小学四年级作文:我家的葡萄真好吃
湖北省沙洋县实验小学4 (6)班黄金秋
我家院子里的藤蔓好茂盛,得占个院子。整个院子充满了耀眼的绿色。
四五月,葡萄开花了,没多久,葡萄就开始长在雄蕊上了。葡萄一开始很小,大到一粒米,大到一颗豆,大到一个蛋黄。我觉得是酥脆的,翠绿的,诱人的,我想:葡萄熟了吗?我偷偷摘了一颗放进嘴里,“哎呀,怎么这么酸?”?
九月初,一些葡萄变紫了。10天后,我想我会一直想:所有的葡萄都应该变成紫色。我跑过去一看,葡萄都变成紫色了,它穿了一件薄如羽毛纱的透明外套。爸爸告诉我是面粉,他很激动地说:“我们的葡萄熟了。”
爸爸和爷爷摘葡萄。全家人大口大口地吃着葡萄。我拿了一颗深紫色的葡萄,先用舌头舔了一下。“嗯,一点都不酸,还是甜的。”我吃了这个葡萄。“真好吃。”我开始狼吞虎咽。
看到大家都吃得津津有味,我不禁感慨道:“我们家的葡萄真好吃,连天上的仙果都比不上我家的葡萄!”大人们赞不绝口。
我喜欢我的葡萄。