看《还珠格格》有感作文1100字-小学四年级作文
关于《还珠格格》的思考
最近看了一部很有意思的电视剧《还珠格格》。有我喜欢的燕子,紫薇,尔康,永奇,肖剑,甘龙。让我把他们一个个介绍给你。
燕子活泼开朗可爱。她给我的启示是:无论遇到什么困难,都要勇敢的前进,永远做一个快乐的人!但是燕子不善于学习,没有文化,做事不专心,总是半途而废。
来自魏紫的启示是人生最大的美德是“宽恕”!容嬷嬷做了很多伤害魏紫的事,魏紫差点被容嬷嬷害死。当荣嬷嬷和皇后被皇上处死时,魏紫用自己的金牌救了她们,而魏紫只剩下一次机会了!皇帝说死刑是免不了的,打了一百个大板子,对着荣母又叫又叫,魏紫急中生智念了一首歌:
不要打诗
当月移动不同建筑的金鼓(不要多打),
渔民拿网回家(不钓鱼);
为什么下雨天后需要打伞(没有伞)?
铁匠关火时在喝茶(不是熨斗热时);
樵夫很早就带着柴火(没有柴火)下山了,
猎户唤狗取猎叉(非狩猎);
美女摆脱了秋千(不玩秋千),油郎换了某个职业(不玩油);
艺人留下来(没有锣),
飞蝶圈鼻烟(无茧);
人受不了木棍的痛(不要打人),
恳求皇帝原谅她。
这就是紫薇让皇上原谅蓉姐的独特能力。但是魏紫的缺点是太脆弱了,所以我希望每个人都能成为一个坚强的人!
二康是个很专一的人。他做任何事都很细心,不冲动。我父亲非常欣赏他。
肖剑是一个心胸开阔的剑客,喜欢与不公平的事物作斗争。他可以用自己的剑行走江湖。
一剑一剑,一壶酒千古;
两脚改变人间之道,地为天所盖。
肖剑的诗特别大气,很有才华。
齐秦的书画诗跳跃着,当一件件没有离开他;
如今,五样东西都在变化,肖剑的诗是酒和茶。
永琪是一个对爱情非常执着的执着的人。就是有点自私,自己的不需要别人动,真的希望永琪放心哥哥的架子,在大气。
皇帝虽然缺点多,性子急,但能放下身份,去远方接孩子,真的很好。皇帝对他们说:“今天没有皇帝在一起,只有爸爸和孩子在一起吃饭!”我们很感动这一幕!
来说说燕子的野诗吧。因为没有文化,诗只是笑话:
山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。说:山路修完,有水,柳树倒,有花。
化愤怒为和平。说:化劲为膏。
以其人之道还治其人之身。说:给七个人他们有的。
君子一言,难追八马。说:君子一言,八马难追,加九香炉。
《水浒传》里有一个李悝jy,手持两把大斧头,有胆量乱来。说:徐水川有个李达,捧着两个大爹,还有个不当人的。
每当我看到小燕子说这些成语,我就被她逗得哈哈大笑!
让我们学习他们宽容、活泼、开朗、专一、乐于助人的好习惯,改掉自私、不学习、脆弱的缺点!
这就是我看到还珠格格的感受!