写鸟的四年级作文
这本书是纯小说,主要讲的是一个少女去悬崖边采洁白如玉的百合,不小心掉进峡谷的故事。她出现在一个叫根鸟的年轻人的梦里。根鸟也从白鹰的纸条上知道了女孩的情况,决定出发。就这样,我飞向天空去寻找我的梦想。孤独的沙漠,平缓的草原,陡峭的山脉,陌生的村庄,可怕的峡谷,温暖的小镇……每一个场景都是陌生而神秘的。根鸟在成长。恍惚、迷茫、摇曳、清醒、坚持和毅力,他在痛苦中尝到了幸福。
根鸟一边找梦一边去了可怕的峡谷——鬼谷。在那里,他扛着矿石,一个结实的背,一双结实的肩,一双结实的腿,后来在米西当了一名水稻工人。“一袋大米站在他的肩膀上或在他的背上游泳。他可以自由地走过跳板,登上二十多个台阶,然后把大米送到米店的仓库。”可见,艰难的环境能让人变得勇敢坚强。
“当山风把根鸟吵醒时,他看见白鹰还在空中飞翔。他让自己的整个身体倒在地上,把脸埋在百合花丛中,并为此而哭泣……”我想他哭的时候心里一定很痛苦,他恨自己没有早点来这个峡谷。现在只有白鹰在天上飞,但是紫烟姑娘不见了。
“当一个人有一种在逆境中支持和帮助一个人的欲望,并实行他高尚的行为时,他的心理一定会感受到一股暖流带着愉悦流过,从而净化他的灵魂。”作者将这一想法融入了《根鸟》这本书,这使得张文更易读和受欢迎。
这是一部迷人而梦幻的小说,让人在梦境中徜徉,在现实中体验人性。去看看这本书,我推荐的一定是正确的。