学自行车的酸甜苦辣作文700字-小学四年级作文
在我们的成长过程中,会发生很多事情,我们都会尝到世间的酸甜苦辣。学骑自行车的过程让我深深的明白。
酸的
我家住在李大剧院附近,我经常去那里玩。几乎每次都有几个大哥大姐骑自行车。每次看到有人骑自行车,我的心总是像一瓶醋。
加有香料的
有一次,邻居xx骄傲地对我说:“你看,我会骑自行车。”她的话音一落,她就踏上自行车四处骑行。她骄傲地对我说:“你愿意吗?”我上了自行车,踉跄了几步,摔倒了。“呵呵,你不会吧?”为了面子,我说:“我会的,但是我好久没练了。”她不信,傲慢地走了。但是我感觉我的脸着火了。
努力地
我妈妈给我买了一辆自行车,然后她来教我如何骑自行车。我先坐在车里,抬起一个脚踏板,一踩上去就能骑了。我妈在车后面扶着我。我骑着马,感觉身后空荡荡的。我回头一看,发现妈妈不在。因为我回头一看,车把握不稳,我就倒了下去,腿感觉火辣辣的疼。我妈赶紧跑过来对我说:“骑自行车千万别回头,不然重心不稳会摔倒的。”我又试了一次,骑的时候没让我妈抱。骑着,下坡,我又摔倒了。我妈妈教我把手放在刹车上,这样我就能及时刹车。之后我真的没有摔倒。我妈给我讲了骑车的要领之后,就教我怎么在路上骑,还给我讲了一些要领。之后经常练习,慢慢骑的很好。
甜食
最后我能骑的和xx一样好,她也让步了。她说:“你这么厉害,骑得又快又稳。”我觉得很骄傲,心里甜得像一百块巧克力。
成长就是这样。在学习骑自行车的过程中,我感受到了自己成长过程中的起伏。所以我知道在我的生活和成长中,一切都不是一帆风顺的。只有努力,在树上品尝这些苦果,才能摘到最大最甜最新鲜的果实。