妈妈的教导作文350字-小学四年级作文
在我的生活中,我妈妈给了我很多帮助和指导。虽然我妈有时候真的很烦,但是我一直记得我妈教我的。
我仍然记得我母亲对我的认真教导。那是放学后,因为我们语文老师在托管时间给我们讲解语文课堂作业本,差不多该放学了。但是老师还没说完,我们都很着急,但是没办法。老师讲完的时候已经有点晚了。老师告诉我们快点收拾书包。但是我的桌子上有很多书,所以我随机把它们放在书包里。谁知道我的饭盒会装不下?太让我担心了,最后还是塞了进去,但是书包的拉链拉不上来。当我妈发现我书包的拉链没拉上的时候,我妈教我“一切都要安排好,不要乱走……”,我一边认真听着。
是的,我妈妈说的完全正确。我们做的每一件事都要有条不紊的安排,才不会慌张。妈妈的教导让我受益匪浅!