读《乌塔》有感作文400字-小学四年级作文
几周前,我学了一篇课文,叫《乌塔》。它讲述了一个来自德国汉堡的14岁女孩乌塔独自去欧洲旅行的故事。
当我读到“这个暑假我去过欧洲旅行,我已经去过法国、瑞士、奥地利、威尼斯、米兰、意大利的佛罗伦萨,最后去了希腊。”当时。我很惊讶一个14岁的女孩竟然一个人去欧洲旅游,她不会害怕吗?我很惊讶,于是继续带着问题看书。看完第七段,突然意识到uta已经做好了独自去欧洲旅行的充分准备!看书,打工挣钱,设计旅游路线和行程,查询派出所电话。这些准备足以让乌塔的旅游安全,了解新知识。想到这,我继续看书。当我读完第九自然段时,我明白了,我们从电视和书本中学到了一些关于世界的知识,看到了世界的样子,但这些都是不完整的。只有有了自己的亲身经历,才能真正体会到它的美好。乌塔让我想起了自己。每天早上,我妈妈叫醒我,做了一顿丰盛的饭菜。我要我妈把一件事说好几次;当我去很远的地方时,我需要妈妈的陪伴.
看了这篇文字,我明白了中外父母的教育是不一样的,外国父母让孩子独立生活;中国父母视子女为公主和王子。因此,我们应该向外国孩子学习。