了不起作文四年级
地球,有一句话我一直想告诉你,只是我没有勇气。今天,我终于鼓起勇气对你说“对不起”。
地球,你博大的胸怀,为我们提供了一个资源丰富的生存环境。每天都在享受青山绿水营造的宜人景色,品尝肥沃土壤中培育的新鲜果蔬,自由自在的生活。虽然有人亲切地称你为“母亲”,呼吁我们关注你、爱你,但大多数人只是不断地索取你,而忽略你的健康状况,甚至滥施虐。我就是其中之一。
你还记得我每次吃完都往你身上扔垃圾,把你弄脏吗?但是你总是默默无闻,沉默不语,一次又一次的容忍我的不文明行为。
现在,街上随处可见怪物“痰”。虽然清洁工一遍又一遍地清洗,但仍然无法消除它的痕迹。因为总有人只想张嘴快速吐槽,而不顾环境的清洁。我记得好几次,我也是,直到现在想起来都会觉得脸红。
但是,浪费水资源让我更加愧疚!以前我以为水是取之不尽用之不竭的,只要你打开水龙头,水就会“喷溅”出来。所以每次喝不完的水,我都会不心疼的倒掉。当我洗手洗脸时,我把水龙头开到最大,让清水“溅”走.
直到那天得知《2030年的一天》,老师语重心长的告诉我们地球生态平衡遭到严重破坏,人类生存环境不断恶化,我才恍然大悟?原来我做了那么多错事,给地球造成了那么大的伤害!我觉得很遗憾。地球,地球,今天,我要郑重的对你说一句“对不起”,向你保证,我以后再也不会做任何伤害你的事情。同时也想呼吁全世界,希望大家都能保护环境,热爱地球!