哥哥的变化500字
我的小表弟陈辰今年12岁,比我大2岁,他今年初一。
我的小表弟以前很调皮。他小学的时候,经常会误读数学除法的符号。老师罚他抄了50遍。放学后,他和几个朋友去村外的小河钓鱼。晚上,他会带领一群孩子去抓麻雀,在屋檐下捉迷藏。他一整天都很愤怒。他一起玩的朋友都叫他司令!
今年暑假,我回老家,来到四姨家玩,又见到了小表妹。我埋头读书学习。我让我哥哥和我一起玩。哥哥说:“我在学习,别烦我。”我有点不解。曾经那么爱玩的哥哥,现在主动学习,真的让我很纳闷。
午饭的时候,我妈让我叫我哥吃饭,我就问我哥:“我感觉你变了一个人。”哥哥说:“我怎么变了?”我说:“你变得喜欢学习了。”哥哥笑着说:“这几年,好像我年少无知,只知道玩。有些基础课不太理想。暑假后我就要上初中了。如果我不努力,上中学会更难,所以我会利用暑假巩固一些以前学过的基础课。”听了哥哥的话,我不得不很讲道理。我想我也希望哥哥这样做,趁着还有时间,抓紧时间学习。
通过这件事,我发现时间变了,身边的人更变了,就像小表弟一样。