四年级对不起作文
总评:总有一些事让人想起来就会后悔。作者通过回忆过去的一件事,表达了他对“在不清楚事情的情况下责备别人”的悔恨,以及对朋友的歉意。方格本上附有一个特别的故事,因为作者真实的心情和生动的描述让我们明白,我们应该珍惜太多。
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
每当我看到一个抽屉
一个
(那个)
精致的方格本让我想起了冯冰莹.
(见物思人,
一本小方本,居然捧着一段难忘的往事,引起读者的兴趣。
)
冯冰莹是我的好朋友,比我大一岁。我必须告诉她一切。我记得有一次,我买了一个新的
个人的
(本)
精致的方格本。一回到学校就找到了冯冰莹。
她手里拿着一本小方本,小声对她说:“冰莹!我买了一本方格的书!太美了!两元钱!”
冯冰莹羡慕地看着我手里的方格本:“哇!真好看!”这时,为了早点看书,我赶紧把跳棋书收了起来。
(继承上一段自然引出下一段,这一段是后来发生的事件。
它奠定了基础,但是
只是表明你和冯冰莹是好朋友,冯冰莹当时看着。)
刚早读完,本来打算拿出跳棋本来欣赏一下的,但是有一次翻书包,嗯?我的方格书在哪里?为什么没了?我急得眼泪差点掉下来。我想起了冯冰莹。“一定是她偷的!”我心想。这时,冯冰莹似乎注意到我在哭。她轻轻走过来,用手擦我的眼泪。我愤怒地想:臭冰!偷了我的棋盘格书假装好人!哼!想着想着,我更生气了,用指甲在冯冰莹的手上使劲刮。“啊!”冯冰莹的手流了一点血。她用另一只手紧紧握住伤口,看着我哭了。我看都没看,冷笑了一声,转身就走,只留下一句话:“活该!哎!”
从之前的友情到后来的无情,形成了鲜明的对比。
)
过了一个星期,老师突然告诉我们,冯冰莹要转学了!其他同学都很难过,有的甚至哭了。但是我连“再见”都没说,因为她偷了我的跳棋书。冯冰莹走的时候,我无意中看到了她悲伤的眼神.
通过单独的场景,突出了“我”的愤怒,也为加强后来的自责奠定了基础。
)
第二天,当我回到学校时,我突然发现我的座位周围有很多同学。他们议论纷纷,说“漂亮”“我要是有就好了”之类的话。我赶紧跑去看,“啊!这不是我的方格本吗?”我大声尖叫。张嘉玲告诉我,这个方块是在我抽屉里找到的。突然,我变得冷酷无情,像一块木头一样站着。心里有一种说不出的感觉:
(,)
羞愧、悔恨、后悔我不能告诉自己。
(情感表达完成,
当我突然意识到的时候,我不禁有说不出的愧疚感。
)
我失去了一个好朋友,是因为我没有把事情看清楚,乱骂别人。我很想对冯冰莹说:“朋友,对不起!”我以前的好朋友,你听到了吗?
后悔是通过说“对不起”来表达的,它也告诉我们
有太多的东西需要珍惜。
)