猪爸爸是一个成功的企业家,但是他年纪大了,想找个接班人,所以绞尽脑汁。他想了又想,终于想出了一个窍门。一天,他召集了三个儿子,给了每个儿子同样的钱。他说:“我要出国留学。半年,一定要安排好自己的生活,学会照顾自己。懂吗?”“明白了!”三只小猪齐声说。
猪老板整天和女朋友逛街。他们买的是高档商品。法国香水,德国护肤霜等等。于是,他手里的钱不到一个月,就像流水一样,立马花光了。
至于第二只猪,他把大部分钱存在银行里,剩下的留作自己的生活费,每天过着俭朴的生活。我不想自己赚钱。结果我丢了钱。当我在银行看到它时,它又被偷了。
老猪心想:我的梦想终于要实现了。原来老朱过去想开一家电视机店。但是一直没钱,现在有钱了,可以开了。他开了一家电视机商店。但他想:人家电视坏了怎么办?于是他在电视专卖店旁边开了一家电视修理店。很快,猪爸就多给了他十倍的钱!
一天,第三只猪看见大哥和二哥在街上乞讨食物,马上走上前去问:“你怎么了?”“我们已经花光了所有的钱。”后来老朱让他们都住在自己家里,他们又过上了幸福的生活。
不到几天,猪爸回来了。他问他们过得怎么样。猪爸听了猪老板的话,心想:我怎么养得起你这样花钱的儿子!他又听了猪老二的话,猪爸爸想:你不知道怎么变通吗?勤俭持家是好事,但你连最基本的赚钱原理都不懂,脑子比猪还猪!老猪爹听了老猪的话,紧锁的眉头顿时舒展开来。我心想:你才是接班人!