四年级对不起作文
每次想起当年发生的事情,心里总会有一种羞耻感。无论多久,我都无法原谅自己这样对她。回想起来,我现在能说的只有:个朋友,对不起。
每个人和朋友都会有争执和矛盾,但一旦事情发生,就看你怎么选择和面对了。我记得那次,我上美术课的时候,铃响了,老师发了画册。在班里,我的画很优秀,而我的朋友在班里真的很差。当时老师把画册发给了我们。我兴奋地拿起画册,看着红墨水画,分数很高,让我很满意,98,还不错。
我信心满满地把头往朋友的画册上一扔,看到她的画画极差,分数低得可怕。我立刻捂住嘴,开始嘲笑她。“小玲,你的分数太低了!不如我的一半分数。”我的话一出口,小玲立刻闭上了眼睛,眼睛紧紧的盯着刺红的醒目分数。她的脸色突然变坏,变得非常失落。沮丧之余,她立即举起了画册。
看到她的行为,我马上问:“你怕被别人看见吗?其实不用这样。毕竟全班都知道你艺术极差。”我的话传到她那里,她立刻睁大眼睛盯着我说:“对,我成绩确实不好,但你不能这样批评我!”你还是不是我的好朋友?”她的话里有一丝空洞,似乎她都快哭了。
听她这么一说,我很惭愧,小玲很生气。这都是因为我这么说的。看着小玲不理我,我才知道小玲在乎我说的话,但我说了一些让她难过的话。我艰难地走到她的座位上,谦恭地向她道歉。“对不起,小玲,我不知道这会让你生气。我真的没有发自内心地批评你……”我艰难地盯着小玲,小玲偷偷露出眼睛看着我。她的眼睛红红的,我知道她在哭。这样看着她,真的觉得自己太过分了,原谅不了自己。
小玲现在原谅了我的错误,然后我们还是像以前一样开心快乐的玩着。但是那件事深深的印在了我的心里,我至今都忘不了。每当想起那件事,我都会无比羞愧,内心只能用“朋友,对不起”来概括。