《宝葫芦的秘密》观后感(转载)作文800字-小学四年级作文
《宝葫芦秘密》观察后
放假前几天,我们学校的同学都来沈阳工人礼堂看了电影《宝葫芦秘密》。在电影中,小学生王宝是一个天真、活泼、富有想象力的少年。他幻想有一个神奇的宝藏帮助他轻松实现目标。有一天,王宝在钓鱼的时候,偶然发现了一个传说中可以实现任何愿望的宝葫芦,他可以轻而易举地找到任何他想要的宝葫芦。宝葫芦帮王宝抓鱼,做高级空间模型,帮他完成作业。他可以为所欲为。宝葫芦可以变成各种形状。如果想飞,可以马上换成葫芦。飞机带着王宝在空中翱翔。
王宝喜出望外。有了这个宝葫芦,他在学校的表现有了很大的进步,让同学们大为惊讶。宝葫芦也帮助他在泳池里展示了巨大的力量,轻松获得了加入校队的机会。生活似乎是如此完美.
但是王宝渐渐发现,宝葫芦本来就是不分青红皂白的,只知道一味的服从,于是就连连让王宝哭笑不得。一场棋局,自从宝葫芦听小师傅说我要“吃车”,然后“吃大象”,他就真的让他吃棋子了,不算。除此之外,宝葫芦把图书馆里的一本书“换”进了王宝的书包,还有很多有趣的东西!在玩具店,王宝说他喜欢他所有的玩具,于是宝葫芦有了一部惊天动地的《玩具总动员》,把他所有的玩具都带回家……王宝让宝葫芦把自己变成电影院,结果被变成了电影!让王宝被同学嘲笑。王宝又一次找葫芦帮忙数学考试作弊。结果宝葫芦抄了别人的答案,把别人的名字都写在了王宝的卷子上,让在场的学生和老师都批评了。王宝赌气把宝葫芦扔回河里。这些事情也让王宝明白了,不劳而获是不可能的。他决定自己努力准备学校举办的游泳比赛。面对即将到来的校际游泳比赛,他每天都孜孜不倦地工作。在游泳比赛中,王宝代表学校参加了比赛。在学校成绩明显落后的情况下,王宝立即回去追上了比赛,使得学校赢得了比赛。当他知道这个成绩是自己努力得来的时候,他终于明白,天上不会掉下来什么东西,只有自己努力才能成功。
看完这部电影,我深受教育,深深体会到蜀山有苦干之路,学海无涯。如果你想在学习上取得优异的成绩,你必须坚持不懈地努力。