读《窃读记》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《窃读记》的思考
天津市蓟县夏颖小学石新明
《窃读记》讲述了作者喜欢读书,无时无刻不在想着读书的感人故事。当时作者家里很穷,买不起书,就想到了一个好办法——偷。每当他走进书店的门,就会钻到一个成年人的腋下,找一本好书,他会如饥似渴地看下去,忘了吃饭,忘了回家。就像一个饥饿的婴儿,吞噬着营养。他爱看书,有时候甚至盼着下雨天,因为下雨天可以在书店呆一段时间……他开心但是害怕!怕偷的味道!……
读完这篇张文,我被作者的精神深深打动了!因为他的学习精神和坚持不懈的学习态度。今天我们的学习条件无法和当年的作者相比,但是我们的行为有时候让人感到羞耻!坐在明亮的教室里,想着钓鱼!不用的书被用来叠纸飞机,甚至有些学生不仅不学习,还在课堂上捣乱,影响其他学生真的是古人要偷书,我们不看书!多么鲜明的对比
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,知识是烛光,可以照亮一个人,照亮无数人的一生!好书包含丰富的知识和美好的感情。读一本好书,就是跨越时空,也就是与圣贤对话。多么美好的事情!从书中汲取营养,会帮助我们更好地到达成功的彼岸!朋友们,让我们向作者学习,养成良好的阅读习惯,在知识的海洋中遨游,陪伴书籍。