“突击”地震500字
“突击”地震中的一场暴风雪刚刚过去,然后上帝又转了80度,给
四川人“发”了一场“意外”地震。
5月12日放学,听妈妈说发生了四川地震,我也没在意。第二天,我听说四川发生了一场大地震,影响了半个中国。我一下子愣住了,赶紧回家,打开电视,选了央视。这时,电视正在播放四川汶川的灾情。我吓晕了。出现在我眼前的是惊心动魄的一幕。建筑变成了废墟,受灾的人们哭了。听报道就更寒心了。一所学校的教学楼倒塌,被推倒在地,800名学生被埋在废墟中,家长们在哭泣。上帝和我们开的玩笑不是搞笑,而是残忍。最近几天一直关注新闻报道。地震造成了巨大的人员伤亡,触动了全国人民的心灵。许多志愿者去四川帮助救灾。这真的是“一方有难,各方都支持”。虽然我还年轻,但我愿意伸出援手,即使我给他们一杯热茶,一句鼓励的话,他们也会感到欣慰。我打算捐赠一些物品和钱来帮助灾区人民。希望我的拙见能帮助他们度过难关。
让我们行动起来!伸出我们的援助之手来拯救灾区人民。