木偶奇遇记500字
一个用木头雕刻的孩子实际上开始了他自己的活动。他的“父亲”给他取名为皮诺奇。皮诺奇非常淘气。他自私,懒惰,讨厌学习,伤透了爱他的人的心。然而,亲人的期望让他迷失了方向。他经历了各种各样的冒险,最终成为了一个真正的男孩。
皮诺奇的经历被称为冒险,但并不是一般意义上的离奇经历,其中蕴含着深刻的意义,值得我们细细咀嚼。
其实《木偶奇遇记》想揭示的真相并不复杂。它依靠木偶的形象,只是为了向我们展示一个人从不完美到完美,从不快乐到快乐的曲折历程。问题是这个看似简单的道理,并不是一个人从出生就能理解的。不然匹诺曹就不用费劲去完成这个过程了。
这个童话,通过匹诺曹的各种曲折离奇的经历,展现了木偶热爱正义、憎恶邪恶、纯真无邪的品质,教会我们,孩子要抵制各种诱惑,要诚实,要听从老师的教导,要爱学习爱劳动,要帮助父母。
作者成功地将木偶塑造成聪明、善良、顽皮、任性的形象,他的故事给了我们的孩子有益的教导和艺术感染。
故事也告诉我们,每个孩子都有一颗善良的心,只要社会和亲人的耐心呵护,人类美丽的花朵就能在贫瘠的精神土壤上绽放。