一个秋天的早晨,天快亮的时候,我和妈妈早早起床,去中央广场做早操。广场上有些人走在了其他人的前面。老人有的在打一种中国传统太极拳(太极拳),有的在舞剑,活泼可爱的孩子在轮滑,互相追逐嬉戏。广场花池里盛开的菊花相互竞争,菊花上的露珠看起来像水晶珍珠。
最引人注目的是,一个坐轮椅的残疾小女孩聚精会神地画着广场上的风景。她的长辈有长长的黑发和两只大眼睛。我被她的精神感动了。我走到她身边,因为她太专注了,没发现我在她身边。我看着她的画。画的是秋天的菊花。菊花生动,像真的一样,美丽。我面前的这个小女孩好像是个仙女,和她的画一样美。
我想问她是哪个学校的,又怕打扰她的画,只好观察欣赏她画中的菊花。
她是个残疾人,但是她在不断的自强不息,这么努力的练习画画。这种精神太可贵了。我暗暗下定决心,以后要好好学习,学习这个小女孩的顽强精神。