写鸟的四年级作文
安的父亲和安的母亲结婚多年,从未有过孩子。在安妈妈40岁生日那天,她告诉安爸爸:昨晚,她梦见一个背上长着翅膀的小天使,绕着她飞,一路飞向天堂。安的父亲嘲笑她,他对孩子们非常着迷。
从此,安妈妈的肚子真的一天比一天大了。当他们很老的时候,安的父亲和母亲整天提心吊胆。因为她们听很多人的话,大龄女性生孩子,要么四肢不全,要么智商低。
安的爸爸妈妈宁愿要一个智商低的笨孩子,也不要一个四肢不全的残废孩子。所以,他们每天祈祷:希望我们的孩子是个傻孩子。
安的妈妈生了一个女孩。想到她40岁生日那天晚上做的梦,她给这个女孩起了一个小天使的名字叫——天使。
天使3岁不会说话,看到人就傻傻的笑。她的眼睛睁得很大,鼻子很平,嘴唇很厚,看起来像个愚蠢的女孩。
安的妈妈从一年级开始就喜欢给天使讲《笨鸟先飞》的故事。现在已经上三年级了,安的妈妈还是很爱给安吉尔讲《笨鸟先飞》的故事。每次说完,我都不忘说:“天使,你一定要像笨鸟一样学习!”
天使严肃地问:“我没有翅膀。我该怎么学?”
“唉,——”安妈妈叹息道。我让你学习笨鸟的精神。"
天使不要精神,她要翅膀。安的妈妈别无选择,只能找了两把大羽毛扇,随意的绑在安吉尔的背上。
天使飞出去,飞到马路对面马小跳家。
马晓晓正在玩电子游戏,看到一个穿着奇怪衣服的天使跳了过来,吓了一跳。“你打算怎么办?”
天使说:“我是笨鸟先飞。”
马小跳从来不喜欢天使,因为她笨,但是他妈妈喜欢天使。马晓晓出生前,她想生个女孩。
“小天使,你来了!”
马小跳的妈妈一直被称为天使小天使。
天使边飞边说:“我不是小天使,我是一只笨鸟。”
“谁说你是笨鸟?”马小跳的妈妈整理了天使的翅膀。“你是小天使。”
“我真的是小天使吗?”
“是的,天使是一个小天使的名字。”
“小天使是什么样的?”
“跟你一样,很幼稚很单纯。”
天使有点服气,她是小天使。
安吉尔记不清了。她跟同学说她是小天使,结果班上好多同学都知道了。天使说她是小天使。
鲁曼曼似乎很生气。“天使,你怎么敢自称小天使?小天使很漂亮,你漂亮吗?”
天使说:“马小跳妈妈好,小天使像我。”
几个女学生闭着嘴在笑。
“原来小天使长得这么丑。”
这是夏林果说的。她是鲁曼曼的好朋友,也是班上最漂亮的女生。
安吉尔听不出夏林果话中的讽刺意味。她不明白夏林果说小天使很丑。她想告诉他们马小跳妈妈说的话。