地震●生命作文700字-小学四年级作文
人生是什么?恐怕五六年前都不会想到。随着一天天的长大,知识的日益增长,我渐渐明白了,人生是渺小的,就像大海里的金沙,一点也不卑微;人生伟大,就像璀璨的珍珠,无比珍贵。所以,要热爱生活。然而,2008年5月12日的汶川地震夺去了无数人的生命。
汶川5.12地震发生时,小林浩等同学迅速搬出教学楼。(林浩,男,1999年出生,四川省汶川县映秀镇渔子溪小学大二学生)被压在瓦砾下,没有及时跑出来。此时废墟下的小林浩,表现出了与年龄不相称的成熟。作为班长,他组织同学在废墟下唱歌,激励安慰因过度惊吓而哭泣的女同学。经过两个小时的艰苦挣扎,矮小灵活的小林浩终于爬出了废墟,但此时小林浩班上的几十名同学却被埋在废墟下。9岁半的小林浩没有惊慌逃跑,而是再次深入废墟下进行救援。经过艰难的抢救,小林浩把两个学生抬出了废墟。在抢救过程中,晓林浩头部和上身多处受伤。从废墟中爬出来后,小林浩被调到都江堰,后来加入了他在成都的表弟。2008年5月14日,小随姐姐和妹妹被安置在四川省儿童医院接受体检。还可以,但是没有很严重的问题,只是有些皮外伤。
温总理也尽力不让人民受到任何伤害。文爷爷说:“我不管你做什么。我只想让这10万人脱离危险。这是命令。”文爷爷在电话里喊了一声,然后放下电话,随行人员说这是他们第一次看到老人这么厉害。
通过这些事情,我深深的体会到了生命的脆弱。它像薄冰一样脆弱,也让我明白,我们应该像爱自己的眼睛一样去爱它。只有这样,我们才能爱我们的家人,爱我们的国家,爱这个世界!热爱生活,让我们用短暂的生命画一幅多彩的人生画卷。