《木偶奇遇记》读后感作文450字-小学四年级作文
寒假里,我花了两天时间读了一本非常有趣的书,书名是《木偶奇遇记》。相信大家一定很熟悉这本书,会想到长鼻子的皮诺奇。现在我来介绍一下。
这本书是意大利作家卡洛科洛迪写的童话。书中主角皮诺奇是一个逃学的木偶。他用卖课本的钱去看布袋戏,把演出搞砸了。他接连遇到强盗和仙女,鼻子因为说谎变长了。他历尽艰辛,终于在鲨鱼肚子里找到了父亲。仙女们因为他的勇敢把他的鼻子恢复到原来的样子,变成了一个英俊聪明的少年。
在这部作品中,作者用自己的笔生动地描绘了皮诺奇,使故事更加生动。皮诺奇似乎是一个顽皮可爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到难过。最后,因为他的爱感动了小仙女,小仙女把他变成了一个真正的好孩子。
看完这本书,我不禁想象,每个孩子都是无辜的,但是随着生活环境的不同,有的孩子养成了像匹诺曹一样撒谎的坏习惯,有的孩子心地善良,成为了好孩子。为什么不能改正错误,成为真正的好孩子?