四年级对不起作文
我记得有一次,那是一个炎热的下午。我妈妈让我做试卷。把任务交给我之后,我妈说:“我一定要在三点之前完成。如果没看完,就算看完也不能出去玩。”听了妈妈的话,我心里一抖,心想:到时候我只有一个问题要完成怎么办?妈妈提前检查怎么办?如果我刚做完题,时间只超过一两分钟怎么办?“可怕的想法浮现在我的脑海里。妈妈已经睡觉了,时间开始倒流。我不在乎,但我提起笔“沙!沙子!沙子!“我开始写的很慢,一开始觉得还挺流畅的。慢慢的,我觉得这些问题越来越难了,好像我在跳10米栏,100米栏,1000米栏距离越来越远,跨栏越来越高。看到时间不多了,脑子里冒出一个想法,——。看答案。你到底想不想看?看到了吗?被妈妈抓了,你就惨了。反过来想就不看了?下午的黄金时间白白浪费了,让我左右为难,唉,看吧。
果然,不一会儿我就完成了。时间刚到,我妈来检查做。她说:“你是按照答案写的吗?”我的脸变红了,红得像熟透的山柿子。我低下头,忙得不敢再看妈妈。我的声音小得像只蚂蚁,回答说:“是的它被复制了。”我妈教我的。我知道读书对我有好处,但是当时没意识到这么多。对我来说,这是一个一个锻炼的好机会,但我白白错过了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起!请见谅。”
读书是为了我好。从现在开始,我会一步一步,脚踏实地的走下去。