山里的鸟
“唧唧咕唧唧咕……”
又是山里的鸟儿在歌唱。他们随时随地唱歌。
我住在山里的阿姨说他们一个季度举行一次歌唱比赛。今年参赛选手很多,因为今年是快乐的一年,小鸟们为今年的劳动成果而高兴。
每年,比赛都在森林洞穴举行。你可以在山洞里听到。第一个参赛者是喜鹊,唱着稻田的金色,绿色的森林和蓝色的天空。甚至每棵树都随着歌声左右摇摆。
2号选手每年都是小詹妮弗。他说唱歌的詹妮弗那么红,蜜蜂那么勤劳,还时不时的摇摇自己娇小的身体。所有的鸟都醉了。
詹妮弗谢幕后,小蜂鸟怯生生地来到舞台。好像还是个孩子,不会大声唱歌。但是,它还是使劲哭了。它叫人努力,叫啄木鸟怎么治病,叫毛毛虫怎么长大。虽然它唱得不太好,但似乎所有的鸟都为它鼓掌。
“唧唧咕唧唧咕……”
在裁判的宣布中,歌唱比赛结束了。
winner是谁?森林洞穴里到处都是鸟儿在讨论。但是最后还是没有结果,因为从古至今森林歌唱大赛的每一只鸟都是winner!