活泼可爱的小彩云刚刚来到这个世界,快乐地从东跳到西。当你用好奇的眼神看这里看那里的时候,别提心里的喜悦了!突然,它停下来,看到一群年轻的农民在下面不远处走着。初升的太阳照得每个人满脸通红,男孩们扛着劳动工具,女孩们抱着一篮子又重又满的青豆。笑声充满了希望。
小云走到他们跟前,很有礼貌地问:“大哥大姐们,你们打算怎么办?”
“哦,小云,我们去修复地球吧。”一个年轻人幽默地说。小云纳闷,纳闷:为什么要修地球?带着求知的问号,它跟着他们来到了一片荒芜的土地。
男生用铲子挖出小坑,女生蹲在半路上,在坑里轻播种子。然后,他们脚下轻轻一踩,坑被压平,留下一个小点,看起来像一首歌的乐谱。
小云睁着好奇的眼睛,目光从劳动现场移到他们身上,从他们身上看到了绿色的希望。
他们离开了,流下了幸福的汗水,留下了劳动的欢歌。
“我能为他们做些什么?”激动的波涛在小云的心里翻涌。它灵机一动,开始忙碌起来,从东跳到西,召集朋友,告诉他们秘密,得到朋友们的一致鼓掌。突然,小云彩和小伙伴变成了晶莹的雨滴,纷纷落在田野和草地上。
早晨,阳光普照大地。人们惊喜地发现晚上下雨了。
“啊,太好了!春雨贵如油,来得正好。”人们充满了对快乐的赞美。
听到身边的小雨滴声,我的心里暖暖的。它认为:我可以为人们尽我的责任,给他们带来幸福,即使我死了,我也感到幸福。