《牛场的春天》给我留下深刻印象的是代课老师马修。本片讲述了一群被视为“不治之症”的孩子,在代课老师马修的带领下,学会互相帮助,尊敬老师,组成合唱团的故事。
马修先生不同于其他老师和院长。他不会对他的学生失去信心。当他们犯错时,他不会惩罚他们。他会冷静下来,告诉他们什么是对的。
对这些学生来说,他们都很穷。因为没有人爱他们,所以他们太年轻,很多老师放弃培训;但他们又幸运了,因为他们遇到了——马修,马修觉得他是个好老师。马修没有放弃他们。他对他们总是充满信心和耐心。马修老师发掘了孩子们的歌唱潜力,成立了歌唱队。虽然有很多困难,但马修老师从未想过放弃。正是这种坚持让皮埃尔获得了成功。
马修老师对孩子们充满了希望,这种希望点亮了孩子们的心,让他们对自己有了信心,让他们感受到了生命的意义。
我想,以后那些孩子长大了,一定会非常感谢马修先生,是他帮助他们实现了明天!