懂降落伞!但是你们有人知道谁创造了第一个降落伞吗?
创造第一个降落伞的人是法国的鲁诺曼。你不了解鲁诺曼!然后我想讲的是鲁诺曼创造第一个降落伞的故事:
鲁诺曼从小就充满幻想,经常说一些异想天开的话:“要是我们能像鸟儿一样长着翅膀飞翔就好了!”鲁诺曼的家乡有一座高塔。他经常去那里和他的孩子玩。他玩得很开心!
日子一天天过去,鲁诺曼一天天长大。最后,他还是忘不了心中的想法:有一天,他会像鸟一样从塔上“飞”下来。
于是,他开始收集相关资料,思考如何每天制作世界上第一个降落伞,并决定在塔上尝试一下。
试航那天,人们一个接一个围着塔台,水泄不通。有人为他的安全擦汗,有人持怀疑态度,有人想看鲁诺曼的笑话。鲁诺曼的手紧紧地抓住降落伞的底绳,轻轻地跳出了塔观看的人睁大眼睛看着他,没有动,因为害怕悲剧鲁诺曼觉得自己像一只自由飞翔的小鸟。最后,鲁诺曼安全着陆了很久,什么都没发生。
“成功了!成功!”鲁诺曼欢呼,周围的人齐声为他欢呼!
这是鲁诺曼创造降落伞的故事。大家听了之后,都明白了吗?