四年级对不起作文
在一个多云多雾的晚上,我独自走在一条深边街上。小街上没有一个人,只有几辆破车,像一只身患绝症的老水牛一样孤独地躺着。一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。我竖起衣领,双手放在腰上。
我一直走啊走,冷风一直吹啊吹。我的头发在某个瞬间僵住了,光滑的小冰珠从我的头上滚下来,落在我的脸上,溅起一朵面花。在前面的角落里,沙沙作响的树叶还在寒风中,随风缓慢而快速地滚动。前方漆黑一片,隐隐约约。我突然觉得有什么东西把我压在脚下。我的心突然颤抖起来。低头看——,我是乞丐!蓬松的头发垂到前额,遮住了他的脸。透过朦胧闪烁的眼神,我知道他在期待。
他向我伸出手。那是一双饥肠辘辘的手,筋骨从皮肤里伸出来,像老树的枯藤,乱七八糟地裹在他的手里。我不由自主地把手从上衣口袋里拿出来,从上到下搜遍了每个口袋。我突然想起我忘记带钱了。这时,我突然尴尬起来,我不知道该怎么面对他。但是他干瘪的身体,破烂的衣服,黄黄的脸,似乎在告诉我,他真的需要帮助。
“兄弟,对不起!”我不自然地握住他的手说:“对不起,我忘了带钱。”“兄弟,没关系!”他暗淡的眼睛在黑暗中突然明亮起来,他不由自主地握住我的手。那一刻,我觉得自己就像一对久别重逢的亲密战友。
后来,我每天都去那条小街,但再也没见过他。我常常想,也许是他的“哥哥”让他得到了尊重,找到了自己。