那是一个寒冷的冬天。放学回来,外婆不在家,我只好坐在台阶上等她。过了一会儿,楼下传来吴阿姨的脚步声。我站起来,很有礼貌地对吴阿姨说:“吴阿姨好!”吴阿姨好像有心事,只是说:“甜甜的好!”
我听着,坐在台阶上。吴阿姨发现了,关切地问我:“甜甜,你怎么不进门?”听完心里的委屈,我放声大哭,差点哭出来,眼泪在眼眶里打转。我对吴阿姨说:“奶奶还没回来,进不去。”“奶奶没回来,你可以去我家!如果你饿了,让我给你做饭。在我家就别提了,做自己的家就好!”吴大妈笑眯眯地说。我高兴地进去了。奶奶回来的时候,我的作业写完了。奶奶很感激吴阿姨。当奶奶一遍又一遍的感谢吴阿姨的时候,吴阿姨只是笑笑。
还有一次,我在学骑自行车的时候,高兴的摔倒了。我伤了小腿。我哭了一下,吴阿姨听到我哭了,就跑过来安慰我,慢慢扶我上楼。她清洗了我的伤口并用纱布包好。今天,我的伤口还在。我看着风,就想起了吴阿姨。
到现在我家都搬了,但是有时候经常去看吴阿姨——。