《二小放牛郎》观后感作文600字-小学四年级作文
剧情以抗日战争时期八路军大获全胜开始。由于战斗中许多八路军战士受伤,八路军队长韩来到太平村寻找推销员叔叔,希望尽快得到急需的药品来治疗伤病。韩队长和推销员叔叔的对话被正在放牛的二小学听到了。他自告奋勇帮助八路军大叔完成这个艰巨的任务,但韩队长和推销员大叔因为年龄太小都不同意。第二小学不服气,去镇上找他叔叔的药店,找了个借口,拿到了治疗八路军病人急需的药。第二小学刚要走的时候,正好被日本鬼子撞了。二小学虽然年纪很小,但他沉着冷静,凭借聪明才智,巧妙地欺骗了日本鬼子,把急需的药品送给了八路军叔叔。
后来由于叔叔怕死,把秘密告诉了敌人,恶毒的日本鬼子疯狂地追赶知道八路军病人藏身地的小贩叔叔。小贩叔叔在躲避敌人的追击时,把送药的任务交给了第二小学。小贩叔叔把日本鬼子引诱走后,二小学没怎么理会就把药送给了八路军队长韩。
等他完成任务回家,发现日本鬼子找不到八路军,就把村里的人都抓起来,逼着村民带路去抓八路军。如果我们找不到八路军,我们必须杀死村子里的所有人。在这个紧要关头,二小学勇敢地站出来了。他故意装作愿意为魔鬼带路去找巴鲁,试图转移敌人的注意力,拯救整个村庄。然后他和敌人走得筋疲力尽,进入了我们八路军的伏击圈。伏击战中,敌人全军覆没,我们的第二个小牛郎也被恶魔的罪犯子弹击中胸部,献出了自己幼小的生命。
第二小学的精神深深打动了我。在第二小学,我们不仅学到了他对八路军、对日本鬼子爱恨交加的鲜明立场,也学到了他沉着冷静、聪明才智战胜困难的勇气。我们也学习了他在生死关头能够挺身而出,不怕牺牲的精神。