包饺子_四年级写事作文600字
今天妈妈心情很好,说要给我做饺子。我高兴地跳着舞,对妈妈说了三声“好”。
这是对我这个“零食货”最好的奖励。说实话,虽然上周只吃了饺子,但是感觉一个月没吃了。看着妈妈做的好吃的饺子馅,口水都出来了。看,我只有这些了!看到饺子就像看到生活。
看到我妈慢慢包饺子,我也慢了。我接过妈妈手里的筷子,把饺子包好。我先把饺子皮放在手心,然后用筷子把馅料放在饺子皮中央,再用手重叠捏饺子皮,做成一个像“帽子”一样的饺子。过了一会儿,我和妈妈做了几十个饺子。它们整齐地排列在盘子上,像等待检查的士兵。不过我包的饺子在“兵”里比较突出,不太好看。
包好饺子,妈妈马上烧开水,下楼去吃饺子。水烧开后,妈妈小心翼翼地把可爱的饺子“邀请”到锅里,盖上盖子。大约10分钟后,妈妈揭开锅盖,饺子人在开水里滚得像“小白鸭”。热气腾腾的场景让我觉得很兴奋。我又流口水了。
几分钟后,我妈妈把锅中间的饺子舀起来,放在碗里,递给我。我迫不及待地想用嘴吹饺子。等它凉下来,我用嘴轻轻咬一口。啊,真香!
虽然我包的饺子看起来不太好,有些露出了肚子,但我还是很开心,因为我亲手做了一个好吃的饺子。真的感受到了劳动的喜悦。这种幸福还是有饺子的味道!
在煮饺子吃饺子的同时,也收获了劳动和家庭的幸福。