——看《宝葫芦的秘密》的思考
今天,我们在学校看了一部电影《宝葫芦的秘密》。《宝葫芦的秘密》讲述的是这样一个故事:小学生王宝,吃零食,爱幻想,希望也能得到一个葫芦一样的宝贝,这样他就能得到一切,没有任何烦恼和烦恼。他非常喜欢钓鱼。一天,他又去河边钓鱼了。过了一会儿,他抓了一个很重的东西,用力拉了出来,拉起一个葫芦,果然是他梦寐以求的宝葫芦。于是他让宝葫芦变成了一大堆鱼,然后让宝葫芦变成了一架飞机,送他去学校展示他的鱼。但是到了学校,同学揭穿了他的谎言,说他的金鱼不是从河里抓来的。老师让他查《海洋生物学》。宝葫芦让王宝吃了不少苦头:偷书,吃棋子,考试作弊…
由此,我学到了一个道理:好好学习,千万不要投机取巧;不能不劳而获,要靠自己努力学习;我觉得人应该脚踏实地,一步一步来。在家做作业时,我总是问妈妈我不会做的问题。我也要学王宝的课,不要依赖父母,多动脑,独立完成作业。