放学后的校园
放学后,学生们兴奋地跳上跳下,就像被关了很久的猴子一样,尽管他们尽力控制自己的快乐和兴奋。
看,一些学生正在利用这个时间踢足球和打篮球。但有的跟不上,只能气喘吁吁地跑在后面,不时停下来休息。然而,有些学生不去玩球类游戏,而是焦急地等待父母的到来,绕着门走。爸爸妈妈来了,就像人突然回家一样,忍不住跳起来和父母一起走了。其他学生背着书包,不慌不忙地走回家。其他同学拿着笔记本和笔像百米赛跑一样冲进教室,因为怕迟到不得不赶去上特殊课。而兴趣班自己班的同学则不慌不忙的坐在座位上,幸灾乐祸的看着其他班的同学狼狈的跑向自己班。还有人看着外面的夕阳,仿佛在思考着什么,给人一种思想者背影的感觉……总之,校园是一片热闹的景象。
大部分同学都走完了,校园就变得安静了,只有偶尔几个同学一起回家。这一次,校园真的很冷清.
这是放学后的校园。