天仙洞观景作文600字-小学四年级作文
趁着“五一”假期,我们一家人来参观天仙洞。
颠簸了几分钟后,我们来到了山脚。我们沿着天然的石头路慢慢爬到山上。这条路既不是人建造的石梯,也不是专门移向石头的,而是人用脚一步一步走出来的。蜿蜒崎岖的山路两旁,是一望无际的竹林,麻雀蝴蝶穿梭在道路两旁的森林之间。人声、鸟叫声、竹林的沙沙声交织在一起,一点也不好笑。一边走,一边低头看山林,只见整座山仿佛被云雾遮挡,神秘莫测。我听到山谷里鸟儿的回声,闻到了山里植物特有的香味。心里觉得无比开心,来到了天仙洞。
路越来越陡越来越窄,雾越来越轻,离山顶越来越近。古尔石是山腰和山顶之间的必去景点。顾名思义,“盖尔石”是一种像鼓一样的巨大岩石,高约17米,宽约4米,岩石顶部约10平方米。从远处看,山上的植被像鼓手,像一个大圆鼓。
我不忍心打扰鼓手们的兴致,于是我走到山顶。有许多石梯,大约几百级,从山脚延伸到山顶,从近到远,从粗到细,从宽到窄。石阶两旁是郁郁葱葱的森林和未成熟的野生蕨菜。从第一步到最后一步大概用了十分钟。爬上梯子已经很累了,但走完最后一级梯子,它似乎要去天堂,昆虫和
天仙洞里的每一朵花,每一个物体,每一块石头,似乎都被女娲娘娘照亮了,给我留下了不一般的印象。