《木偶奇遇记》读后感400字
最近老师推荐我们看一本好书叫《木偶奇遇记》。这本书讲述了一个叫皮诺奇的小木偶一直想成为一个好男孩,但他受不了逃学、撒谎和交坏朋友的诱惑。他居然相信了坏猫坏狐狸的谎言。金币只要像树的种子一样种下,就会有金币。他睡觉前真的开始做白日梦了。小仙女教他不要说谎。每次他撒一次谎,鼻子就变长了。他说谎三次。结果他的鼻子长得太长了,在屋里转不动了,驴耳朵也长了,变成了驴。然后皮诺奇开始醒来。在善良仙女的帮助下,皮诺奇改变了他的过去,最终成为一个明智、诚实、勇敢和聪明的真正的男孩。
通过阅读这本书,我知道诚实、勇敢、不怕吃苦、热爱学习、有责任感、尊重老师和长辈。希望像匹诺曹一样有类似缺点的孩子赶紧改正,不然有一天你会变成驴子。