我的家人作文300字-小学四年级作文
清晨,太阳从东方的冉冉升起,带着暖色。
看到这么好的天气,我和哥哥都忍不住起床了,洗了个澡就出去了。当我们看到邻居家的红薯长得很好时,我们忍不住挖了两个。我们边挖边唱了一首小曲。过了一会儿,我们中的一个人拿了两个红薯,慢慢地削好皮,回家了。然而,我们粗心大意,把所有的皮肤都留在了路上。邻居起来看到这种情况,就去找我爸妈,说他们偷东西是因为没有好好管教孩子。我们也反驳他,说不是我们偷的,只是拿了点东西,还给你也是大事。
母亲带我们进屋,向邻居道了歉,打发他们走了。回家后会告诉我们,不能随便拿别人的东西。是自己的,别人拿不走。不坚持也没用。
听了妈妈的话,我意识到我可以接受。