我的家作文800字-小学四年级作文
家是温暖的,是美丽和温暖的象征。家是我的港湾,让我们停泊吧。无论暴风雨,我们总会在家里找到温暖和希望。在家里,总会有一盏灯为你点亮。昏暗的灯虽然暗,却坚定明亮,是我们前进的动力。让我们勇敢面对困难、挫折、失败……每个人都有一个家,每个人都会很爱自己的家,我也不例外。
在家里,妈妈是我的掌上明珠,和妈妈在一起的感觉就像吹进心里的春风,特别舒服。和爸爸在一起的时候,就像喝了一杯热茶,心里暖暖的。当我考不好的时候,妈妈会温柔的说:“宝贝,你这次考不好,下次一定要给我加油!”我父亲会大发雷霆,想扇我几巴掌。也许这就是所谓恨铁不成钢吧。如果我有做不到的问题,爸爸会很认真的告诉我:如果我有做不到的问题,爸爸会很认真的告诉我;如果我还想要什么,爸爸会满足我的,只要他能做到。晚上想打扫的时候,爸爸会让我睡觉,让他打扫。作业做晚了,妈妈会让我早点休息,第二天早上再做。我睡着的时候,我妈经常起来看我有没有踢掉被子。这是我的爸爸妈妈。我有一个慈爱温柔的妈妈和一个负责任的爸爸。我为此感到骄傲!爷爷对我最好!和爷爷在一起就像秋天的大丰收,一个个果实,一个个果实,永不停歇。只要是我喜欢的食物,哪怕很贵,我爷爷也会买三四斤。告诉你一个小秘密:我的早餐大部分是爷爷准备的!奶奶最辛苦!是我奶奶从小用一把屎和尿把我养大的。可以说家里的工作都是奶奶一个人打理,我也长大了一点。我想对奶奶说:“奶奶,你辛苦了!”在我心里,我的妈妈和奶奶,一个是天使,一个是守护神!我有一个温暖和谐的家。我更爱我家,更爱我家!
家能给人温暖的感觉,让人充满自信,从失败中振作起来。然而,家是任何地方人们最重要的支柱。虽然不算富裕,但是很温暖。虽然简单,但是很美。它会永远支持我们,不断前进。我爱我的家人,我家的每一个成员,我家的每一个故事。