《放牛班的春天》读后感300字
今天下午学校组织我们看了一部叫—— 《放牛班的春天》的电影,是一部日记片,很正面,讲的是法国某教养所的故事
影片主要讲述了世界著名指挥家皮埃尔因为要参加母亲的葬礼,于——年回到家乡法国。一天晚上,他的好朋友比比诺来到他家,给他一本旧日记:是他们的老师马修写的。看着老师的日记,皮埃尔的记忆重新出现在他眼前。
1949年,马修因为不能被重用,来到了法国的一家教养机构。这里的学生很不听话,要么是犯罪,要么是很难。当他发现院长用体罚来惩罚对错误感到厌烦的学生时,他开始讨厌院长。为了不让学生遭受体罚,学生们搞了个恶作剧,伤了一个人的眼睛。他只要求他照顾那个人,并没有让他受到惩罚。
当他发现这个教养所里没有音乐的时候,就在班里成立了合唱团。他希望用这种方法来管教学生,很有用。然而天气并不美好,院长发现了他们,于是马修被赶走了。但是当马修离开时,孩子们不能来给他送行。然而,他们用纸飞机向老师告别,他带走了贝比诺。
这部电影很感人,我们要好好学习,长大了要回报父母,回报老师,回报祖国。