一天,小明和他的一些朋友出去玩。他们来到大榕树下玩捉迷藏游戏。小明藏在一棵树后。突然,他听到石头砸树的声音。他抬头一看,一只鸟落在了小明的手里。黄鸟哭了,似乎在说;请帮帮我。小明觉得鸟可怜,就跑出去找大家说;这只鸟受伤了。让我们帮助它,让它尽快回到大自然的怀抱。孩子们都同意了,他们找到了药来帮助小鸟拿到药。几天后,这只鸟的伤口愈合了。小鸟很开心,好像在说;谢谢小明。小明对小鸟说;你的伤口愈合了。回家吧。这只鸟在窗口站了很久,没有离开。小明似乎看出了它的心思,说道;去吧,自然是你的家。小鸟最后看了小明一眼,飞走了。