开学前一天,我怀着愉快的心情来到无锡中央影视基地游玩。影视基地是中国第一个大型影视拍摄和旅游基地。成立于1987年,是中国第一个将影视文化与旅游相结合的主题公园。
我们先去了《水浒城》,电视剧《水浒传》就是在那里拍的。以前在电视上或者电影里看到的美景,突然出现在眼前。这时,我欣喜若狂,跳来跳去。当我们来到“快乐森林”,那里有很多树,凉爽的微风从湖里吹进森林,吹到我身上,燃烧的太阳突然消失了。我们又逛了一次“梁山码头”,来到了梁山的聚义厅,这是梁山好汉108的聚集地。从聚义堂的墙上往下看,这里的美景琳琅满目,山青水秀,湖少,阳光照射在波光粼粼的湖面上,仿佛洒下一层波光粼粼的银光,五颜六色,光彩夺目.
下午,我们又来到了“三国城”。在三国城内,有武宫、金銮殿、水乡、点阵图等,体现了汉代的风格。这些古老的建筑令人着迷。这里的柳树参天,每一棵都长得非常茂盛,每一棵树的形状都不同,外观也很奇怪。有的是弯弯曲曲的,就像驼背的老人;有的就像一个长发飘飘的女孩,竭尽全力。我们来到大雄宝殿。虽然是古建筑,但其巧妙的布局和生动的造型吸引着人们的目光,大门外的一对石狮格外醒目。它是一只用汉白玉雕刻而成的石狮,雕刻精美。咧嘴一笑,站在大门两侧,就像两个镇守大门的武将。我看到了汉代和宋代风格的古建筑,欣赏了太湖的美景,在娱乐场所玩了一些游戏,看了几场精彩的表演。
虽然我此时顺眼。但是,走了一天,玩了一天,身体感觉特别累,天渐渐黑了。我走出三国城,坐进了一辆有着明亮余辉的汽车。过了一会儿,我带着微笑走进了甜美的梦乡。
这个暑假的最后一天,我笑着度过的。