唯一一次流泪是因为一句训斥。
那天我语文考了92分,数学考了98分。5分,英语94分。总的来说,还不错。但是,我妈给我讲的很好,我自然要反驳“你为什么这样?”。“哼!这是为什么?自己找!怎么了?”妈妈大声骂。我从妈妈手里接过试卷看了看。让我喘口气。为什么?因为语文,我只有积累的时候才能扣2分,那些题都是给分的!两次读数,第一次扣2分。5分,第二个扣1分,我扣的都可以在文中找到,只要认真抄下来。而我不是错了就是漏了字。作文被扣了2分。5分,但是这篇作文很简单,班里几乎没人被扣,只扣了0分。五分。除了数学,班里几乎没有人100分。最后,英语。听力扣3分,笔试扣3分。但是这六分是可以争取到的。我错了。
我流泪了。大滴大滴,滚烫滚落。
“哭!哭就好!考试不及格后哭!活该!”妈妈大声骂。
确实,那几天我觉得自己学习不错,就天天看电视打游戏。别人挑灯夜战的时候我吃零食。别人努力学习的时候,我就用mp3听音乐。别人虚心问老师,我就留在那里不问。
唯一的一次,眼泪。这是第一次,希望,也是最后一次。