我懂得了一个道理作文400字-小学四年级作文
前几天,我学会了骑自行车。在学习骑自行车的过程中,我学到了一个深刻的道理。
前几天,我下楼玩。当我看到我的朋友们骑着他们心爱的自行车时,我忍不住对我妈妈说:“请也给我买辆自行车!”妈妈说:“好的。”果然,过了几天,我妈给我买了一辆崭新的自行车。这辆自行车的车身是天蓝色的,前面有一个黄色的篮子。看着这辆漂亮的自行车,我迫不及待地想骑它。但是没骑多远,就从车上摔了下来。我又爬起来,学会了骑自行车。然而,骑了一小段后,我又摔倒了。我无法控制自己的愤怒。我放下自行车,用力踩了一下。我大叫:“这是什么破自行车!”这时,妈妈安慰我说:“孩子,坚持不懈就会成功。你认为没有毅力哪些名人会成功?不坚持,怎么成就大事?”是的,坚持是可以成功的。就像《真心英雄》里的一句歌词:“不经历风雨怎么见彩虹?谁也不能随随便便成功。”于是,我把自行车举了起来,重新吸取了教训,很快学会了骑自行车。
这件事让我明白了一个道理:只要坚持就能成功。