乌镇是鱼米之乡,也是丝绸之乡。是江南六大名镇之一。它是一个有6000多年历史的古镇。它曾被称为吴敦和青墩,是一个美丽的旅游景点。今天我要去这个美丽的地方。
这一天,下着蒙蒙细雨的美好天气,雨中的乌镇显得更加美丽和诗意。到了乌镇,不得不去江南的百床堂。一进百床堂,就感觉一股浓浓的文化内涵向我袭来,更别说精致的床了,让我感受到了古人的智慧和手艺。
《别了》到百床堂,我们接着去文昌阁。荔枝学院前有一座城堡,叫文昌阁。在书院和亭子之间,只有一条狭窄的观前街。据说,老学者来文昌阁,一般都是有仆人在小船上陪伴。船停泊在你的河港边,书生上楼,仆人坐在走廊两边的长椅上等着。清末科举废除时,文昌阁成为市民游玩的场所,因其长期确立的中心地位,也是市民的新闻传播中心。
决心“离校”!我们乘篷船出去,感觉在船上飘飘欲仙。再加上外面的毛毛雨,有种神仙的感觉,我永远不会忘记。
乌镇是一幅画,一幅美丽的水墨山水画。