匹诺曹(续)
一天,木偶又在街上走了。这个时候的木偶是什么样子的?老木匠加工了他,专门为他做了一件漂亮的衣服。
这时,他看到一只小红狐(现在是大红狐)在和一只老猫偷情。他们冒充残疾乞丐,骗过路人的钱。
怎么才能治好这两个十恶不赦的小人?小木偶想着,不知不觉来到了一个巫师的家门口。他想:“你能让一个巫师学点魔法来惩罚这两个人吗?”
于是他敲门,向法师说明了自己的目的。法师说:“所以你也要惩罚他们?这两个家伙已经被我惩罚好几次了。我会教你一点点。听着……”
木偶们对这些咒语非常满意。他立即去惩罚他们。
他又穿上华丽的衣服,故意从他们面前走过。
他们真的被抓住了,赶紧去抢。没想到,小木偶的魔杖已经对准了口袋里的他们。“飞来飞去!”小木偶偷偷看。一道蓝光闪过,只听“哇!”“什么?"两次,两个坏人在天上转来转去,听“全倒了!”两个坏人“啪!”“哎哟!”声音落下,“像狗一样叫!”“王!汪汪!王!”“警察来了!”刹那间,几队警察在说:“哎哟!”“妈妈!”哭爹喊娘,带走了狐狸和老猫。
“耶!”木偶终于露出了胜利的微笑。
又一瞬间,巫师出现了。他说:“既然你抓坏人成绩很大,我就把你变成正常孩子!”“但是我……”“做人!”木偶从此成了人。他回到家,和老木匠幸福地生活在一起。