包饺子大赛作文400字-小学四年级作文
饺子比赛
祁县第三小学44班吴新飞
2008年的最后一天,我们学校举行了一场全校范围的饺子制作比赛,要求所有学生参加。老师让我们六人一组,组长分配自己的工具。我带了擀面杖和饺子盒,还有吃饺子的碗和筷子。早上把工具带到学校,开开心心上学。一进教室就看到同学们在讨论怎么包饺子。
老师先给我们切好面,然后我们把面揉成一团压好。在我们组里,我和张金渝擀皮,其他人包饺子。因为我是先在家练的,卷皮还行,张金渝卷出来的。经过一番忙乱,大家终于包了62个饺子。看同学的饺子,笑破肚皮。有的圆的像胖的“将军”,有的像瘦的“老头”。
等了好久,终于可以吃饺子了。我们吃着同学做的饺子,心中充满了喜悦。
今天的饺子制作比赛不仅锻炼了我们的动手实践能力,也实现了父母做家务的辛苦;让我们认识到合作的重要性,享受成功的喜悦。我喜欢这样的活动!