我学会了包饺子作文400字-小学四年级作文
大年三十的晚上,妈妈拿出事先准备好的食材,准备包饺子。我拿起一块皮,用筷子往里面塞了很多馅。没想到,我一捏,馅儿就从另一边出来了。我赶紧又拿了一块皮去“抢救”。但是当它被捏到这里的时候,馅料从另一边“探出头来”。我又急忙去“补救”。包饺子好不容易,但是我妈做的饺子都挺“将军肚”,那我的呢?就像一个临战前崩溃的逃兵。我愤怒地坐在椅子上。这时我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。过了一会儿,我又站起来,我妈问:“你还想打包吗?”我说,“当然!”说着,从包里拿出一张饺子皮。我妈看到了,给我演示了一下。我像妈妈一样包着。我先把饺子皮放在手上,然后在上面放馅。我用右手把饺子皮两边合上,先捏在中间,然后从右向左均匀挤。努力有回报,终于学会包饺子了。晚上我们蒸饺子,大家抢着分享。此时的我,别提有多开心了!