《歌唱二小放牛郎》读后感500字
热泪盈眶,义愤填膺,读完了二小学放牛的英雄事迹。硝烟和战争让我们13岁的两个孩子永远离开了我们。但是冷山不会忘记,不信,你对着山喊一声“二少,你在哪里?”一定会给你一个丰富而肯定的答案;血迹斑斑的蓝天不会被遗忘,不信,你抬头看红云,那是第二点点血;绿草永远不会忘记或相信。风一吹,每一株小草都向我们的小英雄深深鞠躬。成千上万的千千人永远不会忘记,不要相信,听着,《歌唱二小放牛郎》的美妙旋律已经响起,已经唱了半个多世纪的歌曲将会一代一代继续唱下去。
没有战争,没有硝烟,我在明媚温暖的阳光下长大,我要为中国灿烂的未来而努力学习。如果我成为作家,我会用笔记写下祖国的荣耀;如果我成为一名外交官,我将在中外之间架起一座友谊的桥梁;如果我成为一名教师,我会把我的知识传播到贫困山区。如果我成为一名科学家,我会用科学来改变我们的生活。如果我成为一名音乐家,我会用歌声赞美伟大的祖国;如果我成为一名医生,我会用我的双手去拯救生命垂危的人……那时,第二小学将在蓝天上微笑。