对不起作文500字-小学四年级作文
正确的
上升
龙市小学
四年制(3)班
元朱文
一天晚上,我和李明在小区的石桌上下棋。看,我的胜利在望,将是他的军队!
突然,砰的一声,有什么东西从半空中撞上了棋盘,把棋子飞走了。我定睛一看,是一个大苹果,在地上滚动。“谁扔的?夺走我的胜利!”我愤怒地哭了。我抬头看见三楼阳台上闪过一个人头。那不是晓云吗?我大声喊道:“晓云,你为什么扔苹果?”晓云探出头说:“你怎么在下面?”
“我们不能在这里吗?”我愤怒地喊道:“这是你的家吗?”晓云听了,缩回了头。我火上浇油,喊道:“你应该是个胆小鬼!我要你下来!”“咚咚咚”晓云下来了。
晓云一离开楼道口,我就冲过去骂:“你怎么这么缺德?”“我怎么了?”晓云没有示弱。我们像两只斗鸡一样摆姿势。
李明把晓云拉离我,严肃地说:“有话要说!”他平静地转向晓云,问:“你为什么扔苹果?向空中投掷物体非常危险!”
晓云听了,委屈地说:“我不是故意的。我吃了苹果,走到阳台。不小心踩了水滑倒了。苹果出来了,不好意思!”哦!我明白了!我的火没了。我对晓云说:“对不起,我该有多宽容!”
今天李明平息了一场风波,我学会了用更多的理解和包容去对待别人…