改写《卢沟桥的狮子》作文200字-小学四年级作文
卢沟桥是北京西南郊区的一座著名桥梁。建于1189年,是一座拱形石桥,全长约266米,有281根柱子,每根柱子上都刻有狮子。不细数,数不过来!
这些狮子真的很有趣。它们有大小,大的几十厘米高,小的只有几厘米,连鼻子眼睛都看不清。它们有不同的形状:有些躺在妈妈的背上,好像在帮她按摩;有些人抱着头,好像在想什么;有的和母亲一起仰望,仿佛在看星星或月亮;有些人张开嘴,好像在吃东西;有的做了个奇怪的样子,就像拍照一样卢沟桥是七七事变发生的地方。1937年7月7日,日本侵略者挑衅中国军队,驻扎在宛平的中国军队奋起反击。抗日战争在这里正式开始。正因为如此,卢沟桥才成为我国人民永远不会忘记的历史建筑。