小学四年级作文:一个谎言创造一段美丽
谎言创造美丽
原来,不是所有的错误都会留下遗憾,错误也可以铸成美丽的错误。
就在去年,我上小学的时候。在一个很普通的晚上,我刚锁好宿舍门,妈妈匆匆赶来,递给我一盒生日蛋糕。看我好奇的眼神。母亲抱歉地说:“不可能派队。我今天有个会议。请在学校与同学分享。下次一定要补给你,记得通知大家,不要让别人救空气。”我顺手把蛋糕从窗户放进宿舍,正好落在靠窗的桌子上,那是小啊的桌子。
下课留在我宿舍!发现今天宿舍很忙,十几个女生围着小a,每人手里拿着一块蛋糕。坏了!突然想起妈妈送我的蛋糕。没等我回过神来,小a递给我一块蛋糕。她激动地说:“太好了!不知道谁知道今天是我的生日,送了我一个蛋糕,但是很漂亮,上面有字母和花。”
我马上就能看到他们在分享我的蛋糕。我想说,小a又问:“他们不知道是谁发的。你最后离开。你见过他们吗?”告诉我,那是男的还是女的!来吧。”有人恶作剧说,“别说了。肯定是女的!a这么丑,谁会喜欢!”每个人都被哄得大声笑了起来。
小a露出失望的眼神。她知道自己真的不是很受欢迎。
看到这里,我咽了口唾沫,说:“是个男孩。”“真的?”小a的眼里突然亮起了希望的光芒,“怎么样?成长?怎么样,在我们班?”小a激动得语无伦次。“天很黑,我不在乎。”小k偷偷说:小a,一定是那个男生喜欢你!”小a脸红了,嘴里嘀咕着:讨厌!
每次想起自己毁了的生日,我都想残忍的告诉她真相。
但我忍住了,因为在那之后,我总是看见小啊摆弄着一条淡紫色的丝带。也许没人知道这是什么,但我知道。那是那天绑蛋糕盒的丝带。我不忍心看着她小心翼翼地把丝带系在头发上。
算了,让它成为永恒的谎言吧!至少,它还是一个美丽的谎言,正在灿烂地绽放。
就像花园里的春光,角落里的红杏子,有着别人不懂的完美幸福。