关于创造的作文四年级
《地震中的父与子》这篇文章真的让人流泪。
这个故事主要讲的是美国洛杉矶有一年发生大地震,以为父亲会安顿妻子,救儿子。38小时过去了,父亲救了孩子和14个孩子。他们幸福地拥抱在一起。
最让人流泪的是这句话:“他满脸灰尘,眼睛布满血丝,衣服破烂,到处都是血”。让我想象父亲挖了36个小时,不停地挖肯定很累。我们通常在学习4个小时后会怨声载道,但他为了实现自己的承诺而坚持下来。多么感人的一幕。坚持不懈地创造意想不到的奇迹。如果他当时放弃了,就再也见不到儿子了。
没有儿子对父亲的信任,父亲就无法拯救儿子。他一定对废墟充满信心:爸爸一定在找我,他会遵守诺言的!只要他活着,他一定会救我和我的同学!他说不管发生什么事,他都会一直陪着我!然后他组织大家:“不要慌!有人会救我们的!只要我父亲还活着,他一定会带我们离开这里!来,别动,你会一直出去的!再坚持一会儿!坚持就是胜利,我们不能放弃!”
坚持不懈,创造奇迹。如果父亲不坚持救儿子,儿子也不坚持等父亲,39小时就不会见面拥抱了!