给地震灾区小朋友的一封信作文600字-小学四年级作文
给地震灾区儿童的一封信
灾区亲爱的孩子们:
大家好!我是一个普通的小学生。我从电视和广播中得知,今年5月12日14时28分,汶川发生了8.0级地震。一瞬间,房屋倒塌,山体滑坡,教室倒塌,房屋被毁。无情的灾难夺走了你的亲人、朋友和老师。在此,我表示深切的同情和亲切的问候!
灾区的孩子们,虽然我们相隔千里,但我们的心是紧紧相连的。你可能失去了你的母亲,但我的母亲是你的母亲,我是你的妹妹。
灾区的孩子们,不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然你失去了亲人和家园,但是党和政府一直关注着你,房子塌了,党和人民给你盖的,衣服也少了,大家都给你捐。我相信,有强大的祖国作为后盾,有13亿中国人民的支持,你们一定能够渡过难关。“天灾无情,人间有爱。”冬天来了,祖国人民为你着想。现在你一定住在一个温暖明亮的活动板房里,穿上了崭新的棉衣。
现在,我们要过寒假了。从报纸和电视上得知,***呼吁“不让一个孩子失学”。今年,来自灾区的200多名儿童来到了我们的城市。他们在金丹实验小学学习和生活。这是多么幸福的一件事啊!这也体现了党和政府对你的关心。灾区的孩子们,相信灾区的花会更鲜艳,风雨过后的小树会更有生命力。
灾区的孩子们,你们还有很长的路要走。一定要学会坚强,擦干眼泪,坚定的向前走!如果你的家人还活着,我希望你过得好。振作起来!好好学习,明天会更好!
祝你学业进步,生活愉快!