自然作文700字-小学四年级作文
在我们多彩的世界里,科学家们根据大自然的启示发明了许多先进的设备。
比如荧光灯是科学家爱迪生根据萤火虫夜间发出的寒光发明的;潜艇也是根据鱼在水中可以自由的功能发明的。蜻蜓也为创造飞机的科学家提供了许多灵感.
我觉得科学家可以借助大自然的启示发明那么多东西,那么我们也可以借助大自然中的景物的启示发明一些东西。于是,我陷入了沉思,这让我想起了啄木鸟对待大树的故事。这棵大树看起来很茂密,好像没有虫子。我们肯定会认为树没病,但是虫子在树上,人的眼睛看不见。但是啄木鸟通过听觉准确的判断出树的病因,准确的找出虫子的位置,然后吃掉树上的虫子来治病。这棵大树和以前真的不一样了。在啄木鸟给大树治病之前,它看起来快要死了。病治好后,大树又恢复了原来的样子,充满了生机。我不禁想到啄木鸟治病的速度之快,我竟然可以发明一个专门治病的小机器人。
我觉得我发明的小机器人外形很独特,但是比人小很多。是很薄的一层,看起来像一张纸,家家户户都有。就挂在门口,亮蓝色搭配高贵的黄色,用特殊的外观装饰“新型人体测试仪”。它可以给路过的人做全身检查。如果你没有生病,它会显示绿灯;如果你发烧或感冒,“身体测试仪”会找出你的病因,并显示红灯警告和治疗方法。如果病情严重,红灯会闪,查明原因,显示并打印出治疗方法和注意事项。用这种机器治疗过的病人,都不用去医院就可以康复,可以更好的解决农民看病难、看病贵的问题,减轻农民的生活负担。如果每个家庭都有这个机器,那就别提有多方便了!
世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。只要你仔细观察,仔细思考,自然会给你很多启示。