在关爱中创造感动作文400字-小学四年级作文
3月15日星期三,我们学校二楼礼堂开展了“携手少年儿童抗击艾滋病”活动。这个活动在《京华时报》和中央儿童频道都有报道。我们学校四年级和其他班都参加了这个活动。
那天下午,每个人都来到礼堂,左胸上系着红丝带。台前有捐给艾滋病孤儿的书,两边都有关于艾滋病的图片和制作。
活动开始了。首先我看了《致艾滋孤儿一封信》,介绍了艾滋病。它说,自从中国发现第一个艾滋病患者以来,患艾滋病的人数迅速增加,现在在亚洲排名第二。听到这个消息,每个人都很惊讶,觉得很可怕…
然后老师介绍了——茱莉亚,一个第一次宣布自己艾滋病状态的女大学生,他也来了我们现场。大家借此机会问一些自己不懂的艾滋病问题。“艺术学校”也表演了两个节目。
然后,是我们班关于艾滋病孤儿的节目,—— 《不一样的目光》。这个节目主要讲述艾滋病孤儿的生活。
最后是最激动人心的时刻,就是签名活动。每个人都在布上签了名。随着《让世界充满爱》的歌声,活动结束。我认为:只要我们“团结一致”,就一定能消灭艾滋病。最后,让我们在关爱中创造感情。