摘葡萄之旅作文600字-小学四年级作文
国庆节,阳光明媚,气候宜人。我和几个朋友约好停在采摘园摘葡萄。
秋色一路迷人。调皮的秋风一吹,树叶像小蝴蝶,偶尔飞落,离开大树妈妈的怀抱;路边的野花五颜六色,舒展如无尽的锦;远处的大海无边无际,一会儿涌起,一会儿又轻轻退却;小草也脱下了他们的绿色衣服,悄悄地换上了淡黄色的秋衣。
愉快的心情缩短了漫长的旅程,也带来了很多麻烦。我们终于到达了葡萄园。一位老人向我们打招呼。在他的带领下,我们迫不及待地奔向葡萄园,品尝葡萄干葡萄的甜味。来到田间,看到一大片葡萄园,但一眼看不到头。一串葡萄挂了下来,但上面放了许多白色的袋子。爷爷说怕农药打到葡萄。我小心地撕开袋子,立刻出现了一串紫色的葡萄,像紫水晶、玛瑙和闪闪发光的珍珠。它看起来很吸引人。挑一个放到我嘴里。肉又滑又甜。“太甜了,太好吃了!”我不禁佩服。我赶紧伸手去摘这串葡萄。爷爷甚至说不行,他要用剪刀。我照着爷爷的方法做了,一手拿着底,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄乖乖地落到了我手里。我太激动了,马上给大家吃,我们都很开心的吃。凭经验,我们会悄悄在纸袋上撕个小洞。里面的葡萄又大又紫。我们会解开袋子,用绳子把它剪断,准备带回给我爷爷奶奶过了一会儿,我汗流浃背。
今天,我们满载而归,不仅体会到了收获的喜悦和幸福,也体会到了农民叔叔们的辛苦。