从前,有两个漂亮的女孩住在一个小木屋里。他们是两姐妹。我姐姐每天织布。织好的布可以在空气和雨水中漂浮,但是我妹妹需要把每块布切成小块。所以妹妹叫织雨,妹妹叫切雨。
我妹妹讨厌那个雨天晒太阳的女孩。太阳总在天上探头,雨很快就停了,雨披慢慢消失。这一天,姐姐在织布。当她看到妹妹满脸怒气地回家时,她问:“怎么了?又遇到太阳了!”“没有,刚才我回来的时候,太阳对我笑了。你就笑我说:‘雨披剪的不好看,一点都不好,真的不好!’我忍不住说,‘你这个死丫头,对我一点好处都没有。月嫂是最适合我的。我去找。妹子,你是不是觉得太阳有点讨厌?"
“没关系,姐姐织的布消失了也没事,再织吧。都是邻居。为了和谐相处,我会去月球和太阳说话。以后你们两个好好相处,做好朋友!”姐姐一边织布一边亲切地对姐姐说。
“不,我不和她交朋友。你不在乎。我在乎。这些雨披都是硬剪的。可惜白白消失了!”姐姐还是不开心。
织雨不再说话,专心织雨披。
第二天晚上,雨夹雪把一件大雨披扔向天空。因为雨披很大,所以雨下得很大。这里好久没下雨了。下雨的时候,人们用罐子、罐子和罐子来接水。这里的田也是湿的。雨直到天亮才下。她用太阳种子的光挡住了雨,让雨披消失,然后把太阳种子放在云上就走了。这时,织雨出现了。她什么也没说,带着倾盆大雨跑了,跑到了一个非常漂亮的大院子里。院子旁边有一排房间。编织的雨把剪切的雨拉进了第一个房间。房间里的东西真的让倾盆大雨失望了:桌子上有茶壶和茶杯,一个女孩躺在大床上。女孩是太阳——。
当太阳看到雨来了,他说:“雨……那个……那个……什么,我用……太阳……织成的……给你了。真的是太很抱歉,我们我们一见面就吵架了吵架了,月姐跟我说,以后还是做好朋友吧!”
切雨呆呆看着她,觉得她一定出事了。然后我从姐姐那里得知,为了不让自己被乌鸫带走,太阳用尽了所有的阳光赶走了乌鸫。这里所有的黑鸟都是食人族。只有阳光才能制服他们。太阳现在生病了。孙还说,是月亮的姐姐劝了她很久,才打算和做朋友。为了道歉,太阳想割雨织雨住她家。她的房子好大,可以让月嫂住!
就这样,太阳的病情逐渐好转,太阳成了于坚最亲密的好朋友。
你知道吗!这一切都被月亮和织雨讨论过,乌鸫也被月亮安排在那里。反正雨和太阳是分不开的!