放学后作文300字-小学四年级作文
放学后铃响了。我脱离了自己的世界,茫然地抬头看着四周。我坐在小卖部的角落里,昏暗的灯光从玻璃门外照在我的脸上。学生们已经走了,但只有两个一起来到小卖部做作业的学生拿起书包,准备回家,这时他们听到了铃声。其中一个,短发,好像听到了一些笑话,笑得夸张的弯下腰,甚至我在角落里也听到了。
当他们离开时,世界终于安静了。虽然学校的钟声已经敲响,但我还是想在这个只有我的世界里多呆一会儿。黄昏特有的柔光映在我的稿纸上,黑墨水笔随意搁在一边,笔尖的影子拉长了好几倍。安静的食堂和我记得短暂休息的食堂形成了鲜明的对比。售楼处的零食都收齐了,除了自动售货机,发出刺眼的白光。孤独的长椅和长桌排列整齐,长桌表面看起来一尘不染。一定有人清理过了。
夜来了,我要走了。当我提起书包,走出小卖部的时候,回头一看,发现身后真的是一片寂静。