谦虚的小鸟作文900字-小学四年级作文
三月的春天的一天,天气晴朗无云。在一个大广场上,许多孩子快乐地举着五颜六色的风筝在广场上玩耍。
天空中,风筝在跳舞。五颜六色的风筝把天空装扮成一大块五颜六色的布,非常漂亮!
在广场旁边的一个小森林里,有一只鸟。它在努力学习飞翔。它使劲拍打着翅膀,一点一点地飞了起来。当鸟飞的时候,它非常努力地工作。累了就停在树枝上休息一会儿。口渴的时候飞到草坪上,喝点草尖上的露水。
小鸟正在努力学习飞翔的时候,被一只即将起飞的燕子风筝看到了。燕子风筝看到这只鸟飞得这么低,虽然已经尽了全力,但还是很骄傲。他对努力训练的小鸟说:“我说小家伙!学飞行有什么用?最后,就不一样了。它只能飞这么高!看着我,轻轻的飞向蓝天,你,再怎么努力,也永远不会超过我的高度。我劝你不要学!”
小鸟听到这里,没有生气,只是淡淡地说:“这当然不一样!”说完继续练飞。
风筝看到鸟,劝不动,也不再说什么。它缓缓飞入蓝天,低头看着下面的景色:一大片森林变成了小草甸,一片宽阔的人工湖变成了一条狭窄的小溪,人们像小甲虫一样在地上爬行……它忍不住说:“哈哈!我根本看不见那个小的。我飞得很高。反正飞不到我这么高!”人们都抬头看着越来越高的风筝,赞叹地说;“快看!那只风筝飞得多高啊!多美啊!”风筝一听,更加得意了。
那一天过后,小鸟还在一天天练习飞翔。它的技术一天比一天好,但只能飞得比以前高一点。风筝还是天天嘲笑它。
最后,经过艰苦的练习,鸟儿高高地飞向蓝天,冲破了风筝的高度。风筝很迷惑,问:"为什么你现在能飞得这么低?"鸟说,有两种动物到达金字塔的顶端:一种是鹰,它会飞起来;另一个是蜗牛。爬上去。虽然我没有鹰那么有才。但我有蜗牛般的耐心和决心。我相信只要再努力一点,我就能越过老鹰。虽然你能飞上天,靠的是别人的力量,但我靠的是自己的力量。所以我不比你差!"
当风筝看到鸟这样说时,它羞愧地低下了头。