衣服的变化作文600字-小学四年级作文
换衣服
请看我妈今天的打扮:深红色羽绒服,黑色靴子裤,黑色靴子,外加卷发和淡妆。连奶奶都说:“对,挺飘的。”
事实上,我妈妈每天都穿漂亮的衣服。春秋两季有几件长短风衣,有“短衣”、“牛仔裤”、“毛衣”等等,好很多。冬大衣也是五花八门;最好的是夏天。那件衣服真是五颜六色。我家几个柜子里全是妈妈的衣服。用我妈的话来说:“现在生活水平高了,衣服不仅起到了遮羞的作用,还应该让衣服打扮得让人眼前一亮。”
我妈爱打扮自己,当然我是“接近朱者赤,接近墨西哥的都是黑人”。我的衣服也丰富多样。这些好看的衣服穿在身上,熟人会夸:“秀楠,很好看!”这真的让我很自信。看我同学。不是每个人都穿好看的衣服吗?除了周一穿校服,大家不是每天都穿的花枝招展吗?毕竟,我们生活在21世纪。
看着我们母子的各种衣服,奶奶的话会在我耳边响起:“孩子,你知道吗?奶奶以前穿的衣服是‘新三年,旧三年,打补丁,再打三年’。过年的时候新衣服只穿几天。还有一件衣服是奶奶的大姐穿的,奶奶的二姐又穿了一遍,直到补不上为止。现在生活好了,你穿好了,我应该不尴尬,但是一定要记住勤俭节约!”
是的,面对家里堆满衣服的柜子,现在,我会悄悄告诉妈妈:我会勤俭节约,将来会发明一种新型的衣服,让它“新三年,奇三年,变又三年。”那不仅符合我们的要求,也符合奶奶的想法。