我,杨轩,八岁,在廉江第一小学读三年级。本人瘦,不高不矮,五官端正。我喜欢摆弄各种东西,尤其是种菜,我是一个狂热的菜农。我在网上开心农场耕种了八块地。草莓分两块种,大概赚了xx金币。汗水有了回报,我的心里充满了喜悦。有六块种有水仙花的地。水仙花不是为了出售而种植的,而是为了提升魅力而种植的。我的魅力等级现在只有三级。如果我的魅力水平提高了,我可以接受更多朋友送的花,把我的农场装饰得更漂亮。
网上种菜最享受的就是偷菜。我偷了赖于涛和他妈妈的菜,还有碧水滩等人的菜。他们的魅力水平比我高,能比我多卖几十个金币。偷吃的我很开心,但是我妈说,现实生活中,我不能偷别人的东西,所以摘了别人的食物后,我经常帮他们除草、浇水、杀虫。网上种菜轻松愉快。生活中种菜很辛苦,但更有趣。
我阳台的一角放满了各种大小的花盆。我努力在里面种各种蔬菜,照顾它们。最大的盆里种的是木瓜、生姜和新种的南瓜子。生姜生长茂盛,叶子翠绿可爱。不过木瓜长得很苗条,有点可怜。爸爸说,这叫“大师形态”。我不同意。我一定要养肥它,多给它豆渣。有四个小罐子,一个放辣椒,一个放西红柿,一个放老虎,一个放芦荟。这四种植物中,长得最好的是辣椒,最实用的是芦荟,能治烫伤和晒伤。前几天出去旅游,晒了一天太阳,回来涂了芦荟胶,皮肤就红了,不痛了。效果真的很好。平时种菜是一种享受!
这就是我,一个狂热的蔬菜种植者。