广东人有过年旅游的习俗。
今天是2月15日,也是元旦。我们一上了父亲朋友的车,就出发去了古老镇的茶山。
跑了一个多小时,来到茶山脚下,转了几个弯,终于到了茶山山顶。我推开门,一股新鲜空气扑鼻而来。听着!欢歌是鸟儿撒下的金子。放眼望去,四面环山,有几缕明媚的阳光照耀着我们,让我们觉得很温暖。我们走进烧烤,哇!这里好大!有九张石桌。我从窗户看到一个游泳池和五个吊床。当我们来到游泳池时,我们可以清楚地看到一些可爱的小金鱼在水中“跳舞”。于是,我和任阿姨的女儿石狮和她的表妹阿俊在吊床上玩。我们一起讲笑话和猜谜语.
中午玩累了就去烧烤烤点吃的,告诉你,烧烤好玩!我拿起叉子,小心翼翼地拿起一块生鸡翅,放在炉子上烤着吃。我一边烤,一边看着吃鸡腿的诗。她的津津有味真的是流口水;我又把目光投向了阿俊。他狼吞虎咽地吃章鱼,脸上沾满了油。看着他很有趣。我看着看着,一股黑烟不知从哪里冒出来,让他眼睛睁不开,喉咙被噎死。这时,我突然发现了我的鸡翅,于是我赶紧捡起来。不幸的是,它们被烧毁了。我的肚子已经下了抗议令,我要再烧一个。我从烟里出来的时候,石狮和阿俊指着我的脸,笑得很厉害,我看得见牙,看不见眼。“他们‘疯了’吗?”我问自己。我走到车的后视镜前看了看。“哈哈哈哈!”,我也跟着他们一起“疯狂”。原来,我的脸变黑了,像一只有脸的猫。我赶紧洗脸,继续烧烤。这次我吸取了刚才的教训,再也不会东张西望了。鸡翅加点盐,鸡翅加蜂蜜,翻过来。付出才有回报。我的鸡翅终于做好了。快尝尝,哇!很好吃!填饱肚子后,我们坐在那里讲故事,玩捉迷藏……玩得开心!