小学四年级作文:石桥的徐大更上
我的家乡在石桥镇。虽然不是四面环山,也不是天堂,但是我觉得石桥镇有一种特别的味道。
从常熟市往南开53公里左右到石桥,再往北走500米左右到徐大坑,我家就在这里。
走进徐大坑,首先映入眼帘的一定是一棵挺拔的松树。回家后会对着这棵高大的松树念诵:“白金换青松,你先栽我。好在有个容易依靠的西风,晚上还能偷着好嗓子。”再往北走,有大片竹林。如果你在春天来参观,你必须小心,因为你可能会踩到竹笋并打碎它们。而且,这些竹笋长得很快。如果你来晚了,竹笋就会变成竹子。夏天来就舒服了。你可以躺在竹椅上,看书,喝茶。太惬意了!
再往北,有很多路口,每一个路口都可以通向一个地方。如果你去西岔口,你可以看到一大片田野,无边无际。如果你想再走一遍,那会花很多时间,让你很累。春天,你可以赤脚走在绿色的草地上。秋天,这里有许多花。
十年树木,十年竹林,十年繁花,十年茫茫——我真的很爱我的家乡。