春天,万物复苏,青草发芽。我亲眼看到了这生机勃勃的一幕。公园里的一切都是新的。绿草一棵接一棵,为春天铺路;五颜六色的花朵,一朵接一朵,绽放出笑脸,唤起人们的爱。参天大树已经发芽了,一切都感觉那么美好。
夏天来了!碧波荡漾的水面上,婀娜多姿的荷花散发着清香,沁人心脾;水面上漂浮的荷叶碧绿欲滴;荷叶上滚落的水珠像翡翠盘中的珍珠,清澈而柔和。一阵微风吹过,让人觉得热度完全没了。
秋天来了!秋风一吹,树叶像蝴蝶一样跳拉丁舞,飞了下来。只有枫叶火红火红,为秋天增添了一道美丽的风景。真的是“霜叶红二月”!田野里,高粱变红了;玉米张开了它的嘴,黄澄澄的谷物就像金色的豆子;小米笑弯了腰,向我们鞠躬;大豆被风吹得发出声音。
冬天来了!雪花从天而降,柔软如鹅毛,亲吻大地的脸颊,清凉的六角形雪花,十分精致。过了一会儿,地球上覆盖着一层银白色的雪毯,像童话世界和人间仙境一样清晰。
我感谢我的眼睛,它们是灵魂的灯,它们让我看清了精彩的世界。