祖国新变化作文500字-小学四年级作文
“起来吧,不想当奴隶的人……”你一定很熟悉这首华丽的歌。是的,这是我们国家的国歌——。
我们的祖国现在非常繁荣。但是为什么以前总是被外国人欺负?哦,原来我们的技术不是以前开发的。你看,今年“嫦娥二号”成功发射,上海世博会成功举办,随后是亚运会等从这些中,我们可以感受到我们祖国的繁荣和强大,科技发达。
过去,人们住在平房里。就说我外婆家吧。黑白照片里,外婆家只布置了几把椅子和一个蜂窝煤炉。目前,家里有很多家具:沙发、彩电、电磁炉、空调等。……房子的外墙漆得比雪还白,窗户镶着闪闪发光的边。乍一看,它像一座豪华别墅和一座梦幻宫殿。这里的生活环境很不一样。
今天是奶奶的七十岁生日。全家人去餐馆参加了一个异常丰富的生日聚会。宴会上,我听到奶奶语重心长地对我说:“孙女,现在的生活多好啊!当年物质如此贫乏,人们吃不饱穿不暖,更何况这么有钱的生日聚会。你应该珍惜现在的幸福生活,长大后为祖国做贡献。”听了奶奶的话,我深深体会到,我们国家从贫穷到富裕,从落后到科技进步,从走路到上下车,发生了多么巨大的变化。
感谢妈妈给了我生命,祝愿祖国越来越强大!