大自然的一封信作文900字-小学四年级作文
亲爱的慈溪人民:
大家好!
我是大自然母亲,我很漂亮。我里面有山,有河,有海,有生物。但是自从人类贪婪地从我这里掠夺资源,我就渐渐“病”了。人类砍伐树木,杀死动物,开采矿藏.
烟塔排出的废气使空气浑浊,鸟儿失去了自由的天空;沟渠排出的污水使干净的江河湖海发臭,鱼失去了玩耍的空间;经过一次又一次的砍伐森林,一代又一代的放牧草原,水土大面积流失,土地变得贫瘠干旱,植物失去了生长的土壤。
地球——失去了活力!
中国——我的女儿,你的母亲,原本是一个美丽的国家。但是现在,她美丽的容颜变得越来越憔悴!不如以前丰满了!就连中国最引以为傲的江南——鱼米之乡,也改变了原来的面貌,变得缺水缺粮。你的家乡慈溪——就是一个“好”的例子。慈溪是我一手打造的热土。她,背对群山,面向大海;她有密集的河网,成群结队地捕鱼;她被树和花覆盖着。她是你生活中幸福的地方。多少人怪我不公平,多少人羡慕你。你也为她骄傲。现在,慈禧变了。经济发展了,生活改善了,但是环境被污染了。你看,从去年开始,你这个从不担心缺水的人,也过着没有水的悲惨生活。现在慈溪已经成为全国严重缺水地区之一,连生活用水都无法保证。你喝的水来自大海。慈溪的湖泊底部已经裂开,慈溪的河网变得又黑又臭。但你不认为这是你的错。
你的所作所为让我很生气。我要让你不好过!风吹着灰尘,把白天变成了黑夜,让你无法旅行;暴雨正在冲下来,让它变成洪水来袭击你;空气慢慢离开地球,让太阳直接照在地球上,让地球变得干燥而闷热。各种灾难下,你在挣扎。我想让你知道,我的耐心是有限的,有时候忍不了,就会生气。我想让你知道我们应该互相尊重。这样才能和平相处,共同发展。我希望你,我希望你收起你血淋淋的手,种下那棵美丽的树;希望你能把河里的污垢去掉,把空气中的废气消除,把可爱的动物释放出来,爱护保护它们,让它们快乐的成长。这是我对你的小小要求。
只有这样,我才会变回原来的样子,你的家乡才会变回原来的样子。而且,在你的呵护下,你的家乡,——的慈溪,会变得更加美丽。你也会过得更好!开心点!
希望
早日过上好日子,热爱自己的天性。