读《木偶奇遇记》有感作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,爸爸给我买了一本书,叫《木偶奇遇记》。这本小说的主人公匹诺曹,一开始贪玩淘气,有时候会撒谎,不爱学习。这些缺点给它带来了很多灾难,但后来他变成了一个真正的好孩子。看完之后觉得皮诺奇很调皮但是很可爱。
《木偶奇遇记》这本书主要讲的是一个叫格培罗的老人,他没有孩子。他用木头雕刻了一个木偶,给他取名为皮诺奇。皮诺奇一直想成为一个好男孩,但他经不起诱惑。他逃学,撒谎,交坏朋友,被骗过几次,但他从未改变自己的教导。他被狐狸和猫骗了,差点被它们吊死,多亏了天蓝色头发的仙女。仙女教他不要说谎。每次他撒一次谎,鼻子就变长了。他撒了三次谎,鼻子长得太长,在房子里转不动了。这时皮诺奇开始醒了,但他还是受不了坏朋友的诱惑,又去玩乡村了。几个月后,皮诺奇头上长了一对驴耳朵,变成了一头驴,被卖给了马戏团。在紧急情况下,仙女救了他。最后,他们父子在鲨鱼肚子里意外相遇,成功逃脱。直到那时,皮诺奇才决定改过自新,最终成为一个真正的孩子。
这个故事告诉我们,我们在成长的过程中不可避免地会犯这样那样的错误,勇敢的承认并改正是很重要的。做一个不说谎,诚实的好孩子。这样才能成为未来建设祖国的栋梁。