我的家乡柳城作文1300字-小学四年级作文
当你游览青山绿水的时候,当你沐浴在阳光雨露中的时候,当你漫步在星空下的时候,当你在草丛和野花中小憩的时候……我想没有人会对大自然创造出这样的杰作感到惊讶。我还在记忆中游了很多地方,包括陡峭的黄山,美丽的桂林,还有…
然而九寨沟之旅让我彻底惊呆了。形容柳城,不仅是“美”字能表达清楚的——,还有朴实无华的栈道、五彩缤纷的森林、蓝色的湖泊、烟云、壮丽的雪山、独特或不寻常的瀑布……哦,对了,还有充满民族风情的藏族寨子……也许,拥有其中的任何一处都是一道美丽的风景。之前听说藏人把这里的湖叫海子——海之子,没错。当我第一次看到九寨沟的湖时,我真的把它当成了海——的儿子。与蓝色的大海相比,就更糟糕了。但是,毕竟是湖,总比无边无际的大海小很多。难怪藏人把这里的湖叫海子!走在水边的栈道上,环顾四周,蓝色的湖水与周围群山上色彩斑斓的森林形成了强烈的层次感。树木的颜色有翠绿、耀眼的红色、朴素的深绿色和优雅的黄色.
看到湖水和五彩缤纷的森林的颜色搭配得如此美丽,我不禁要感谢大自然,感谢大自然的优雅,感谢大自然带来的美妙视觉享受!除了蓝色的水色,海子还有一个特点:——清澈。湖很深,甚至最深的地方达到103米,但给人的感觉只有一米深,因为你可以很容易看到湖底,看到湖底的鱼不是“站住”就是“死掉”。甚至有人喃喃道:“都说水清则无鱼,可为什么这里的鱼还那么开心呢?”更有甚者,的诗句被传唱:“江山如此迷人,吸引了无数英雄来角逐。”是的,在九寨沟,谁不会被大自然的创造所折服?谁会不感激大自然呢?看了各种海子,还是觉得少了点什么。想了想,突然发现这里好像少了一些活力。虽然这里的风景和色彩都很美,艳丽夺目,但毕竟还是生命,静静地躺着,让人觉得没有生命力。带着这样一种寻找某种生命力的欲望,我不停的四处寻找,却找不到心中的生命力。于是,我向前走了几步,希望有新的发现。
刹那间——,当我的目光越过一座山的时候,我看到了面前的一根芦苇。我在——的时候一眨眼就没看错。但是通常来说,芦苇生长在海拔800米以下,但是九寨沟的海拔已经达到了3000米。为什么芦苇生长在这样的高原上?而且,为什么这里长的芦苇越来越大?是的,高原对芦苇来说无疑是一个严酷的环境。但是,这些芦苇并没有因此而退缩,放弃这个地方。他们选择了适应环境,勇敢地挑战自己的生存环境,面对现实,选择依靠自己的努力证明芦苇也可以在3000米甚至更高的海拔生长!于是,他们成功了,成功地在这片高原上生长,甚至长得比平地上的那些芦苇还要高,还要大。走在木栈道上,不禁被这群顽强的芦苇所折服。在我眼里,他们不仅仅是我眼中的一束芦苇——,更象征着当今人们面对现实不可或缺的精神和顽强的意志。
也许,如果一个人能像这芦苇一样,不屈服于恶劣的生活环境,能面对现实,有顽强的意志,那么他就会像这高原上的芦苇一样,获得成功!有了这种感觉,我不禁更加感激大自然,不仅仅是因为它给我们带来了视觉上的享受,更是因为大自然给了我人生的启迪。