关于看动物园的思考
今天,我爸爸带我去了动物园。那里有美丽精致的孔雀;有凶猛的老虎和狮子;带着吓人的大蟒蛇;还有不知疲倦的骆驼和顽皮的猴子。
走进动物园,首先出现在我们面前的是几只色彩鲜艳的孔雀,它们像一把闪亮的伞一样摆动着大尾巴,昂着头,像女主角一样向前走,仿佛在向我们炫耀它的美丽。当你站着看几分钟,你就会感受到大自然的美好,你的嫉妒心马上就会转到极致!
再往前走几步。这是猴子的“领地”。你用手抓住栏杆,把头尽量靠近笼子。猴子会走到你面前,看着你,好像在说:“喂,这是我们的地盘。你敢入侵。如果你想留下来买路费太久!”大家都很无奈,只好把刚剥好的香蕉和橘子递了过去。猴子们一拿到食物,就给你做了个鬼脸,蹦蹦跳跳地走了!
每个人都是快乐的,当然也会有悲伤。
当你再次在动物园周围散步时,你可以看到老虎、狮子、骆驼、蟒蛇等。被注射了镇静剂。他们没有猴子那么调皮,只是安静的睡觉。看到他们“可怜”的样子,我似乎把他们在电视上的激烈杀戮抛到了九霄云外。我真想大喊一声,“管理员,把他们放回大自然,他们需要自由,他们不需要出名!”就说我吧,平时在家无聊,老想着出去,连作业都不做,更别说一些渴望自由的动物了!管理员,如果是你,你能做到吗?他们渴望自由和光明;他们需要自由和光明!但你却用牢笼锁住了他们的光明与自由,留给他们无尽的黑暗与凄凉的悲伤。
这次去动物园,看到了动物留下的眼泪。他们和人一样需要大自然的温暖和自由!耶!那滴泪是最好的见证!