我一来到这个世界上,睁开眼睛就看到了美丽善良的妈妈,心想:这水汪汪的是什么东西?长大后才知道是眼睛。我想用它看四季。
我看到了五颜六色的春天,春女拿着花篮向我们招手。她的脸上满是喜悦,草原绿油油,生机勃勃。风一吹,草就弯下腰,花就低头,沁人心脾。我看到炎热的夏天,一切都在阳光下生长。冰棒店生意兴隆。我忍不住食物的诱惑,就找我妈要了一块钱买冰棍。我看到了硕果累累的秋天,树上挂满了果实,让人垂涎三尺。家乡后面有一排排的树,有苹果树、梨树、红枣树……这些树就像一排排士兵守在我家后面。我看到了严寒的冬天,天气很冷,房子上覆盖了一层亮晶晶的霜。我手脚冻得发抖,嘴里不时发出咯吱声。
啊!我为拥有这双明亮的眼睛而自豪。