弹琴的酸甜苦辣作文600字-小学四年级作文
我从幼儿园就开始学弹钢琴,我的钢琴老师是著名的蔡萌教授。
在弹钢琴的同时,也尝到了很多味道,酸甜苦辣,应有尽有。
酸:两年了一直没能坚持学钢琴。我一再要求妈妈放弃。我妈说:“玉婷,你学钢琴没有一点毅力,是不行的。听你妈的,坚持,坚持,你就赢了!”听了妈妈的“忠告”,我也想明白了。的确,这两年我的钢琴演奏生涯经历了很多波折。
甜甜:学钢琴也有甜甜的时候。每当我在各种比赛中获奖,我都会无比自豪!看着满满的奖项,妈妈笑了,我也笑了。
苦:我比较瘦,所以弹钢琴的时候手指会比较软,尤其是弹练习曲的时候,这个缺点更明显!蔡老师帮我想了个办法:练指法!这是一个非常无聊的练习。为了让手指更灵活有力,吃点苦怕什么?但是你必须每天练习一个小时的手指练习。想想这一个小时有多无聊!还好这几天都熬过来了,现在手指头真的很灵巧有力!手指的能力是培养出来的,就像逆水行舟。练手指是一个长期的工程。你说我苦吗?
辣:记得有一个星期,因为妹妹要参加小学升初中的考试,这个星期我不敢弹琴打扰她,所以回去上课就被蔡老师骂了一顿。当我向蔡老师解释原因时,蔡老师说:“啊?不会吧?原来是因为这个!”突然心里一热,说不出是什么感觉!
除了钢琴,我还学了很多东西,比如唱歌跳舞,这些都需要很大的毅力。我坚信,只要你努力,一定会创造出美好的未来!