读《钢铁是怎样炼成的》有感作文500字-小学四年级作文
我妈总是用《钢铁是怎样炼成的》教育我。出名不如见面。我用这个寒假在网上看的,看完让人感觉很兴奋。这是一个感人的故事,也是一首英雄颂歌。看完之后,我的心好像掉了一块大石头在水里,久久不能平静。
看完《钢铁是怎样炼成的》。我钦佩保罗的正直、勇气、力量和伟大。少年为正义,教流氓;在狱中,他抓住机会诱捕无知的敌人,逃脱魔掌;在战场上,他一马一刀向前猛冲,彻底进入了无私杀戮的境界。战斗中,他头部受了重伤,但带着坚定的革命信念奇迹般地活了下来;他与死神搏斗过几次,最后带着胜利回到亲人身边。
书中的保罗生活坎坷。他瘫痪了,双目失明,没有写作经验。他忍受着巨大的身心痛苦。他先用纸板做了一个框架,然后写了一份自我报告,让人记录下来。他用一生写下了《钢铁是怎样炼成的》杰作。这是一本无可挑剔的书。他高尚的品德和钢铁般的意志深深打动了我。文章中有一句名言:“人的生命是宝贵的。当他回首往事时,他不应该后悔浪费了自己的时间,也不应该为自己过去的不作为感到羞愧……”
和保罗比起来,想想自己,脸就觉得燥热。我钦佩他的勇敢和不屈不挠的精神。他的影子总是出现在我的脑海里,鼓励我成为像他一样坚强勇敢的人。和平年代告诉我:不要被生活中的一点点困难吓倒,勇敢面对,做一个有毅力的人。
我想对你说:“你的精神永远值得学习。”