眼睛是心灵的窗户。每个人都有自己的眼睛。我很高兴我有一双健康明亮的眼睛。
从出生开始,我就用眼睛观察这个陌生的世界。我用眼睛看到了蓝天白云鲜花绿树,周围的一切都让我新奇。上学的时候,我用眼睛看书,写字,学习知识。我用眼睛和别人交流,传递温暖。
我最喜欢用眼睛看妈妈。妈妈很漂亮,一双不大不小的眼睛嵌在她白皙的脸上。她的鼻子很高,嘴唇像樱桃一样红,头发很短,看起来很清爽。我妈妈很爱我。为了让我好好学习,她从来不占我的时间,从来不让我做任何家务。每当看到妈妈做家务出汗,我就心疼,问:“妈妈,你累吗?”我妈总是用温柔的眼神看着我说:“我妈不累。”其实我从她疲惫的眼神里就能感受到妈妈的辛苦,于是我下定决心帮她分担一些家务。
那天我妈出去了,我赶紧把没洗的袜子拿出来仔细洗。我从我妈妈洗袜子的方式中学到了。我先把它们泡在水里。等它们完全湿了,我就在上面抹肥皂,然后反复揉搓。最后,用清水洗袜子。我的袜子很干净,我的小手很累。但从这里我更能感受到妈妈的辛苦。妈妈回来的时候,发现阳台上有几双干净的袜子,眼里满是无比的幸福。从妈妈温柔的眼神里,我看到了她对我的赞美,我很开心!
感谢父母让我有一双健康明亮的眼睛。以后我会用眼睛做的越来越多…