自信的中国小姑娘作文450字-小学四年级作文
英国著名戏剧大师,写过许多享誉世界的优秀作品,深受世界各国人民的喜爱,还会说中文。
有一次,戏剧大师代表英国去中国参加一个活动。当他晚上走在街上的时候,他遇到了一个可爱聪明的中国女孩,她有一张胖乎乎的小脸和长长的辫子。他忍不住停下来,把自己当成一个孩子,和小女孩一起玩。小姑娘也很喜欢这个和蔼可亲的老外,和她玩得很开心。
玩久了,剧主该走了。临别时,戏剧大师俯下身,摸着小女孩说:“你回去可以告诉你妈妈,今天你演的是世界著名的戏剧大师。”
他以为小女孩听了会又跳又跳,但听着听着就很平静。她拉着戏剧大师的手,抬头天真地说:“哦,我没有你出名,只是一个普通的小女孩,但是你回去可以告诉别人,说你今天在中国和一个小女孩玩。”
戏剧大师听到这里,心里顿了一下。他意识到自己太自以为是,深深佩服这个自信的小女孩。
从此以后,每当提到这件事,剧主都会说这个中国小女孩是他的老师,他永远不会忘记她。