我真了不起作文900字-小学四年级作文
期待已久的“五一”到来了。我的父亲、母亲和他们的几个同事带着我们的一些孩子去了——古城扬州镇江。
春末夏初的扬州,阳光明媚,风景如画。我们在瘦西湖乘船旅行。河两岸的柳树摇摆着,湖面微风习习。我觉得很舒服。但是随着下午的临近,我渐渐觉得有点不舒服。我的脸火辣辣的,头疼得厉害,鼻子哽塞,突然没了精神,晚饭也吃不下了。半夜发高烧,翻来覆去睡不着。我的整个身体就像一个破碎的框架。我妈赶紧给我量体温,39度。她给我吃药,我就迷迷糊糊睡着了。
第二天一早,和我一起去的孩子叫醒了我,但我还是觉得头晕,脸火辣辣的,四肢比平时重多了。我妈问我:“今天我们要去爬山。你能做到吗?”虽然我很难受,没有听清楚妈妈对我说的话,但我还是含糊地从嘴里吐出几个字:“我能行,妈妈,我一定要去。”之后我们坐车去了镇江的“南山”景区。南山脚下是一片郁郁葱葱的风景,到处盛开着粉红色的杜鹃花,令人眼花缭乱。整个景区真的很美。看着美丽的风景,我真的很想爬山,看看山上有什么。从山上往下看会怎么样?于是,我和几个孩子一起爬到了山顶。但是我没跑多远,就控制不住自己,脚软了,脸红了,头很烫。我能怎么做呢?我要去爬山!这样的体力还能吃吗?唉,真想坐下来休息一下!但是不行,我必须上山!在每个人的鼓励下,我的公司将打破我的疾病困扰。我和孩子手拉手,在酷热中一步一步爬上山顶。我被汗水浸湿,却在“加油!”我们终于爬到了山顶。
啊!山顶的风景更加美丽。高大的白塔耸立在城市里,高楼大厦星罗棋布;一望无际的田野,真的是百花齐放,不愧是美丽的文化古城。
短暂休息后,我们要下山。父母见我一直摸着头,整个人无精打采的。他们连忙问我:“要不要我们背你?”“不要!”我坚定的说。然后,我带着几个孩子小心翼翼地走下山。俗话说,上山容易,下山难。但是我们一起努力,互相鼓励,很快就到了山脚。虽然我很累,但我没有落后一步。大人们看到了,异口同声地夸我:“你真厉害!如果生病了,可以坚持。”过奖了。
我真了不起!但我知道,把这种不屈不挠的精神运用到学习中,对我来说,更是了不起。