关于创造的作文四年级
亲爱的老师们,亲爱的学生们,大家早上好!今天我演讲的题目是《科学,创造神奇》。
用塑料尺搓头发,为什么能吸小纸片?为什么筷子插在盛满水的碗里好像会断?坐公交车时,如果车突然停下来,为什么人会前倾?同学们,你们注意到生活中这些令人眼花缭乱的“怪现象”了吗?
事实上,在这些“奇怪的现象”背后,隐藏着各种科学原理。比如塑料尺子可以吸收小纸片,因为尺子和头发摩擦后会产生静电,筷子在水中会因为光的折射而弯曲,紧急刹车时人会因为惯性而前倾.
科学的神秘殿堂引发了人类丰富多彩的思想,丰富多彩的思想助推了人类的前进运动。历史上,许多看似粗心的小发明和小设计创造了一个又一个魔法,改变和丰富了我们的生活,就像英国的牧羊人发明了铅笔,匈牙利记者生产了第一支商业化的圆珠笔.
体验科学,快乐成长。同学们,让我们掌握更多的科学知识、科学思想和科学方法,培养不断探索的科学精神和求真创新的科学意识,努力从小成长为国家科技事业的“希望之星”。