读《妈妈最后的礼物》有感作文500字-小学四年级作文
《妈妈最后的礼物》这本书是韩国著名作家文写的?梨文写作,译林。
这本书主要描述了发生在美珍家的感人故事。美珍家是普通家庭,过着温暖幸福的生活。后来,她母亲得了不治之症,她的生活发生了很大变化。
看完这本书,我明白了妈妈的良苦用心。她故意对美珍很严格,让她做一些美珍这个年纪的小女孩似乎做不到的事情。其实我妈是想让美珍做她妈死时能做的事。让美珍做第二个养家的妈妈。看着她学会承担家庭责任。
一开始美珍接受不了。但最终,美珍学会了体贴和坚强。美珍母亲看似无情的背后,其实有一种伟大的母爱。她给美珍留下了一份最珍贵的礼物,让美珍学会了体贴和坚强。
通过妈妈最后的礼物,我知道了什么是幸福的家庭,也知道了妈妈在家里的地位是如此重要。幸福的家庭不一定意味着富裕的家庭。也需要全家人的健康和爱。
看完这本书,我才知道我现在的生活好幸福。除了父母的关心,我还有爷爷奶奶无微不至的照顾。我一定要懂得珍惜,帮助成年人做一些力所能及的事情,不要让他们太累,平时关心父母爷爷奶奶的身体健康。
在读这本书的过程中,我和美珍一起长大。它让我明白了母爱的伟大,也学会了珍惜。我想成为一个感恩、努力、有爱心的人。