家乡的变化作文700字-小学四年级作文
我的家乡在陕西。虽然没有美国的纽约繁华,也没有威尼斯的美丽多彩,更没有日本的东京素雅,但我爱它,因为我爱这片土地,我爱这些勇于创新、勇于探索、勤劳朴实的人们。
小区原来最高的楼已经到了十几层。家乡的山变了,曾经光秃秃的“馒头”现在也绿了;家乡的水变了,曾经臭烘烘的“龙须沟”现在变得清澈;家乡的路变了。泥泞崎岖的“窄路”现在变成了宽阔笔直的柏油路;我家乡的房子变了。以前低矮的草棚现在变成了高楼;我家乡的田地变了。曾几何时,大片废弃的“黄金之地”成了十里香的稻草人粮仓;我家乡的人变了。曾经逆来顺受、倚天而行的农民,现在已经成为既追求物质生活又追求精神生活的现代农民.
家乡在一点点改变。
家乡日新月异。
我睁大眼睛,仔细观察,仔细寻找,仔细发现……我迫不及待地把家乡的山川水草树木,一个人一件事的一切变化都放入脑海,成为我美好记忆的一部分。于是我问爷爷:“爷爷,我们以前的家是什么样子的?”
爷爷说:“以前我们家住的是20多平米的单间。烹饪只能在公共走道上进行。只有一台电视机,没有手机,也没有电脑。大多数书是从图书馆借的。
“爷爷,这些年你身边发生了什么变化?”然后我又问。
嗯,变化很大。刚开始工作的时候,大家都是骑自行车上班,到办公室要40多分钟。现在办公室有班车,到办公室只要15分钟。”爷爷喝了口水,接着说,“二十年前,我刚开始在公司上班,工资只有36元,现在月薪3000多,涨了近100倍。
我大吃一惊,说:“哇!变化这么大!”