2008年5月12日14时28分,四川省发生里氏8.0级大地震!
汶川、北川、都江堰等地区瞬间变成了废墟,几十万鲜活的生命被无情地掩埋在废墟下。我在电视上看了触目惊心的画面,泪流满面、焦急万分、哭丧着脸的听众伤亡人数不断增加,幼小的心灵受到了深深的震撼!我真的不敢相信地震会给人类带来如此巨大的灾难!
四川地震的消息迅速传遍全国。人们迅速展开了前所未有的救援。在余震不断、交通中断的恶劣条件下,救灾队伍艰难前行。没有汽车很难行走。暴雨和山体滑坡的倾盆大雨并不能阻止救灾队伍的前进,为了尽快拯救废墟下依然鲜活的生命!看到这里,解放军叔叔的形象在我心中很高,很多.
电视上已经有好几幅画面了:在一所学校的废墟旁,我们的温总理用嘶哑哽咽的话语不停地向废墟中的孩子们呼喊,一遍又一遍地安慰他们……看到这里,我的眼泪忍不住涌了出来!我相信:不光是我,站在电视机前的每一个人都会泪流满面!
一方有难,各方支持;灾难无情,人间有爱!在这样一个伟大的祖国长大,我感到骄傲和幸福!