我的家乡---柳州作文400字-小学四年级作文
说到我的家乡柳州,有无穷无尽的有趣好吃的东西。
柳州最有名的粉是螺丝粉;最有名的蛋糕是云饼;当然,最有名的蘑菇是香菇。但是,最有名最好玩的山是玉峰山。玉峰山虽然没有其他山那么高,那么雄伟,但是它的意义是沉重的。从远处看,玉峰山和其他山没有什么不同,但是一旦进入它的大门,你就会感觉到不同。在玉峰山公园,你可以随时听到歌声,因为玉峰山的传说是刘三姐在天堂长生不老的地方。每年3月3日,很多人聚集在这里唱歌,歌曲向四面八方传播。玉峰山有个洞。洞内放置彩灯。当美丽的灯光照射在石头上时,你会看到很多人。这些是刘三姐故事的主角。这些石像都是关于刘三姐的传说。当你终于出洞的时候,你也会看到几个最重要的石像。有几个仙女,穿着漂亮的彩色裙子,站在高处,脚下是白云。其中一个最漂亮的仙女,穿着一条红色的大裙子,向村民们招手,那就是刘三姐。在玉峰山公园,你会看到许多刘三姐的雕像。在湖里,你可以看到草地上的刘三姐,在山顶上,你还可以看到刘三姐.
我的家乡柳州有很多有趣的地方,但我最喜欢的山是玉峰山。