生活就像几个门一样,友好、快乐、幸福等等。等着你打开这几十扇门。但最终,友谊的大门被我打开了。
那是一个阳光明媚的星期三。下课后,侯兆峰突然推了我一把,我想:什么推?没事找事做?真是的。于是我用比雷大几倍的声音说:“侯兆峰,你为什么推我?”侯兆峰听了,随口说道:“马虎。”我说:“不小心?如果你每次都惹上麻烦,你会找同样的理由吗?”这时候他就生气了,趁我不注意,挠我痒痒,把我弄哭了。他看到我哭,就像惯犯一样跑了。我想他一定害怕被老师骂。于是,我大怒,大声说:“侯兆峰,看我能不能打你!”话刚说完,我就以闪电般的速度追上去,一把抓住他的衣服,狠狠地打了他一拳。不知不觉,他流下了眼泪。然后我们就不理大家了,班长知道了,劝了我们几次才道歉。
就是从这个事件中,我获得了友谊,也学会了如何获得友谊。