快乐的童年_包饺子作文400字
星期天,我帮妈妈打扫房间,看到一个不显眼的相册。当我打开第一页时,我想起了我的童年…
那是我七岁过年的时候。我家包饺子。以前看着觉得很简单。我让妈妈教我。我妈妈很高兴,给我换了包。想放馅的时候,妈妈突然说馅要少但不能太少。我妈还没说完,就不耐烦了:“好了好了,我知道了。”一边说,我一边拿着筷子,把馅料放在饺子皮上。我捏了一遍又一遍,终于完成了。但是当我和妈妈把饺子放在一起的时候,妈妈笑了。我赶紧说:“好吧,毕竟是我第一次。”我妈妈停止了微笑,对我说:“一个借口。”我不管我妈还继续装。这次我多放了一点馅。当我捏皮肤的时候,我其实错过了,唉!但是当我收拾下一个的时候,我让我妈过来帮我。现在我的饺子和我妈妈的一样。父亲把煮好的饺子拿出来放在桌子上后,我们一家三口高兴地吃了起来。啊,自己吃饺子的时候,心里特别开心。
这是我快乐童年里难忘的一件事。