葡萄作文700字-小学四年级作文
五岁的时候,我和爷爷在屋顶种了两颗红葡萄。
每年秋天,当葡萄成熟时,我总是摘一串紫色的葡萄给邻居尝尝。也许是因为我给了他们。我看得出每个人都有特别的品味。尤其是爷爷奶奶笑得合不拢嘴。吃饭时,我称赞自己的勤奋、理解和对老人的尊重.
葡萄是圆的,和龙眼一样大。在成熟之前,葡萄皮是绿色的。绿色明亮,碧玉般的翡翠晶莹剔透。这时候葡萄很酸,牙齿都变酸了。当葡萄成熟时,果实变圆,从绿色变成红色,就像紫色的龙舌兰。只要闻一闻,就会垂涎三尺,吃一口,酥脆嫩滑,香甜芬芳。
说到这里,有一个小故事!小时候不知道青葡萄酸。当它像樱桃一样大的时候,我看到了鲜绿色的水果。我忍不住挑了一个扔进嘴里。我只是用牙齿咬了一下。我酸得脖子都缩到肚子里了。我吐不出来,我等不及要吐出我的舌头我才知道葡萄皮绿了就不敢偷了!
后来,我又做了傻事。有一天,我妈妈买回了一些长粒的蓝葡萄。我看了看,心想:“我不会再上当了。谁不怕酸就吃!”玩完回到家,看到他们吃的津津有味,就试着尝了一口。耶!其实就是甜!果实酥嫩,还没有种子!那时候葡萄已经被大家吃了,我后悔了……我不自觉地舔了舔嘴唇,咽了一口口水,正要离开,妈妈从茶几下拿出一串青葡萄,笑着说:“来,小傻瓜!这不是普通的葡萄,是新疆的无核葡萄。你啊!一朝被蛇咬,十年怕草绳。”我跳起来扑到妈妈怀里。吃葡萄的时候,我对妈妈说:“谢谢妈妈!这个小葡萄让我明白了一个道理:无论做什么,都要尝试,才能做决定。"
我爱葡萄,新疆的无核葡萄,我自己劳动的果实!