感恩教育活动作文400字-小学四年级作文
周四,我们全校师生在操场上举行了大型活动——感恩教育。
学校还邀请了刘智老师给我们讲课。老师先给我们讲了“教”字,说“什么是教育?先学孝道,再学知识,顺序不可颠倒。”这时,学生们似乎被刘智老师的话迷住了,听得津津有味,一点声音也没有。
刘智老师给我们讲了一个聋女成为世界名模的小故事。听了这话,眼泪夺眶而出,有的人甚至哭了,我也哭了,这一刻我想:我这个年纪的小姑娘,没有父母,父母天天关心我,我却不知道什么时候开心。真可惜!
刘智老师不仅教我们感恩父母,也教我们感恩老师。
老师说:“你在操场上玩的时候,老师在办公室备课;夜深人静时,老师正在批改作业。老师一直为你买单,你呢?”这时候,所有人都低下了头。
听了这堂生动的感恩教育课,觉得一个不懂得感恩的人,不是活生生的人,所以对不起“人”这个称号。