父爱是黑暗中的光,指引着我的人生前进;师爱是一种博大包容的爱,教会我们做人。然而,当我看到因为每天忙碌而瘦了很多的妈妈时,我不禁流下了伤心的眼泪。
冬天又来了。早上我们还在甜甜地睡觉的时候,我妈就不贪图床上的余热了。她早起做饭和打扫房子。每天,她扫地,拖地,擦桌子。看到妈妈大汗淋漓,就给她递毛巾,她却总是说:“不累,不累!”这些工作做完后,我妈出于无奈把手伸进冷水里,然后一双冻肿的手从水里伸出来。妈妈,我理解你的艰辛。
每当我做错事。我妈总是毫不留情的继续打,虽然打死我,我哭,嚎啕大哭,也不回头。但我隐约从眼角看到了母亲深情的谴责。俗话说:“打孩子疼!”妈妈,我知道你想要什么。
一个温暖的春天,我手里拿着100分的试卷,打着勾,高高兴兴的回家了。当我看到妈妈甜美的笑容时,我不禁感到骄傲。但我妈斩钉截铁地说:“不要求最好,要求更好。”妈妈,我知道你想要什么。
妈妈,我知道你想要什么。你的爱没有你父亲的爱那么坚实,也没有你老师的爱那么宽广,而是像一床被子,在我冻得发抖的时候,让我安详地睡去。