玉树地震哀悼日有感——用爱抚平创伤500字
今天距离青海玉树4月14日地震已经整整一周了。截至4月20日17时,死亡2064人,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。
地震触动了全国人民的心。今天是哀悼日。在这个特殊的日子里,我们无法用语言来表达我们的悲伤。
汶川、玉树地震满目疮痍,让无数家庭承受着生与死的痛苦,忍受着离别。但是,苦难壮大了中国人民,团结了中华民族。
我们可以想象经历者的痛苦,但我们永远无法深刻体会他们内心的痛苦——深深的痛苦!
时间的流逝可以抚平表面的伤痛,但只有爱才能抹去心中的创伤。我见过各行各业的人在大灾难的时候是多么的热情,momo的心在平时也是被激活的。富人出钱,穷人出力,动人的场景不断在媒体上展示。
材料短缺可以提高。但是,灾难造成的创伤确实需要长期的治疗——身体和心理的治疗。
老死不相往来是自然规律。但是,一场大灾难,让这么多人走上了天堂之路,这在一段时间内是无法接受的!在这里,内心只能默默祝福活着的人平安健康;逝者安息。
上帝保佑玉树!愿佛祖保佑你!