鸟的葬礼作文600字-小学四年级作文
在我楼下的院子里,有一棵大树。我们分不清这是什么树。我们只知道树上有成群的鸟。我们经常用弹弓之类的东西打鸟,但从那以后,我们再也没有打过鸟。
那年夏天,我们又在一起,准备拍鸟。一个小朋友还带了一把带瞄准器的玩具手枪。手枪威力无比,加上瞄准镜,真的是一个好枪法。
我们先打了一只鸟,因为用力过猛,鸟被打死了。我们决定把死鸟扔出去引诱大鸟出巢,这样才能打更多的鸟。我们把鸟扔向天空,但一只老鸟立即俯冲下来试图救这只鸟。我们迅速打中了枪,那只老鸟倒在了地上。垂死的鸟仍然试图飞去救那只鸟,但此时它已经失去了力量。也许,它是鸟的妈妈,否则,它为什么要这么努力呢?这只可怜的鸟掉在地上,被一只路过的流浪猫看到了,这正好作为它的一顿美餐。
眼前的一切让我们目瞪口呆,很久都没有恢复过来。鸟妈妈终于死了,但她对鸟的爱深深打动了我们,大家决定为她举行葬礼。
我们的伙伴没有一个说话,大家都默默的带着愧疚挖坟墓。我们先用树叶和树枝把坟墓铺成鸟巢的样子,然后抓了几只虫子和我们一起埋。然后我们郑重的把母鸟放进去,用土埋起来,轻轻压实。为了不被野猫发现,我们又把墓平了,不留痕迹。
“葬礼”结束后,我们庄严宣誓,再也不射鸟了,还要做护鸟使者。“罪恶之枪”再也没出现过。
可怜的小鸟,亲爱的鸟妈妈,安息吧!我们知道这是错的!