“放牛班的春天”后感200字
今天我们看了一部电影,叫《放牛班的春天》。这部电影非常感人。
音乐代课老师马修来到一所专门招收一些“非常差的学生”的学校。让我印象深刻的是马修先生成立了一个合唱团。他听着孩子们唱歌,熬夜写乐谱。当马修先生要求建立一个合唱团时,院长非常生气。但当嘉宾来访时,他立即表示,他提出了成立合唱团的想法。
在这些问题儿童中,有一个非常天真可爱。他小时候父母双亡。他是个孤儿。老师都叫他“宝贝”。不管别人怎么告诉他父亲去世了,他都坚信父亲会在星期六来接他。马修老师特别关注这个孩子。分配唱诗班人员时,他说:“我不会唱歌!”马修老师不仅不生气,还笑着说:“那你就暂时做我的唱诗班助理吧。”
让我感动的是,马修老师走后,禁闭室里的孩子们伸出小手,把装满祝福的纸飞机扔下去。我很感动,但我记得那一瞬间没有流泪。马修老师上车的那一刻,“宝贝”问:“你能带我走吗?”“不行,赶紧回去,不然就得呆在禁闭室里了”开了一会儿车,马修先生又下来了,“宝宝”上了车。那天碰巧是星期六.
我很佩服像马修这样的老师,给孩子面对困难的勇气和鼓励。