认识大自然作文300字-小学四年级作文
有些人把铁丝绑在离他们不远的两棵树上晒衣服。久而久之,铁丝就形成了铁箍,牢牢地绑在树干上,在树上留下了深深的沟槽。两年后,铁箍被深深地拉进了树里。可怜的树似乎死了,但奇迹发生了。强壮的大树没有勒死,而是坚定的站在原地,把可怕的铁环活生生的吞了下去!而这一切,恰好被一个绝望的老人看到,他得到了重生的勇气。老人得了癌症!他战胜了疾病,活了下来。他活了好几年,临死前的遗言是:谢谢那棵树!
快看!大自然是多么的深刻,虽然它是无声的,却能给人超凡的力量。
是的,类似的故事还有很多。成熟的麦穗垂着头,这是在教我们谦逊。一群蚂蚁能把大骨头掀走,这是在教我们团结。温柔的水滴可以淌过岩石,教会我们坚韧。蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,教会我们努力。可怜的小草默默的收集它的叶子,这告诉我们不要过度的伸展田地。
是的,自然是最好的老师。只要我们愿意学习,每天都会有收获。