改革开放新变化作文700字-小学四年级作文
人们常说:“没有***,就没有新中国。”现在我觉得可以再加一句:“没有改革开放就没有安逸的生活。”因为改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化。
武义市位于浙江省中部,金衢盆地东南部,毗邻永康、东阳、丽水等县市。面积1577.2平方公里,人口32.8万。武义历史悠久,始建于唐天寿二年(公元691年);美丽的山川,包括古生物村、豫园太极村、寿险谷景区、刘秀龙景区、石鹅湖景区、泰山景区、小黄山畲族风情村、大红岩、崆峒山、吴川湖等景点。武义资源丰富,有“萤石之乡、温泉之城”的美誉。萤石储量居全国第一,温泉资源“浙江第一,华东一流”,是中国有机茶之乡。
爷爷说,三十年前的武夷,经济基础很落后,厂矿企业不发达。在农村,每个家庭年底只能拿到100多元。人活得很辛苦,大家都住在低层平房里。那时候温饱是个大问题,几乎家家都吃不饱饭。冬天不热的时候,总是很冷。因为没有衣服穿,如果刮风下雪,只能冻得发抖,没有办法;泥泞的小径上满是水池。如果不小心踩在池上,整个脚都会往下沉,很难拔出来;以前交通很不方便,去哪几乎都是步行。
如今,改革开放的春风吹过中国大地,也吹绿了古老的武夷大地。它激起了家乡人民追求和创造美的巨大热情,也为家乡的经济发展插上了翅膀。近年来,他们的家乡发生了巨大的变化。如今武夷经济繁荣,人富民新,引人注目:高楼平地而起,人们搬进宽敞舒适的新房;坑坑洼洼的小路现在是宽敞平坦的道路,汽车和电脑进入千家万户,人们的生活水平越来越高。这都要归功于1978年中国***第十一届三中全会的伟大决策。改革开放无疑成为中国历史的里程碑。