一次难忘的放牛500字
寒假的一个早上,我吃了早饭。我对妈妈说:“妈妈,你工作太辛苦了。今天让我喂一次牛!”没想到,我妈欣然同意了。就在我走出大厅唱歌的时候,我看到我的小腿无力地站在外面。不知道牛是不是太饿了。所以,我以为我以前看到我妈用甘蔗叶喂牛。让我找些甘蔗叶喂牛。左看右看就是没找到一片甘蔗叶!我该怎么办?
啊!是的,我去放牛!首先,我会把小牛拉到一个有草的地方。如果有草,你怕牛吃不饱吗?后来我渐渐发现,小牛有草却不吃。它只嗅了几下,一动不动地站在那里。这牛挑食吗?我仔细看了看地上的草,发现有点旧了。看来小牛是真的挑食了。我是个粗心的人。原来小牛的牙齿还没长好,不能吃太老的草。于是我把牛拉到一丛又细又嫩的草地上,哈!小牛真的神清气爽,吃的津津有味!过了一会儿,肚子就饱了。这一次放牛让我明白了一个道理:做任何事情,都要用心去想,用心去做,才能做好!