读《木偶奇遇记》后感作文600字-小学四年级作文
在我看过的课外书里,《木偶奇遇记》是我最喜欢的一本,讲的是一个木头做的神奇木偶,会跳舞,会说话,会有感觉,变成真人的故事。一开始,他逃离了学校和家庭,过着不读书不工作也能尽情玩耍的生活。结果,他在反复的“冒险”中历尽艰辛。经过小仙女的教导,他渐渐明白了做好孩子的道理:要上学,要听大人的话。最后,在仙女们的宽容和帮助下,善良的木偶皮诺奇变成了一个懂事、诚实、勇敢、善良的真正的男孩。
看了这个有趣的故事,心情很复杂。不是每个孩子都有匹诺曹的一些缺点吗?不是“傀儡男”就是坏孩子,只要勇敢面对自己的缺点,好好改正,听听对我们有利的建议,改正了就好了。我记得爸爸每次看到我在ipad上玩游戏都会说:别玩了,把注意力放在游戏上,多做题多看书对你有好处。我觉得我爸好烦。我只想玩得开心,不管什么作业,复习功课,看课外书。结果我期末数学考的不理想。我后悔没有听爸爸的话,我暗暗下定决心以后少打游戏。每个人心里都有一个仙女不是吗?
在生活中,我们经常可以听到或看到一些孩子上学不好,泡网吧,撒谎,懒惰,养成坏习惯,交坏朋友。结果就是被坏人怂恿去做危害社会和家庭的事情,让自己后悔一辈子。
不要因为自己邪恶就去做,不要因为自己善良就去做,很多坏习惯都是从自己不以为然的小事开始的。
我会把这个傀儡男的故事永远记在心里,让他一直鞭策、提醒、鼓励我和我一起成长。