有一个小女孩叫晶晶。她很聪明,但成绩不好。在她上学的班级里,有一个成绩很好的小女孩,——萍萍。在一个迷人的夜晚,晶晶和萍萍在他们自己的家里做同样的作业。梦中女孩飞出了她的小屋。今天她打算去看望晶晶和萍萍。
晶晶正在一个宽敞华丽的房间里做作业,一股淡淡的香味钻进了她的鼻子。她抬起头,呆住了:在她的眼前站着一个精致漂亮的女孩,长着美丽的金色卷发,轻轻地披在她的背上;五官端正、牙齿洁白的白脸;穿着一件淡绿色的连衣裙,简单而美丽,全身展现出一种优雅的气质。这就是梦中女孩。梦中女孩简短地向晶晶做了自我介绍,晶晶又惊又喜。她放下笔,放下作业,开始和梦女孩交谈。他们谈论宇宙、世界、地球、他们自己等等。和悲伤之神。晶晶说她不仅认识他,还和他交往了很久。也许她和他相处太久了。她也获得了悲伤之神的悲伤气息,她变得悲伤。梦女孩听后,暗暗吃惊。她从未见过一个如此熟悉悲伤之神的孩子。经过深入的讨论,梦女孩明白了晶晶的烦恼。原来晶晶家很有钱。她的父母不认识他,所以他们整天把她留在家里。每天都有大量的练习压在她身上,让她无休止地工作。她的游戏权被扼杀了,虽然她那么渴望,却不得不认为自己不会玩。梦幻女郎看着装饰精美的大房子,水汪汪的眼睛扫来扫去,却看不出小孩子应该有什么——玩具。梦中女孩用仙女棒在桌子上点了厚厚的一叠练习册。他们活着,向梦幻女郎抱怨:“我们只适合喜欢我们的人。像晶晶这样的孩子既浪费她的时间,也浪费我们唉!”听了梦女的话,她用神仙杖点了桌上厚厚的一摞练习册。这时候练习册就凝聚了整合精华的话题。她沉思了一会儿,和晶晶告别,飞出了晶晶无聊的家。
眨眼间,她来到了一间破旧的平房。“这里是……”与刚才的大房子相比,就连梦女孩这个神仙,都无法接受这么大的差距。在这里,她设法找到了萍萍。萍萍高兴地看着梦中的女孩:“啊,你是我梦里的梦中仙女!”“你认识我吗?”梦中女孩比知愁之神的晶晶更奇怪。认识她的孩子,一定是个快乐的好孩子。“你不觉得生活在这样的环境里很无聊吗?”梦中女孩问。“不,”萍萍坚定地说,“这间小屋充满了我玩耍的地方。我父母关心我,爱我,而且……”“萍萍修女……”一群孩子来到萍萍。“而且有那么多朋友陪着我,我过得很开心。”萍萍笑了,笑得如此自然和舒服。梦中女孩再次飞上天空,她在想什么…
后来晶晶成了学习成绩好的同学,追到了萍萍。这都是梦中女孩的功劳!
每天晚上,梦女孩都以梦的形式告诉她的父母他们的烦恼和希望……现在你明白晶晶为什么会成为一个学习成绩好的同学了吗?看,在月光如水的夜晚,梦女孩又开始工作了。