小雪怪作文1600字-小学四年级作文
“棒极了咯!终于下雪了!”小豆豆兴奋地跳着舞。但是爸爸妈妈不这么认为。他们想带小豆豆去奶奶家。“不不,奶奶家不好玩!”其实姥姥家没有孩子,都是坐在家里的炕上取暖。没有人跟他玩,连小狗都躺在窝里。但胳膊拧不动大腿,于是小豆豆被送到奶奶家。虽然奶奶做的红薯饼很好吃,但是他还是觉得很无聊。
有一天,小豆豆在雪地里懒洋洋地晒太阳,翻了个身,却听到一个小小的声音:“哎呀,谁把我的小雪怪压扁了?”小豆豆吓得喘不过气来,以为自己遇到了怪物。但他特别好奇。可能是只会说话的小动物吧。转身,嗯?什么生物?满头白发,两只绿眼睛,像只白青蛙!“我是游客雪怪!”豆豆一激动就说:“我们交个朋友吧。我叫小兜头。”“我我的名字是雪诺。”“你怎么来了?”“我说我是旅行者,走来走去是惯例。我现在要搭一个帐篷过夜。”小豆豆见天色已晚,准备回家。然而,小豆豆有了另外一个想法
“你来我奶奶家过夜,好吗?这里会很冷。”“但是奶奶家有地方吗?”“嗯……”小豆豆沉思了一会儿。“我奶奶的后院有一个花园。花园很香。最好留在那里过夜!”小兜头给阿雪搭了个帐篷,给小雪怪带了点地瓜蛋糕。”“你有村子吗?”“对,叫雪怪村,一年四季都有冰雪,房子都是冰砖做的,美极了!”“你为什么不回去?”“我小时候就立志要当旅行家,所以去年就偷偷溜了出去!”“啊哦。“小兜头开始呼吸了。”明天见!"
“豆豆,起来!”奶奶用漏牙吵醒了小豆豆。早餐在厨房端上来:三个红薯饼,一小杯牛奶和一块面包。”“哦,我得去拿些来治雪!阿雪吃着面包和红薯饼,说:“今天我们要去爬雪山!”“哇?亏你想得出来!发生雪崩怎么办?”“嘿,别担心,别忘了我是著名的旅行家!”薛拍了拍胸口,说道,“我在厨房里拿了些吃的,还有梯子和绳子。你奶奶家那么多好东西!”“啊?那是奶奶的事。”“没事,完事我还她!"
开始,他们走啊走,最后按照阿雪的建议,看到了一座雄伟高大的雪山。小豆豆激动得说不出话来。“别光站在那里,快点!”小豆豆第一个冲上去,但是鞋子太滑,他嚼了一口泥。阿雪的肚子笑破了:“我佩服你徒手爬雪山。我需要工具!”“什么工具?”“绳子!”斯诺把绳子绑好,扔了上去,正好赶上山顶上的一块石头。“来吧!抓住我身后的绳子,跟我上去!”小豆豆,他们爬了很久也没爬到顶。突然,白雪说:“看!”小豆豆顺着她的手势,看见山里有一朵雪莲。白色的花瓣似乎飘着一点寒气。“哇,”小豆豆说,“摘了就发财了!”“呃先说说吧。”他们是在雪莲上摘的,但是小豆兜忘了一点。“耶!我得到了雪莲!”小豆豆大声喊道。这时,雪崩发生了。“呜呜呜,早知道别喊了”小豆豆心想。但世上没有后悔药吃,只能靠自己。“嘿,我有个主意!小声点,我看见一个山洞!”“上车!”白雪用尽全力扔绳子,绳子终于抓住了他们,但是,“白雪,我怎么回去?”“嗯我要等到雪停了,才能看到黄昏。”“唉,我只能等了……”
他们直到天黑才到达奶奶家。奶奶明显哭了。她看到孙子,兴奋地说:“豆豆,你去哪里玩了?”奶奶到处找你!”萧豆豆说,他在雪地里打滚去了。奶奶放心地睡了。
第二天,在花园里,豆豆收到了冯婆婆给阿雪的一封信:豆豆,现在是春天了,我们雪怪要在春夏秋三季过冬,明天冬天我来陪你玩!
小豆豆流下眼泪,让它滴落在阿苏给他的信上。