昨天是清明节。早上的悲伤让我一点也不开心。
那天早上,大约四点钟,我们出发了。我作者小姑的车往外看:天还黑着,车灯照的草和树都是暗淡的黄色。他们似乎和我奶奶一样失去了生命。
今天要和家人去冬天不冷的村子给奶奶烧纸钱。我叔叔买了几袋纸币,比天上的星星还多。我隐约觉得路上行人比以前多了,路口的车好像多了很多。他们大概也去给那些死在家里的人扫墓了!我坐在车里,一动不动,想着奶奶的生活。来到墓前,我们跪下给奶奶烧纸钱。我把纸金条扔进火里,嘴里自言自语。我好像听过奶奶的回复:老孙子!只要你努力学习,我就会幸福!
真的好想奶奶!我希望每天晚上,我们在梦里相遇!