令我高兴的一件事作文500字-小学四年级作文
生活中发生了很多事,但有一件事我记忆犹新。
在我生日那天,我妈妈给了我一个大礼物,一辆漂亮的自行车。这辆车是浅蓝色的,看起来很漂亮。我高兴地跳着舞。我妈说等我有时间教我骑自行车,我会很开心的。
周末,我妈妈带我去附近的公园教我骑自行车。我等不及要去公园了。我认为骑自行车应该很容易。平时很容易看着人骑自行车。于是我学会了和别人一样骑车,往前跑。这时,我妈给我打了:“小心”。但是我没有停下来。结果我砰的一声摔倒了,腿被抓伤了。这时候我妈过来问我:“没事吧?还能站起来吗?”我说:“没事。”“我告诉过你要小心。你在学会走路之前就开始学跑步了。”。我羞愧地低下了头。我妈开始教我。我上了车,我妈在后面扶着我。但是我做不顺利。我妈见我不耐烦,就对我说:“不努力怎么成功?你刚开始学就放弃了?”。我听了之后就开始努力,坚持摔了就起来,然后摔了就起来。经过一个下午的练习,我终于能骑一段距离了。这时,我妈笑着给我数了数,“恭喜你,开始骑自行车了”。听到这个消息我很高兴。
为了这件事,我不仅得到了我最喜欢的自行车,也学到了一个道理,只要我努力,坚持,不放弃,你最终会得到回报。这对我来说是一件幸福的事。