春姑娘作文700字-小学四年级作文
春姑娘爬山,渡海,悄然来到人间。一棵睡了整整一个冬天的草,舒展着懒腰,打着哈欠,安静地把头伸出土里。眼前的一切都让他大吃一惊:他的旧居,一片巨大的草坪,虽然现在是三月,但依然光秃秃的,看不到任何生机。他不禁黯然神伤,回想起几年前的事情。这也是春天回到地球的一天。草刚从土里探出头,发现草坪已经绿了。他的家庭是如此繁荣和谐。他的父亲、母亲、兄弟姐妹们自由地呼吸着新鲜的空气,幸福地沐浴在温暖的阳光下,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。草伸展开来,环顾四周:天空如此蔚蓝,河流如此清澈。当人们经过草坪时,他们会赞美草地的美丽。小草为他有一个如此美丽的家而骄傲当时的生活真的让他觉得很舒服。然而这草更黯然神伤,他又回到现实。目前草坪还是光秃秃的,草家的成员是那么的稀少。几棵草树在春风冻得瑟瑟发抖。他发现天空不像以前那么蓝了,变得有点灰暗。河水不像以前那么清澈了,变得有点浑浊。空气中有些灰尘,阳光暗淡,连露水也没有以前那么甜了。看到眼前的景象,草心痛不已。正在这时,两个调皮的男孩从远处跑来,走进了草坪。他们两个在草坪上玩耍、奔跑,不时发出可怕的笑声。小草缩了缩头,看着两个小男孩,生怕被他们踩着。可怕的事情终于发生了。当两个孩子在追逐打闹时,一只巨大的脚悬在草地的顶端。草害怕极了,突然,罪恶的脚重重地落在草地上。好难过!草低下了头两个孩子很快离开草坪,去别的地方玩了。草坪上一片死寂,没有绿色,没有生机。最后,草喊了一声:人,给我们一个绿色的家,那么天空会更蓝,空气会更清新,河水会更清澈……