.时间就像流水,很快就是周日晚上了。
“孩子。我们很快就要离开这里了。”吃饭时,父亲心痛地说。“啊!为什么?"义子和真由惊讶。“这是,这是因为你爸爸要去很远的地方工作。”母亲板着脸说。”“没有!我不想要!我真的想永远和黛子一起玩!“真由先哭了起来。”我不想离开春四他们!还有这个镇上的一切!”伊尔怒吼道。妈妈说:“我知道你此时的感受。我和你父亲在这个镇上长大,但你应该体谅你父亲。”“呜~”真由。
第二天,星期一。
真理性和一二失望的来到学校放学后,业务老师和蔼地对一二说:“你不舒服吗?”“没有我没事。”伊尔不想让同学和老师难过,所以她决定在离开的前一天告诉大家。
伊尔来到走廊,志宏小心翼翼地问,“小,你没事吧?整个人好像都没精神了。”易和佘子也凑了过来:“伊尔!谁欺负你来找我们!”“没有,没什么。”伊尔见他们这么关心自己,鼻子酸酸的想哭,也没跟他们说再见。他一口气跑到学校操场,喘着气。“伊尔。”春四不知道什么时候“飘”到了身后,吓了艾尔一跳。“你今天有点不对劲!”淳怀疑地说。“没有不,哪个哪里有是的。春不别猜了!”艾尔通忙说。“什么。说话吞吞吐吐肯定有问题。”看到我们掩饰不了,伊尔只需要如实招:“7月21日。我要转学了,因为爸爸要去很远的地方工作。”“伊尔!我们是朋友!你不能去!我们约定暑假一起去海边游泳,一起住秘密基地!你不能食言!伊尔!”春四泪流满面,冲着伊尔喊。“春四!”伊尔忍不住了,春四抱住她痛哭起来。这时,傅亮和赫西从远处跑来,对伊尔喊道:“伊尔!你妈妈告诉我们你要离开小镇了!是真的吗!”伊尔点点头。傅亮和赫西也开始哭了。“小的要走了,剩下的4里我们还要一起玩!”其他三个人必须一起点头。
一二和春四等人来加入日本人。四个人站在寺庙前异口同声地说:“希望我们四个永远不要分裂,友谊长存。”.他们到达后山的山顶,用双手轻轻地抚摸着底层船舱里的菩萨。
夕阳西下,站在黄昏,伊尔凝视着整个城镇。友谊会像天上的太阳一样,永远闪耀着幸福的光芒吗?伊尔要走了。但是他们的四颗心会永远在一起。