奇特的录音机作文800字-小学四年级作文
“嘀~ ~,嘀~ ~”咦!这是怎么回事?原来是我们小记者班的贾老师在控制“录音机”。这个“录音机”不是真的录音机,是我们小记者班的同学。
今天是我们小记者班的第五节课。一开始,贾老师在黑板上画了几个符号,分别是“停止”、“前进”、“后退”、“播放”、“记录”等。老师说:“我们今天玩的游戏叫‘录音游戏’,大家都是‘录音机’。这台“录音机”由老师控制。老师叫你录你就录,老师叫你弹你就弹。看哪个‘录音机’录音效果好。”
游戏开始了。贾老师在黑板上写道:密西西比。贾老师说:“美国有一条著名的河流叫密西西比河。美国的孩子经常把这个单词的拼写过程当成绕口令。大家一起说说吧。”老师念一句,我们跟着念一句。老师从慢到快,再到快。我们模仿老师,从慢到快,从快到慢。这时,老师擦掉黑板上写的字母,让几个学生站起来。老师说:“刚才读和背的过程就是‘记录’。我们现在就开始“玩”。让我们开始一场比赛,看看哪个‘录音机’弹得好。”
游戏开始了。被老师叫起来的几个同学,每个人都“玩”了一遍,都讲得很好。所有人都争先恐后地举起手。有几个人就是简单的“退如流”。这时老师问:“有没有挑战者?”我赶紧举手大声说:“好啊!”老师说:“开始!”由慢到快,由快到快,不到三秒我就能背下来,单个字母没有错。
可能因为紧张,有些同学背的不是很好。这时,老师用期待的目光环视着教室里的学生,越来越多的人举手,人们纷纷站起来背诵。老师脸上露出了幸福的微笑。
最后老师让全班起立说:“现在开始录音。”“我是最棒的!”大家异口同声地跟着老师说:“我是最棒的!”老师说:“继续玩!”这时,班上三十多个“录音机”一起开机:我是最棒的!我是最棒的!我是最棒的!……