在农村放牛
我早上六点半起床。早饭后,我开始放牛。
因为家里的牛一直听话,我可以骑在它背上,一路走到绿草地。我会马上下去,然后把绳子末端的木头插进土里,这样牛就不会到处乱走了。我坐在旁边看它吃草,他吃得像收割机,草一下子就“收割”了。
“啊?”怎么回事?我玩了一会儿,然后牛就不见了。木头显然插在那里。我顺着牛绳,终于找到了这个“淘气的男孩”。原来他躲在河边喝水。喝完水,我回田里慢慢吃,慢慢吃水。现在我要把那块木头拉起来,把绳子绕几圈再插进地里,这样它就不会离开我的视线了!
突然发现很多水蛭在牛脚边吸牛血。我立刻找了几个伙伴想办法除掉那些水蛭。我们害怕水蛭用手吸我们的血。“对了,我想到一个极好的方法,”我高兴地说。“什么是优秀的方法?”朋友问。用青苔擦手就行了,手会很滑。水蛭吸进我们手里就没事了。我和我的搭档试过,但是水蛭不能吸我们的手。我们抓了水蛭,捏死了三两下。
该回家了。我立即解开牛,骑在它背上,高高兴兴地回家了。回到家,我把今天的一切都告诉了爷爷奶奶。爷爷高兴地夸我说:“你真是个聪明勇敢的孩子。”梦里梦到第二天放牛。多么快乐的一天!