厨房变化大作文600字-小学四年级作文
星期天,我和爸爸去乡下看望奶奶。我发现奶奶的厨房变了很多。
有一天,我和爸爸刚走到奶奶家门口,就听到爷爷爽朗的笑声。我迫不及待地冲进奶奶家,却看到爷爷、奶奶和阿姨挤在厨房里。看到我进来,他们都伸出头往外看,脸上带着微笑。我觉得很疑惑。这到底是怎么回事?
这时,聪明的阿姨指着灶台,哇!烟雾机真厉害!我赶紧走上前,仔细看了看。哇,是名牌!“轻、强、弱、切”四个键,乳白色的外壳,与周围的白墙融为一体。我忍不住用手按了一下,它马上就开始工作了。这时,爷爷笑着对我说:“这次你不会再被烟呛到了,为你奶奶哭吧!”我尴尬地看着大家。笑声碎成碎片。
说起奶奶以前的厨房,真的很糟糕。又小又黑又潮湿。在炉子的一侧安装一个风箱。做饭时,边拉风箱边加柴火。如果火灭了,拿根火柴重新点燃。整个厨房都是烟,呛得眼睛流泪,还让人咳嗽。自己炒的话,别提有多麻烦了。过一会儿,你在灶前炒几下,然后在灶下添柴火。如果你不知道怎么炒菜,那你就白忙了。
今天的厨房变化很大。地面铺瓷砖,墙面沾墙砖。窗框是铝合金的,窗下是白瓷池。北角有冰箱,南角有橱柜,上面有燃气灶,燃气灶上方有抽油烟机。
“孩子,你在想什么?”爷爷打断了我的思路。“我在考虑让我爸爸给你再买一台豆浆机或者电磁炉。那是一个包裹!”我说。爷爷立刻高兴地说:“不,不,现在党的富民政策好了,有了我的手,什么都有了。”听了爷爷的话,我觉得小厨房真的是祖国变化的缩影!