摘葡萄作文500字-小学四年级作文
今天是晴天。我的家人和小棠去葡萄园享受和采摘葡萄。
我远远地看见满布绿网的葡萄园,不让鸟儿啄食成熟的葡萄。当绿网门被拉开时,我看到一排排葡萄架像士兵一样排列整齐。葡萄架不高,方便采摘。厚厚的葡萄叶被拉长了,为什么看不到葡萄?我蹲下来一看,哈哈!原来他们“害羞”,都躲在下面!一串葡萄紫绿相间,紫的像胭脂,绿的像翡翠,在阳光的反射下晶莹剔透,美不胜收。看着看着,我已经流口水了.
贪心的我从师傅手里拿了一把剪刀,让汤盛了一串紫葡萄。我双手紧握剪刀,心想:嘿嘿,徐贲大师该出风头了!他冲上去。我以为藤蔓很软,可以马上把它砍断,但是藤蔓非但没有把葡萄砍断,反而只受了一点“皮外伤”。唐笑很着急。她从我手里接过剪刀,让我用双手握住葡萄。她用尽全力切开它们。不久,一股黑色的汁液从藤蔓中流出。这黑泥一样的东西不可能是藤蔓的眼泪!想到这里,我不禁后退了几步。
“哈哈!住手!”汤的叫声和手里沉甸甸的葡萄把我带了回来。我把一颗葡萄放进嘴里。突然,玫瑰的香味在我的唇间和牙齿间蔓延开来。嚼着嚼着,很甜,但还没成核。如果我咽下去,会让人觉得置身玫瑰海洋。
“成排坐,吃水果,你一个我一个……”我和小棠分享了这个美味的水果!