爱鸟节作文450字-小学四年级作文
我生活在一个社会主义国家。我国有许多节日,如教师节、妇女节、端午节和重阳节。每个节日都表达了人们美好的感情和愿望。但是我也想办一个鸟恋节。
听爷爷说:“以前,我的家乡是鸟类的天堂。”环境优美,鸟语花香。但是现在大多数鸟都消失了。我经常看到一些人用木棍打鸟巢,偷鸟蛋。有些人甚至用弹弓把鸟从树上敲下来,烤着吃活埋的鸟,在家里砍,破坏了鸟的生存环境,使它们无家可归。再加上大量农民的使用,死了无数只鸟。所以我想办一个鸟恋节。另外,我想把爱鸟节定在12月9日,因为天冷得要命,鸟儿又饿又冷。如果爱鸟节来了,我们会上街宣传爱护动物和保护环境的原则,动员人们爱护鸟类,告诉人们鸟类也是人类的朋友,应该和人类和睦相处。在这一天,我们还可以在树林里建鸟巢,扔鸟食,让鸟儿在人类的帮助下安全温暖地生活。
如果“爱鸟节”真的成立,作为人类朋友的鸟会越来越多,我们的生活环境也会越来越好。