吃的变化大作文900字-小学四年级作文
食物变化很大
潍坊中日友好学校有五三个边防军
今天我妈给我做了一大桌好吃的,有土豆丝,烧烤,排骨,鱼……都是我爱吃的。“好吃吗?”妈妈一边给我煲汤一边说。“好吃。”我点点头,说道。“喜欢吗?”“我好喜欢!”我用力点头说。“对了,妈妈,你小时候都吃什么?”我好奇地问。“我小时候吃过?”“是的。”我好奇地盯着。
我妈想了想说:“我妈小时候,每顿饭只有一窝……”
我妈还没说完,我就惊讶的问:“哦,没有包子了?”
我妈笑着点点头,说:“每天早上只多一碗玉米面。午餐和晚餐只有咸菜和窝头,有时吃不饱。因为没有蔬菜吃,嘴里经常有溃疡。”
菜不好,肯定有零食,我觉得。我问我妈:“你吃什么零食?”
“吃不饱,还能吃零食吗?”妈妈笑了。有人在我碗里夹了一块肉,然后说:“那时候他们割了资本主义的尾巴,不肯摆摊,家里没钱,更别说零食了。只有把窝窝头做成小块晒干,红薯才被晒干成小条,当零食吃。”同时我在想:你给我那些东西,我就扔了。味道很差。我不会吃的。
“当时,我妈妈有一个大愿望。你想知道吗?”母亲边吃边问。我妈还故意翻我胃口。我看着她说:“是的。”“妈妈想长大,想挣钱,想买世界上所有好吃的,想吃饱。”
说完,我妈就吃,我一边吃一边看我妈。我妈问我“怎么了?”我摇着身子说:“继续说!”
“多亏了***,我们生活得很好。随着改革开放,土地承包了,只要人民勤劳,就能吃饱饭。我们每天不仅吃馒头,吃新鲜蔬菜,喝小米粥。我们觉得***的政策太好了,我们太高兴了。”妈妈激动地说。
母亲顿了顿,继续说:“渐渐地,家里有钱了,市场上物资丰富了。我们还吃了鱼、肉、蛋、奶和油……”
被幸福包围着,我接着说:“现在,我们对食物的需求也增加了。我们不仅要吃得好,还要营养健康。蔬菜要无公害,粮食要一样,鱼虾要新鲜……”我说像背课文。再想想,还有什么?“对了,还有不过期的零食。”妈妈听了笑了,真有意思!
不好,我的大餐凉了,赶紧吃吧!
吃完饭,马上写了这个《吃的变化大》。