观《走进新中国》有感作文700字-小学四年级作文
看了《走进新中国》,对之前的中国有了深入的了解。中国曾经非常古老落后。经过无数次战争,经过许多伟人几十年的不断努力,新中国现在美丽富饶了!
清朝时期,英国不断学习战斗技巧,逐渐使国家强大起来。他们打算把鸦片运往中国,但中国仍照常睡觉。林则徐建议虎门卖烟,但是失败了。然后八国联军合力进攻中国,中国无力抵抗,最后死于1840年的清朝。
这时,一个伟人用他的行动唤醒了沉睡的中国,那个伟人就是孙中山,他推翻了封建帝王两千年,建立了新的民主革命。但是中国人和日本人都向西方人学习技术。为什么中国也向西方人学习技术,却失败了,日本赢了?因为日本人学习各方面的技术,而中国人学习弓箭骑术,对文化知识一无所知,没有文化知识怎么能赢?因为日本学了先进技术,所以会侵略中国。为了打仗,很多老百姓都献出了自己的力量,下一步就是依靠红军。
一个新的革命党员出现了,那就是我们伟大的领袖——,当他看到这个“无能为力”的国家时,他下定决心要拯救中国。经过无数的胜败,经过八年的抗日战争,日本于1945年8月15日投降。老百姓得知当天的大新闻,都欢呼雀跃,争相告知。1949年10月1日,主席在天安门门向世界庄严宣告:“中央人民政府成立!”这样,新中国建立了,历史就翻开了新的一页。
看完这部电影,我有一种很深的感触:原来我们的祖先辛辛苦苦才得到这么美好的生存环境。作为一名学生,我是祖国的花朵。我们应该珍惜祖国的未来,更加努力学习。祖国未来的发展需要我们去创造,去建设更加美好繁荣的祖国!