当“录音机”作文700字-小学四年级作文
老师首先要求杨轩做一名“录音机”。她摸着杨轩的头说:“这是一台家用‘录音机’。它的前额上有一个开关。我一按,他就把我说的话录下来。录完之后按额头就可以再放一遍了。”老师按住杨轩的头,杨轩一动不动地说:“喂!”咦,正是老师说的。“这个‘录音机’真好!”老师表扬说。
老师又按了按杨轩的额头,问道:“这台录音机多少钱?”杨轩重复了一遍,但这正是老师所说的。杨轩可以被称为世界著名的“录音机”,每个人都拍手称快。
然后老师让我说,杨。我开始录音,说了三句。杨轩分别重复了这三句话。我没有说错什么,但是说这三句话的时候,我没有笑,他却笑了。
老师又邀请宁北上去了。
“时间过得好快,又是三个春秋。”宁北拿着一本作文书在看书。
“再久一点。”老师说。
宁北接着念道:“我捧着一束白栀子花,站在老师的窗下,等着老师回来。”
老师按住杨轩的头,杨轩说:“时间过得真快……”但他记不住后面的话,赶紧说:“胶带卡住了。”
咦,磁带能自己说话?教室突然变得热闹起来,大家都笑疯了。
最有意思的还在后面呢!老师邀请任一科,问他:“你是什么牌子的录音机?”任一科一时答不上来。
“任一科品牌。”老师给“录音机”起了个名字。然后,老师念了一首歌《明日歌》:“明日复明日,明日那么多,我就活着等明日,一切都白费了。”任一科只说了第一句,其余的回答不出来。嗨!别提了,肯定是假的“录音机”。
我们还一起录的。教室里突然叽叽喳喳的,很有意思。
“录音机”的游戏结束了。我觉得做“录音机”很有意思,不仅可以让我们玩,还可以锻炼我们的记忆力和听力。