防地震演习及感受作文400字-小学四年级作文
防震练习和感受
为了提高我们师生的防震避险意识,在过去的半年里,我们学校采用了不同的教育方式来提高学生的防范和自我保护意识,并于2008年10月进行了模拟5
6级地震的防震演习。本次演习的目的是通过全校师生的个人参与,更广泛地宣传和普及防震减灾知识,提高全体师生的防灾减灾意识和自救互救能力,检验我校应对破坏性地震和重大突发事件的能力。
下午3点,在演习总指挥熊总裁的指挥下,“地震演习开始”,“哦."突然响起了尖锐的警报声。在老师的指挥下,在“地震”中上课的同学们立刻迅速地低下头,闭着眼睛在课桌下钻孔。两分钟后,一声长啸传来,“主震结束”,学生们在老师的带领下从不同的路线依次撤离教室。整个过程只用了2分37秒。虽然很短,但我们学生受益匪浅。
演习非常成功。在练习过程中,每个学生都积极配合老师完成任务。这次活动给我留下了很深的印象,我知道地震时如何逃生,也知道如何和别人默契。我希望学校能开展更多类似的活动。如果汶川早点开展这样的活动,灾难就不会这么惨了!