四年级对不起作文
明天,我要去学校和老师同学告别。晚上睡觉有困难的时候,脑子里总是闪过一堆会永远留在记忆里的耻辱,让我觉得对不起她。
那是我五年级的时候。一天下午,我又上了一节美术课。说起这件事,我就像看到一只浑身是疙瘩的蛤蟆一样恶心和讨厌。上课的时候我总是不听,念叨着“下课了,下课了”。就在我无聊的时候,想起了专心听课的同桌盈盈,就开始逗她。讲个笑话,再讲个笑话,时间久了,瞒不过老师的眼睛。这时,我一看到老师来了,马上克制住脸上的笑容,盈盈却没有主意。
“啪”!老师打了盈盈,问她做了什么。这一刻,我的心悬在半空,怕她把事情争个水落石出,但她久久没有提起。她独自忍受着惩罚,让我这个“幕后真正的黑手”逃脱。不一会儿,我发现盈盈在角落里悄悄哭泣,沉默而委屈。当时我真的很想跑上前,亲口对她说一声“对不起,盈盈”,但是我没有做到。我没有勇气,我很尴尬。从那以后,每当我看到她的眼睛,我的脸就像发烧一样热。
盈盈,明天我们就说“再见”。我们之间不要留下任何遗憾。请允许我向你深深鞠躬,说:“盈盈,对不起!”