放牛班的春天观后感300字
看了《放牛班的春天》,感触很深。养牛班的春天组讲述主人公马修四十八年前去了一所学校当督学。学校由调皮的孩子,狠心的校长,狠心的老师,严格的制度组成。马修以一颗善良的心对待这些孩子,痛恨学校残酷的惩罚制度。他热爱音乐创作。他用爱来关心孩子。凭着他的坚持,他苦心组建了一个唱诗班,为他们作曲,用音乐引导他们的心灵。当然最后的结果是音乐净化了孩子的心灵,对孩子的生活影响很大。影片采用倒叙手法,合唱团主唱莫行之后来成为指挥。当然,他的成就是因为马修发现了他在音乐方面的天赋,因为当他母亲去世回家后,唱诗班的合伙人珀瑙特来找他,给他一本马修的日记。马修在日记里记录了所有这些感人的事情。珀瑙德当时是个孤儿,星期六总是在大门口等着,希望父亲来接他。后来马修被学校开除了。就在他要上车的时候,佩诺一路狂奔,让马修把他带走。马修起初拒绝了,但后来他不忍心回来把珀瑙带走。珀瑙的坚持是有道理的。刚好是周六。看完这部电影,我对哈桑总统的粗鲁和残忍感到愤慨。为孩子的不幸经历后悔;我很高兴孩子们遇到了马修;被马修的善良和真诚所感动;为杭莫芷的改革而高兴,为佩瑙德的坚持而欣喜。