回忆我的成长岁月,我通过一件小事学会了孝顺、尊重和包容而我有一件事我永远不会忘记,我也懂得感恩。一天中午。我回来的有点晚。做饭前我妈坐在沙发上。我很生气。我大声对妈妈说:“你怎么还不做饭?我将在12: 30到达学校。我昨天没告诉你。我今天得早点走。”我妈听了之后,二话没说就赶紧去做饭了。不一会儿,我妈就完成了。我狼吞虎咽地看了看手表。已经12: 25了,我很着急。我妈看到了,赶紧骑着我去学校。我妈妈以闪电般的速度来到学校。我赶紧下车去上学。
后来听了爸爸的话才知道,妈妈看到我中午没回来,一次次坐车去学校,在同学家打听。当时我在同学家玩的很起劲,但是我妈想回家看看我在家不在家。当我回到家时,我妈妈气喘吁吁。看到不在家,我坐在沙发上想休息一下,想着我。我又对她大发雷霆,我很尴尬。看着正在努力做饭的妈妈,心里后悔不已。“妈妈,对不起,我当时不该对你大发雷霆,请原谅。”突然,我的眼睛在我的眼睛里打转。我真的很想抱着妈妈,对她说:“妈妈,我爱你。”
同学们,我想你妈妈和我妈妈一样为我们伤透了心,所以我们不能和她顶嘴,对她撒谎,像我一样大喊大叫,感激她,感谢她对我们的好!