当春风再次吹起大地;当大雁再次南飞;当树有另一个环;当太阳再次升起;在这变化的一瞬间,你是否觉得日子过得很匆忙?
著名作家朱自清说,燕子归来,杨柳凋零,又绿了,桃花凋零,又开了。
但是昨天已经一去不复返了。时光老人对每个人都是公平的,既不会少给你一天,也不会多给你一天。重要的是看你如何用有限的时间创造无限的价值。中国古代很多皇帝千方百计炼制长生不老药,痴迷于长生不老的神话,却不知道自己最想保留的时间。他们毫不留情的从自己身边溜走,留下的只有遗憾。这对他们来说不可悲吗?其实时间虽然转瞬即逝,无法挽留,但只要把握住人生的每一分每一秒,做一些有意义的事,让昨天不留遗憾,自然会以更好的心态面对明天。著名指挥家托斯卡卡尼尼说过,我生命中最重要的事情就是我现在在做什么,无论是指挥交响乐团还是剥橘子,只要全心全意做好每一件事,把它当成我生命中最重要的事情。
时间匆匆,无情,我们可以浪费,也可以珍惜。