汶川地震——我们要行动作文300字-小学四年级作文
汶川地震触动了全中国的心。目前,汶川已有28881人遇难,北川、都江堰、汶川发生4级以上余震143次以上,给救援工作增加了难度。
面对如此巨大的灾难,我们应该伸出援手,给受灾地区一些关爱。截至17日13时,民政部已向灾区发放救灾帐篷18.146万顶,被子22万床,棉衣17万件。全国已收到国内外各界捐款60.23亿元(捐款51.83亿元,物资折扣8.4亿元)。民政部、财政部在前期安排5亿元综合财政补助和2亿元中央救灾应急资金给四川灾区的基础上,16日又安排5亿元中央救灾应急资金给四川灾区。
外国人说:一个中国人是龙,一群中国人是虫。他们说中国人民不团结,面对如此大的灾难,我们的公民应该团结一致,团结一致,把地震灾害降到最低。
虽然地震灾害很可怕,但是大家都行动起来了,可见中国的强大。