美丽的葡萄沟_四年级写景作文400字
天山公路就像一条银色的丝带,飘过陡峭的山峰、深谷、无边无际的邻家、牛羊成群的大草原……又飘进吐鲁番盆地的葡萄沟。
自从学了课文《葡萄沟》,我就爱上了那个美丽富饶的地方。这次踏上那片土地,我说不出有多高兴。
葡萄谷南北走向,长约3公里,宽约0.5公里,两侧悬崖峭壁。走进葡萄沟,凉风习习,仿佛有一道巨大的天然屏障将火焰山的热量挡在身后。在这里,葡萄披着枝头,一束红紫绿醉人,真的像一串闪亮的珍珠。即使在树下闭上眼睛张开嘴,也能咬下一颗葡萄。甜甜的果汁就像一个甜美的春天,你会忘记所有的烦恼,沉浸在幸福的海洋里。
环顾四周,无数的马在缓缓流动的小溪旁安静地饮水,一群群的羊在绿色的山坡上玩耍。三五个牧民的蒙古包散落在绿草地和小溪旁,就像几朵白色的雪莲漂浮在蓝色的海面上。沟顶的碉堡排列整齐,仿佛是在接受游客的检查。
美丽的葡萄沟真的让人流连忘返。