放牛
星期天下午,天气很热,所以我帮助村子放牛。饲养员的叔叔告诉我:“喂牛就像看书。你要注意。牛吃一会草,就要放水。”我点点头,把牛带走了。
我非常喜欢奶牛。“奶牛是农场的宝贝。”虽然有拖拉机,但在耕作时是不可或缺的。我放进去的牛很大。听大人说有1300多斤重。它有一双明亮的眼睛,一张大嘴,头的两侧有一对敏感的耳朵。它随着声音移动,呼吸时发出呼呼声。耳朵两侧有弯曲的角。它有四条像柱子一样的腿和一条像绳子一样的长尾巴,可以赶走背上的蚊子和苍蝇
我把牛牵到一个有草的地方,然后坐在地上,看着牛吃草,看到它的舌头钩在一个sokcho上,卷到嘴里。过了一会儿,草就完了。
正在这时,我听到远处传来一阵笑声。我仔细一听,原来是朋友在河里发出的声音。我不禁发痒。我真的很想对水上瘾,但是一看到奶牛,我就打消了游泳的念头。突然,我把牛绳绕在树上,被河吸引住了。
碧波荡漾时,我和小伙伴们正在玩闹,有人喊:“牛吃米。”我一听,就跑过去用力拉牛绳,可是牛已经吃了一大块米了。饲养员的叔叔气喘吁吁的跑过来,认真的看着我。我低下了头。
经过这件事,我没有做任何三心二意的事情。