爱吃糖的甜甜猪500字
美丽的森林里生活着一群动物,猪哈哈就是其中之一。哈哈,很简单很可爱。唯一的缺点就是他爱吃糖,吃的时候那么多块。他妈妈说什么都没用。他还铿锵有力地说:“爱糖怎么了?”嘴巴甜,舒服!”于是大家开始叫他“香猪”。
新年的时候,猪妈妈买了很多五颜六色的糖果招待客人。香猪见到她很开心!趁我妈不注意,偷偷往嘴里塞了一颗。过了一会儿,甜猪吃了20多颗糖果。晚上睡觉前忍不住又吃了一片,忘记刷牙了。
第二天早上,哈哈的牙齿突然疼得在床上直打滚,眼泪不停的往下流。母亲不得不带他去看医生。牛医生给他做了检查和治疗。临走时,他对小猪说:“糖不能吃太多。吃多了会蛀牙。而且平时不注意卫生,懒得刷牙,会导致牙痛。吃了药就好了。哈哈,记住糖几乎不含其他营养成分。吃得太多会减少你的食物摄入量。久而久之,就会造成营养不良。以后要少吃糖!”
后来小猪照牛医生说的做了,牙齿再也不疼了,再也没有人叫他“香猪”了。
孩子,以后尽量少吃甜食,养成讲卫生的好习惯!