四年级对不起作文
“小乌龟”,我为广东省中山市石齐中心小学四(4)班的谢琳感到难过。我和爸爸妈妈奶奶一起去市场买小乌龟。市场真的很大。我花了很长时间才找到卖小乌龟的地方。我选了最小的巴西龟。回家后,我把乌龟放在一个塑料盒里,里面有几块彩色的小石头。我称这个盒子为“乌龟的家”。放学回家的第一天,我放下书包去“小乌龟屋”看我的小乌龟!我来到“小乌龟屋”,推了推乌龟的壳。小乌龟张开嘴,好像在说:“小主人,你回来了!”那天晚上,我在看小乌龟,看到它整天张着嘴。我误以为它饿了,就切了些瘦肉,用牙签喂小乌龟。吃完后,我觉得很开心。
事实并不是我想象的那样。第三天下午,我高高兴兴的来到父亲的办公室。我父亲看起来很沮丧。突然,爸爸对我说:“我告诉你一个坏消息,小乌龟死了!”我惊呆了,怎么可能?爸爸继续说:“你昨天用牙签喂它,牙签捅了它的肉,它就发炎死了!”我听了之后觉得很难过。终于控制不住自己的心情。泪水沾湿了我的眼角,流了出来。我心想:要不是我用牙签喂它!如果我没有照顾好乌龟,乌龟怎么会离开我呢?我才养了两天小乌龟!它死了。小乌龟,我把你弄成这样。对不起你!放学回家后,再也听不到你对我说:“小主人,你回来了!”
安息吧,乌龟。我会永远记得你!