大熊和小姑娘作文900字-小学四年级作文
在一片森林旁边,有一所小房子,里面有一个小女孩和她的祖母。
一天,小女孩来到树林里采蘑菇。蘑菇又大又多,她想挑满一篮子带回家。她一遍又一遍地挑选,走得越来越远。天慢慢黑了,她认不出回家的路了!
小女孩又急又慌。突然传来“沙拉沙拉”的声音,一只大熊来了。当熊看到她是一个迷路的女孩时,她要求小女孩去她家帮助她做饭和打扫房子。
小女孩别无选择,只能呆在熊的家里。熊不让她出去,也不让她回家。过了几天,小女孩越来越想奶奶,很难过。她想了又想,想出了一个好主意。
小女孩对熊说;“熊叔叔,这几天我过得还不错,但是我很想念我奶奶。你应该叫我回家。”
“不,我不会让你回去的。”
“熊伯伯,如果你不让我回去,你得给我奶奶送些蜜糕来。奶奶爱吃蜂蜜蛋糕。”
“如果你不回家,我就送蜜糕。你把蜂蜜蛋糕拿来,我去。”
“送蜂蜜蛋糕,你要记住一件事,不能在路上偷着吃,也不要偷懒。我爬上树看着。你偷吃偷懒,我就跑回家。”
“我一定要做,你带蜂蜜蛋糕来。”
小女孩花了大熊看天气,赶紧把蜜糕放在簸箕里,戴在头上,然后坐在篮子里。大熊回屋,慌忙背上篮子,送蜜糕。他怎么知道小女孩藏在篮子里?
走了很长一段路后,熊累了。当坐在头上休息时,他想偷一小块蜂蜜蛋糕。熊伸出爪子,试图吃蜂蜜蛋糕。突然,她听到小女孩的声音:“熊,熊,不要这样。拿起藤筐,快走。”
大熊觉得真的很奇怪:“我走了这么远,小姑娘还能看见我?”
熊不得不背着篮子,走了很长一段路来到森林,然后坐在一个街区的树上休息。“篮子有多重!”坐下来休息,不是懒。蜜糕又香又甜,就算都吃了,小姑娘也不会知道”它正想伸出手去拿蜜饼,听见小女孩的声音:“大熊又懒又馋,我的眼睛都看得到。"
“我不吃,我不吃!”
大熊迅速拿起篮子,向前走去,找到了小女孩的家。他敲门喊道:“开门,开门,送蜜糕!”
“王!汪汪!王!”两只猎狗跑出了小房子。大熊吓了一跳,扔下篮子,连头都不敢回。他逃进了树林。
奶奶出来看见门口有个篮子。“这个篮子里是什么?”
“是我,奶奶!”小女孩站起来,从篮子里跳了出来。原来她把它藏在篮子里,让熊背回家了!