我的眼睛作文500字-小学四年级作文
四川省都江堰市太平街小学四年级三班周燕珉
我有一双水汪汪的眼睛。虽然很小,但黑眼睛特别迷人。我的眼睛是我灵魂的窗户,伴随着我健康的成长。
每当我做错事,我的眼睛就会背叛我。它总是不敢抬起眼皮,更别说看别人了。老师能看出我做错了,老师会指导我发现并改正错误。我的眼睛是诚实的眼睛,这使我成为一个诚实的孩子。
每当我情绪低落时,我的眼睛就会心不在焉,眼皮下垂,充满忧郁和痛苦,父母一眼就能看出来,给我真诚的安慰,抚平我内心的创伤。
每当我获得荣誉时,我的眼睛都会闪耀着骄傲的光芒。它会摸着我的头说:“加油,你会好起来的。”这个时候,爸爸妈妈总会把我抱在怀里,对我说:“你真棒,我的孩子。”
每当我在成长的道路上跌倒,我的眼睛就会流露出失落和悲伤。当我看到自己的迷茫,我的老师,我的爸爸,我的妈妈会牵着我的手,带领我走出困境,继续前行。
当我在学校受委屈的时候,我的眼睛会失去以前的样子,充满泪水和痛苦。看到这一切,老师的眼里总是流露出温柔的情意,仿佛在向我道歉“孩子是错怪你的老师。”
这是我的眼睛,是我的灵魂朋友,是我成长道路上的指路明灯!