我的家乡(转载)作文300字-小学四年级作文
在我的家乡,有一座古老而破旧的祠堂。
当你走到祠堂时,你会首先遇到两根大石柱,圆柱形,上面有两条威武庄严的龙。龙眼中有两个红色的画石,这是画龙点睛之笔。龙好像是真的。上去摸摸,仔细听。整个人就像回到了祖先建祠堂的场景。
推开门,一个院子出现了。中间有天井的四合院,但不要看它在那里占的空间。可以让祠堂不像那栋楼那么黑。天井上方的屋檐上刻着一些小石狮子,使祠堂充满了活力。
然后走进里面的房间,结构简单但是很宽敞。墙角还有石炉,向我们展示了祖先的智慧。感觉上面好像还有余温。坐在上面的石凳上,只觉得微风徐徐,感觉很爽。
然后拿个竹梯爬屋檐。看一看,全村的人都会把它拿走。有农民叔叔在地里干活,有孩子在玩耍。
祠堂虽然这么破旧,但永远是村里的一颗明珠!