我把我的想法告诉了我妈,她说:“好!我从小到大从来没有自己挤过葡萄汁!去,把榨汁机拿来,我去洗葡萄。”听到这里,我心想:哎!妈妈同意了!那我就要出风头了。葡萄汁也可以帮助妈妈美容呵呵!
我妈轻轻地把葡萄放进果篮里,我拿起一长串葡萄,紫红色,皮圆肉紧,从上到下,从多到少,造型优美。洗完了是圆的,有绿色植物的清香。我迫不及待地拿起一个扔进嘴里。嗯,太甜了!
我把葡萄放进榨汁机中间的装杯里,放入适量的纯净水。关上盖子,打开按钮。看,随着机器的嗡嗡声,甜汁从榨汁机的滤网中流出来。
倒进杯子,闻闻,是绿色的,喝一口,清爽。
妈妈说:“加点冰块,会比现在更甜更好!”
然后打扫战场。卸下葡萄,它们像一束碾碎的玫瑰一样明亮芬芳。躺在垃圾袋里看起来一点也不乱。
喝自己劳动的果实,比喝玉蜂酿的蜜,心更甜!
听说葡萄汁有补虚健胃、降血压、预防心脏病等功效!
葡萄汁似乎有很多功能和营养。下次你来我家,我一定给你看我榨的葡萄汁!