豆子的变化500字
10月20日星期六是晴天
今天中午,我从厨房里拿了几颗圆圆的青豆放在杯子里,往里面倒了些清水,让青豆泡透了。
午饭后,我迫不及待地观察那些正在“游泳”的婴儿。我看到组里有的豆子表面有皱纹,就像一个老女人的脸,布满了皱纹;有的豆子喝够了水,微微长大,浮在水面上,闭上眼睛,在杯子里呼呼大睡。真搞笑!
10月21日星期天是晴天
早上,天才就在那里,但我像一只夜猫子,偷偷从床上爬起来,开始了一项秘密行动——观察珍贵的豆子。啊!他们比竞争对手一个个喝了足够的水。你看:他们有的破了招牌衣服“绿衣”,露出一个光溜溜的白肚皮;有些人把衣服都脱了。真的,他们不怕别人笑话你。这个小豆和其他豌豆不一样,要“在豆包蝌蚪的底部放洋葱”。看,它的小屁股上有一条又短又粗的“小尾巴”,正对着我咧着嘴笑呢!
我妈说豌豆长小尾巴,这是它们生长过程的开始。再过几天,它们就会变成可食用的豆芽。
想着妈妈的话,我睁大眼睛盯着豌豆,希望它们一瞬间变成豆芽。