家乡的变化作文800字-小学四年级作文
江西省乐安县是我的家乡。我的家乡每天都在变化。那一年,挖掘机和压路机轰隆隆,唤醒了我们沉睡的县城。那一年,我和妈妈坐摇晃的公交车离开家乡,去杭州找爸爸。因为路上坑坑洼洼的,不时被人从座位上扔出去,感觉肚子里的食物从喉咙里冲出来,不停的呕吐。我妈妈紧紧地抱着我。一路冒泡。骨头都要散架了。我迷迷糊糊的离开了家乡。
这几年在杭州,经常能听到哥哥在电话里跟我说家乡的变化。我很想回去看看!但是一想到不舒服的乘坐,我急切的心情就凉了半截。
去年,在爷爷和哥哥的诚挚邀请下,我上了回家的火车。走出站台,我看见爷爷开着他的新车在等我们。沿途的风景让我既熟悉又陌生。爷爷的车很稳,路很平。我试图找到我母亲工作的银行。我记得,银行的右边有一个小的加油站。他们经常把剩下的煤气倒在路边,不管有没有危险,也不管对隔壁邻居的健康有没有影响。左边餐馆里的苍蝇总是飞来飞去。门口的沟发臭了。
坐在爷爷的车上,看到高大的公寓取代了妈妈曾经工作的小银行。路边的店铺和摊位都没了,一排排整齐的店铺,五颜六色的广告陈列在我面前,让我眼花缭乱。我想让爷爷开慢一点,这样我就可以寻找过去的回忆。爷爷指着宽大的健身中心告诉我:这是我和哥哥以前抓小飞虫的草地。按照命令,它已经成为城市的一道风景。早上,人们在这里锻炼。有的老太太舞剑,有的老男人练太极,有的孩子跑步。健身器材上总有人。晚上,是年轻人聊天的好地方。夜晚的霓虹灯给这座城市增添了许多活力。从前昏暗的路灯总让我晚上不敢出门。高钠灯矗立在街道中央,把这个小镇变成了不夜城。
我忍不住下了车,四处走动。一阵香气扑面而来。我闻了闻,走进一家饺子店,让我大吃一惊的是:雪白的桌布,整齐的餐具,挤得满满的房子,却没有听到过去嘈杂的声音,只是偶尔:“麻烦……”。对不起请稍等片刻谢谢!"
短短三年,变化太大了,要不是爷爷开车来接我,我想我肯定会迷路的。我很想带着同学从杭州回到老家。让他们知道家乡的人民在努力创造更美好的明天。