雪花的自述作文700字-小学四年级作文
山西省太原市大南关小学四年级一班雪花王雅庆的自述,像一只玉蝴蝶漫天飞舞般飘落。在空中,体验冬天的喜悦,感受自由的美好。我是白色的,我是晶莹的,我是美丽的。说到这里,你应该猜到我是谁了。说实话,我就是小白天使——雪花。
我出生在冬天。我在云妈妈的怀抱中长大。每天看着蓝天白云。但是等我长到一定程度,我一定要离开我亲爱的云妈妈,离开陪伴我半年的蓝天,走向世界。
我身上有六个小花瓣,在落地的过程中我变了很多。即使我有很多兄弟姐妹,但没有一个长得像我。
我在空中随着旋律起舞。过了一段时间,我和其他姐妹组成了美丽的白菊花;过了一会儿,一个人看着五彩缤纷的世界。这一刻我感到前所未有的快乐。
我倒在一棵树上,光秃秃的树枝突然变成了一根美丽的银条;我落在树干上,树干上似乎露出一朵白色的梨花。难怪有些诗人说我们“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。我降落在路边的房子上,房子立刻变得像一个刚烤好的涂了鲜奶油的大面包。我摔倒在地上,孩子们把我揉成球,打雪仗,堆雪人当你在路边或者学校操场上看到不同形状的雪人,都是我的化身!
虽然我给人带来了很多好处,但我也有一些羞耻。我摔倒在路上,给行人带来了很多不便。如果我只降落在屋顶、树上和灌木丛上而不是在路上就好了!
公公的笑脸照在我身上,我就默默融化,变成了一条小溪。
我的生命是如此美丽而短暂。
我是一片快乐的小雪花。