平日里,因为你学到了一种知识,或者做了一件好事,或者考了一个好成绩,可能还有别的原因……你的家人会为你高兴,所以我做了一件让全家人都高兴的事。
有一次,我们在数学考试的时候,一个问题突然把我屏蔽了。先是发呆,然后开始慢慢思考。但是就算我把脑子里的知识都搜了一遍,也什么都没发现,什么都没发现。
就在我忍不住的时候,一个想法闪现在我眼前。为什么不直接看别人写的?不然你手里拿不住满分纸。是的,这个方法不错。但是当我正要看别人的回答的时候,我停了下来。我想:如果抄不到,就算抄了,没错,你拿的100分也不光彩!因为答案不是你自己想出来的。对!我不能复制它。我自己来。98分很光荣。于是我又想起来了。就在我绞尽脑汁想答案的时候,我看到了时钟,显示离下课还有10分钟,也就是说,离上发条还有10分钟。但是这个问题我还是没有头绪。
这时,两个小人在我眼前跳了出来,一个是天使,一个是魔鬼。魔鬼说:“就十分钟,抄吧。”天使说:“不行,你得自己做,下次再试就行了!”“嗯,让我想想。”两个人都是对的,我会的!最后,我还是选择不抄袭吧。这时老师开口了:“不管完成没完成,接受吧!”过了几天试卷发了出来,我考了96分。看到红96分那么高!
回到家,我跟我妈说,我妈直夸我:“好孩子,你长大了,我们全家都为你高兴,继续加油!”