读《我们只不方便三小时》有感作文300字-小学四年级作文
关于阅读《我们只不方便三小时》的思考
实验二学校四年级六班董
《我们只不方便三小时》看完这篇文章,人会有各种各样的感受。有人可能会认为,文中主人公太无能,连个女人都打不起来;有人会说这个人太笨;有人会说……但是谁知道坐在那位先生座位上的女人脚不方便。可敬的叔叔没有让她让座。我跟那个大叔差远了!
在日常生活中,我经常会遇到这样的情况,但我总是因为害羞而避开它们。我曾经在电视上看到一个公益广告。一位老妇人要求年轻人让座,但他们以各种理由拒绝了。但是在路边的站台上,一个年轻的大叔给老太太让座,自己站着。文章中的大叔虽然没有提前让座,但为了方便残疾人,宁愿站三个小时。
在以后的生活中,我也会在这篇文章里向舅舅学习,方便别人,困难留给自己。做一个乐于助人的人。