《木偶奇遇记》读后感作文400字-小学四年级作文
《木偶奇遇记》阅读后
暑假的时候奶奶给我买了《木偶奇遇记》,我很喜欢。这本书的封面非常漂亮明亮,上面有一个可爱的木偶,它歪着头,做了个滑稽的鬼脸。旁边是一张半个多世纪的老人的照片,灰色的胡子和头发,戴着一双眼睛,张着嘴笑,很有意思。
回到家,我迫不及待地拿出来,津津有味地读了起来。这个故事讲述了在一个星光灿烂的夜晚,玩具制造商彼得制作的小木偶皮诺奇被蓝色仙女赋予了生命,但没有成为一个真正的男孩。为了实现这个梦想,小木偶踏上了梦幻之旅,培养了必要的美德、勇气和忠诚,从考验中成为一个小男孩。木偶匹诺曹不顾好朋友吉米克里克的劝诫,经历了一次又一次惊心动魄的有趣考验。最奇妙的是玩具制造商彼得被鲸鱼吃掉了。皮诺奇克服重重困难,勇敢地救出被困在鲸鱼中的彼得,成为一个勇敢的有血有肉的小男孩!
看了《木偶奇遇记》,觉得自己胆子太小了。路上经常看到一只小狗躲在父母身后;有时候上课不敢举手大声说话。和匹诺曹比起来,那就差远了!我盯着书的封面,木偶似乎在对我说,我们一起做勇敢的孩子吧。