地震作文900字-小学四年级作文
汶川地震造成了严重的人员伤亡,许多人仍然被困在废墟下。确保灾区人民的安全,最大限度地减少伤亡是重中之重。
在***、国务院的关怀和精心安排下,灾区各级党委、政府和中央有关部门采取紧急行动,做好各项抗震救灾工作。中国人民解放军、武警部队、民兵预备役和医疗卫生人员尽快赶赴灾区,不遗余力地抢救伤员。中国际救援队和来自四川、重庆、山东等地的地震救援队分别抵达灾区,搜救埋在废墟下的生命。各相关救援队伍都在争分夺秒修复道路和受损公共设施,争取救援人员在最短的时间内到达重灾区。这充分表明,在党和政府以及所有救援者的心中,人民的生命高于一切。
抗震救灾,救人最重要。以人为本是救灾的核心。抓住机遇,抓紧时间救人是整个抗震救灾工作的重中之重,一切工作都要以救人为中心。这时,处于危险中的人最着急等待救援人员,获救的希望最迫切。这个时候,没有什么比尽快出现在受伤的人身边更紧急,也没有什么比用尽全力救人更重要。只要有一线希望,就一定要全力以赴;只要有可能,我们会不惜一切代价。即使废墟下有一个人,我们也要尽全力把他抢救到底。
时间就是生命,效率就是生命。要保证灾区人民的安全,需要克服一切困难和障碍,尽快进入、供电、供水、通讯,提前一秒到达灾区,有更多的救灾保障,让生命救援有更多的希望。我们必须尽一切可能向灾区运送食品、饮用水、药品、帐篷、冬衣等救灾物资,确保群众有吃有穿、有干净的水和临时住处。要妥善安置受灾人员,做好被困和受伤人员的救援工作,安排好受灾人员的生活,满足人民的基本需求,让灾区人民感到温暖,稳定情绪,增强战胜地震灾害的自信心。要科学组织抗震救灾工作,有效协调和整合各类抗震救灾资源和力量,将其投入到灾害最严重、群众最需要的地方,提高救灾效率,加快救灾进度。
面对突如其来的地震灾害,党和政府是灾区人民的脊梁。各级党委和政府要把保障人民生命安全放在首位,为人民担忧,解决人民困难,深入思考各方面可能出现的情况和问题,把一切救援和安置工作落到实处、落到实处,把党和政府的关怀送到每一个受灾群众手中,调动人民群众救灾的积极性,组织起来,团结一致,面对困难,抗击自然灾害。