纸桥的实验作文400字-小学四年级作文
班玉勒湖(4)
周日下午,我来了点滴作文班,教室很热闹!同学对我说:“今天我们做一个纸桥的实验。”
下课后,老师拿着一大堆白纸走过来。我们非常困惑。老师说了几个关于“纸桥实验”的规则。每人拿一张白纸,然后和同桌合作,用他们的铅笔盒做桥架,然后在铅笔盒上放两张白纸,在白纸上拿出一本书,防止桥架倒塌。老师一说完,我们就迫不及待地开始做了。
我和同桌站起来两个铅笔盒,把纸折成长方形,把一本书放上去,结果不成功。我偷偷回头一看,他们的纸被折叠成了m字形,然后我把书放在上面,但是书没动,我也这样对他们,我很开心!正在这时,纸桥塌了!我查了一下原因,知道我的铅笔盒太软了,就放了几支笔进去。我又做了一次,最后赢了,很开心。
我理解的是,纸折叠成m型,纸的厚度增加,张力大,承受力大。另外,三角形可以起到稳定的作用,所以当纸托住书的时候,它仍然不动。