学说对不起作文500字-小学四年级作文
今天是星期天,天气很好,天空万里无云,一片蔚蓝。绿草在阳光的滋养下茁壮成长,人们在阳光下尽情享受。
楼下小区有一片草地,很平坦,绿油油的。小明捡起足球,快步跳上草坪。这确实是一个踢足球的好地方,所以他一个人玩,玩得很开心。就在他玩得开心的时候,他失去了力量,一脚把足球踢了起来。足球跑了很远,小明在后面追。“哎呀——”只听到一声报警。一个小男孩摔倒在地上。是足球击中了他。小男孩一手挽着他的胳膊,大声喊道。小明跑去捡足球。小男孩站起来,生气地看着小明。“你怎么踢足球的?”不长眼睛?”小明听到对方的愤怒,顿时就生气了。他说:“你走路不长眼睛?”“你在小区的草坪上踢足球是不对的。你没看见不准践踏的标志吗?”小男孩自信地说,小明也不甘示弱:“我开心!”两个人吵了起来,声音越来越大,吸引了周围的人。一个阿姨过来了解情况后,阿姨带着两个孩子说:“你们两个,首先小明不应该在草坪上踢球,踢球的时候打人更难受。”阿姨看着小明。小明低头一看,有点不好意思。阿姨又转向小男孩:“你也是,打你也不能骂人。”小男孩也意识到了自己的错误。在阿姨的建议下,两个人都意识到了自己的问题,面面相觑说了句“对不起”
犯错误没关系。知道了就改是个好孩子。