我最怀念的人作文800字-小学四年级作文
我爷爷去世很多年了,但我还是一直想起他,他的声音和笑容,他认真的教导,还有他带我去买豆腐花的那一幕.
记得小学二年级的时候暑假因为要出差,父母把我送到爷爷家。第二天,我哭着出去吃豆腐。爷爷放下手中的活,吃力的把我扛到离爷爷家很远的街上。那天,天气很热,燃烧的太阳像一个大火球,燃烧着大地。我撅着嘴喊:“好热,好热!”爷爷深情地看着我,脱了衬衫,给我遮了遮,给我遮了遮。过桥时,他摇摇晃晃地往前走,艰难地站了起来。艰难地走过桥后,他突然脸色蜡黄地倒在地上。我害怕极了,握着爷爷的手哭了。爷爷咬着牙,想支撑着爬上去,但没用。几个路人见了面,帮忙送爷爷去医院。爷爷躺在病床上,呻吟着,微微张开的嘴唇在开裂。我伤心地哭了,哽咽着说:“爷爷,醒醒,都是我的错。我不该哭着让你在街上买豆腐花……”爷爷用长满老茧的手抚摸着我的头说:“我不怪你,孩子。不要难过。爷爷一会儿就好了。爷爷准备好了,带你去街上吃豆腐花,嗯?”我用力点点头,眼泪直淌下来,模糊了我的眼睛。
当我夏天去秋来时,天气晴朗,我祖父的病比以前好多了。一大早,我爷爷把我叫到他面前说:“孩子,今天我爷爷带你出去吃豆腐!”我一听,心里就是可乐,但转念一想,我爷爷还没有完全恢复,身体虚弱。如果街上出了什么意外,那就太可怕了,于是我说:“爷爷,我今天作业很多,晚点再去。”爷爷似乎看出了我的心思,也没说什么。中午,我在做作业的时候,我爷爷来找我,把一个保温杯放在我桌子上。我打开一看:哇,是我最喜欢的好吃的豆腐花!我扑进爷爷怀里,笑着说:“爷爷,你真好!”爷爷抱着我笑了。
我爷爷很多年前就去世了,但我还是时不时想起他,想和他重温美好的时光。一天晚上,我又见到了我爷爷。他面带微笑,端着一碗豆腐向我走来。而当我兴高采烈地跟他打招呼的时候,爷爷突然不见了。“爷爷,爷爷……”让我打电话,但再也见不到爷爷,原来只是做了个梦。我揉了揉惺忪的眼睛,一直喊:爷爷,爷爷…