今天是我第二天负责。早上起床后,我会和妈妈讨论中午吃什么。我想了一下,跟我妈说,中午包饺子吧。早饭后,我和妈妈先去菜市场买菜。我们买了2斤肉,1斤韭菜,葱,姜,蒜。
第二步,我开始和面。在妈妈的指导下,我把面条倒进盆子里,然后边加水边搅拌,然后开始在盆子里搓手。我累得满头大汗,面条终于和好了,我就把它们放在一边保存起来。
第三步,我把豆腐干和韭菜切成小颗粒,葱姜蒜切碎,然后和肉放在一起使劲搅拌。很快,荤素分不清你我,你有我,我有你,五颜六色,真的像一幅美丽的山水画。
馅做好了,面条差不多省了。我和妈妈开始包饺子。我先把面条压成小圆疙瘩,然后用擀面杖使劲擀。卷了二十多年,开始包饺子。我拿了一个饺子皮,用勺子挖了一些馅料,把饺子皮咬了一点,然后放在我手里,用手压了压。没有!错过了,馅太多。我减少了一些馅料,开始重新包装。平时看着妈妈听话的饺子皮,汗流浃背。我尽我最大的努力去包第一个饺子。第二个是我从上一课学到的,没有放太多馅料,用手压的时候也没有用太大力气。结果,包好的饺子看起来像发育不良的豆腐干,但比第一个好得多。然后是第三和第四个.
在妈妈的帮助下,饺子终于完成了包装。通过这包饺子,我了解到,看着容易,做好就没那么容易了。