葡萄园作文400字-小学四年级作文
暑假过后,我和妈妈一起回了外婆家。每次回外婆家,第一眼映入我眼帘的就是院子西侧高高的葡萄架。每年秋天,它都长满了鲜紫色的葡萄,架子下经常响起欢快的笑声。
初夏,葡萄长得茂盛,绿叶像棕榈一样挤在一起,一点空隙都没有。白花开得像绿豆粒那么大,还有阵阵清香。有成群的小蝴蝶和蜜蜂。它们围着花飞,小蝴蝶在那里争艳,小蜜蜂在忙着采蜜。
过了十几天,花死了,架子下挂着一串黄豆大小的葡萄,叶子渐渐长胖。
渐渐地,葡萄长大了,颜色从浅绿变成了深绿色,最后变成了紫色,上面覆盖了一层“霜”。远远看去,像是架子下挂着一串紫水晶珠子,很可爱。
一进外婆家的门,我就赶紧走过去,伸手摘了几颗成熟的葡萄放进嘴里。啊!又凉又好吃,甜丝丝的,好舒服!
奶奶看见了,笑着说:“小馋猫,回来不洗就吃了。”我赶紧又挑了几根线,放在自己的请柬下洗。
你说,我怎么能不爱我的葡萄呢?