我发烧了作文700字-小学四年级作文
我发烧了。
前几天早上,我5点起床玩电脑。突然觉得肚子里面空空的,想找点吃的,但是找不到。我不得不熬夜到早上8~9点。爸爸起床陪我买早餐,他开着摩托车去买了几个馒头和小笼包。去了我家附近的诊所。我问爸爸为什么不回家。爸爸说:“你去看看这几天怎么老咳嗽。”来诊所的时候医生说有绿色水泡(扁桃体后壁绿色水泡凹凸不平,不是喉咙水泡)。离开诊所的时候,父亲摸了摸我的额头,感觉有点热。他问我是觉得不舒服还是喉咙痛。我说我又饿又困。爸爸赶紧递给我一个大馒头,说:“我晚点回家就睡觉。我回家的时候爸爸给我量了38.5的体温。我不想去医院爸爸妈妈忙了一整天。
第二天,我又活蹦乱跳了。昨晚爸妈熬了一夜,给我量了体温,盖上了湿巾。爸爸妈妈还在给我量体温。一天没躺下,就成了黑眼圈。我很感动,爸妈昨晚没睡,今天还坚持给我量体温,做饭,吃药。
第三天,我又开始发烧。先是觉得有点头晕,肚子疼,就去爸妈床上躺了下来。父母问我为什么。我说:“我有点不舒服。去躺着。”爸妈慌了,赶紧叫我去睡觉……我从睡梦中被叫醒,只听爸爸说:“你发高烧,39.5。我现在月经跟你约好去医院(月经是市妇幼科医生)。”我震惊了。我突然觉得肚子痛,站不起来。于是,我艰难地说:“我我站不起来,肚子疼。”结果父母把我扶到了谷底。突然下起了大雨,我说:“我冷。”爸爸急忙上楼,拿了一件衣服给我穿上。上了车,我尽力上车,穿上雨衣,让爸爸冲出去。到了医院,月经很快带我去抽血,结果是病毒性发热,需要打针我总共花了两个半小时。月经下班的时候,他还在那里陪我上吊针,直到吊针打完。