第一次教训人作文800字-小学四年级作文
第一次给人上课
一个阳光明媚的早晨,我在做早操.
跑步的时候,看到一群孩子:个子不高,大概七八岁。每人背着一个鼓鼓囊囊的大书包。我很好奇,想看看他们要干什么。但是爸爸妈妈说今天要带我们出去玩。我一看表,已经九点了,就跑回家了。
“爸爸妈妈,今天我们去哪里玩?”一进门,我就大声说。“我们今天去了红树林。”爸爸妈妈提高声音说。“啊,红树林,没门!”妹子说。“红树林好无聊,除了草原,就是湖泊,除了湖泊,就是草原。”我回答姐姐:“但是出去总比不出去好。”“红树林怎么了?坐在草地上,望着湖水和天空。”妈妈说。“你和我们不同。与其去红树林,不如去东门。”姐姐嫌弃的说。“东门有什么好的,全是衣服,没有我穿的衣服。去东门还不如去红树林。”我一边收拾东西一边说。“哼!”我姐姐发出了鼻音。然而,我们最终还是去了红树林。
坐在草地上,看着天空,我慢慢进入了甜蜜的梦境
一群孩子把我吵醒了。我一睁眼,原来是刚才遇到的那群孩子。“所以你来了。”我对自己说。
我想收拾一下“枕头”,转头看了看:几个帐篷围了一堆垃圾。“一定是那些孩子。”我说。
我正要起来教训这些孩子,突然看到一个孩子在捡垃圾。我上前想知道为什么他捡垃圾的时候别人在玩。
“孩子,为什么别人玩的时候你捡垃圾?”“我……”“没什么,说吧!”"老师说要环保,不要随地扔垃圾."“那你为什么不告诉他们?”“我怕他们比我大,我不能说他们。”“我明白了。”“那让我告诉他们。”
“你这样做是不对的!”“我们?”“你不应该到处扔垃圾。”“这不是你的,我们何必在意?”虽然这个地方不是我的,但也不是你的。你知道清理垃圾有多累吗?”“我当然知道。”“你知道,到处扔垃圾。”“反正我没扫。”“你不扫,别人就扫。替别人想想。”“我我不能知道我的错误吗?”“很好。以后不要随地扔垃圾。"
玩了一会儿就回家了…