护鸟节作文400字-小学四年级作文
而且我要办一个护鸟节。为什么要设立这个节日?因为小时候在农村,看到很多猎人在拼命打可爱的小鸟。还有一些孩子用小棍子敲打鸟巢。看到它我很难过。为什么人一定要杀死可爱的小鸟?如果一只鸟能吃掉1000多只虫子,杀死十只鸟会在庄稼里增加10000多只虫子。多么大的损失!因此,我想设立一个鸟类保护节,让人们热爱和保护鸟类。
今天是鸟类保护日。我和父母去做了一个鸟巢。之后,我们去公园抓了一些虫子,放在窝里。然后,我们又找了一根棍子,把巢放在上面。后来,一些鸟飞过,看到了鸟巢,飞快地飞了起来,进了鸟巢吃昆虫。吃完后,我探出头对着我们尖叫,仿佛在说:“谢谢,谢谢。”鸟儿太可爱了,它们让我们发笑。后来,我们把树苗和我们一起种在土壤里,给它们施肥。
鸟类是多么需要人的保护啊!只要你付出一点爱,世界就会变得如此精彩。另外,我想每个星期天都设立护鸟日,让我们的鸟过上幸福的生活。
我期待着鸟类保护日的诞生。