我的变化作文600字-小学四年级作文
我以前很胆小。记得开学第一天,妈妈把我送到学校门口,让我背个小书包自己去上学。但我一把抓住妈妈的衣角,就是放不下。母亲别无选择,只能把我送到教室门口。我一看到老师,就赶紧躲在妈妈身后。这时老师笑着走到我面前,拉着我的小手说:“喂,你躲什么?来,让老师看看。”她边走边拉,把我领进了教室。我记不清当时她对我说了什么,但她温柔的眼神和慈祥的笑容深深印在我的脑海里。第二天,我妈把我送到门口,我自己走进教室。
有一次上语文课,老师问了一个问题,学生们争相回答。虽然可以,但是不敢举手,怕犯错被同学嘲笑。于是我低下头,心里默默祈祷:老师,不要叫我,不要叫我。没想到会在这里,老师给我打电话了。我慢慢站了起来。同学的头转过来看着我。突然,我的脸好像发高烧,突然耳朵就红了。我不敢看老师,也不敢看黑板。我低着头,声音很轻,像蚊子嗡嗡叫。“答案更响亮。错了也没关系。听着,你的同学有多大声。我听到了友好的话。渐渐的,我抬起头,再次被老师温柔的眼神所鼓舞。于是,我努力让自己冷静下来,看着黑板,大方完整的回答老师的问题。老师满意地点点头,学生们赞许的看了我一眼。之后我的勇气开始增长,上课不再害怕回答问题,声音也变得悦耳。
现在,我不仅可以大声回答老师的问题,还可以勇敢地主持各种主题班会。真的,我和以前大不一样了。这一切都离不开她?我的老师。