我学会了感谢--记一次发烧的经历作文700字-小学四年级作文
小时候,大人经常对我说:学会感谢,懂得感恩。我一直不明白它的意思。慢慢的,我长大了,在生活的过程中懂得了感恩,学会了感恩…
记得小时候有一天突然发烧,大人们又心疼又着急。按照民间治疗发烧的方法,妈妈到处找药,奶奶忙着烧开烧开药,爷爷亲自给我上药。看着他们忙碌的身影,我心想要是我没生病就好了!
我因高温而头晕目眩,昏昏沉沉,我希望我能尽快好起来。但是吃了药之后,不知什么原因,我的烧就是降不下来。“唉!没有办法,看来我得带他去医院了。”爷爷皱着眉头哭丧着脸说:“好吧!”于是大人马上带我去第一医院急诊。
经医生仔细检查,确诊为支气管炎,不得不住院。我在医院呆了四天。这几天我妈和外公日夜看着我,安慰我怕我在医院无聊。他们陪我看书,讲故事,让我很开心。我一点也不觉得住院是一件悲伤的事情。但是因为他们白天陪着我,晚上留着给我输液的瓶子,所以他们日夜忙碌,累得眼睛都黑了。太辛苦了!
经过医生的精心治疗和母亲、祖母、祖父的精心护理,我的病终于痊愈了。出院那天,妈妈抱着我瘦弱的身体,心疼得眼泪直掉下来。看着妈妈的眼泪,不知怎么的我的眼泪就流了下来.
好了之后,和很多孩子一样,我又调皮捣蛋了。很多时候我经常惹大人生气,也经常不改教。现在想想,真的很惭愧。为了弥补自己的错误,我决心以后做一个懂事的孩子,不惹大人生气,每天自觉做作业,做自己的事,尽量不让大人担心!
童年的回忆伴随着我成长,生活的点点滴滴让我感受到了成年人的爱与期待。长大后的每一天,我都会通过努力学习,尊师重道,孝顺老人来感谢大人对我的爱和照顾!我相信这样,大人和我都会过得很幸福。