我的家乡在山东。虽然没有美国的纽约繁华,也没有上海港-威尼斯的华丽多彩,更没有日本东京的古朴典雅,但是我爱它,因为我爱这片土地,我爱我生活和养我自己的——个地方。来说说我的老家。在黑白照片中,我的家只有几把椅子、一张桌子和一张小床。目前,家里有很多家具:电脑、沙发、彩电、电磁炉、空调等。……屋顶漆得比雪还白,窗户镶着闪闪发光的边。乍一看,它像一座豪华别墅和一座梦幻宫殿。这里的生活环境很不一样。
据我妈说,我妈以前在农村教书。这所房子是一个四面漏风的仓库。墙壁上涂满了泥浆,布满了蜘蛛网。这房子陈设简陋。只有学校分发的旧办公桌、旧椅子和简陋的小床。最奢侈的是一台泰山黑白电视,家里唯一的高科技。
但是现在我们住的是楼房,冬天地暖,夏天空调。这真的叫冬暖夏凉。每个房间根据自己的爱好有自己喜欢的壁纸,优雅的窗帘有大方漂亮的图案。
如今,科技让我们的家乡越来越繁荣,我们应该感到由衷的高兴。当然,当你开心的时候,你应该努力学习,让你的家乡有一个更好的明天。