小学四年级作文:奶奶对不起
家是你的避风港,但也有波折。我已经尝遍了家里的酸甜苦辣。奶奶,一段时间在家里让我失去了所有的防备,是陪伴我时间最长的家人。可是,我不懂事,却经常伤她的心。
我记得是在一次数学单元测试之后:89。那两个鲜红的数字击中了得分点,好刺眼。恐惧地回家,甚至走开。尽管做了成千上万的心理准备,但脆弱的心脏迫使我在暴风雨般的打骂面前不情愿地流泪。看到奶奶含泪站在房间门口,她看起来很尴尬。
忍者捂住流血的嘴,大步走进房间,砰的一声关上门,锁上,把自己锁在里面。
每次考试不及格,我的发泄方式就是疯狂的抓起一本书复习。这也不例外。当时是晚上,时针已经在9点进入大门。看着树上的小字,觉得有点晕。在其他小学生已经睡着的这一点上,我用力扭动大腿,强迫自己振作起来。我注意到奶奶一脸苦恼地站在窗前。
虽然门是锁着的,但是钥匙不止一把,除了我,奶奶也有。我正在纠结导师的一个话题,试图理清思路,突然听到钥匙转动门锁的声音。奶奶很累,看着我:“文婧,快去睡吧!孩子受不了熬夜听奶奶说话。”她的语气中有一种乞求的意味,但我的烦躁让我忽略了这一点,变得更加烦躁。我毫不客气地回喊:“你真讨厌,我现在不想睡觉!”然后下床把奶奶推出门外。
她肯定明白我心情不好,就这么一把抓住我的手,一直说“听话。”“早点睡觉,不然上课没精神。”当我关上门的时候,我看到了奶奶脸上的惊讶、失望、悲伤和疲惫。那一刻我的心有点痛,但也只是一点点,所以那一刻我被遗忘了。我也直接无视了门外的外婆。
我的思绪又回到了题目上,我一直研究到眼皮痛得睁不开为止。潜意识里,心情恢复平静就感到后悔,被外婆的行为感动了。我心里怪自己不厚道。
奶奶很爱我,我也爱她。我无意识或有意识的伤害了她,我后悔却得不到重来的机会。奶奶的包容,理解和爱,我无法回报。
我抱歉地对你说:“对不起!”