北京密云县南菜园小学是一所不知名的小学。但由于政策的出台,为南蔡园小学的校本武术创造了良好的条件,在密云县的各项比赛中取得了不错的成绩。
05年9月,刚入学,来到这里。当时的南蔡园小学,大地操场,还有一栋简单的教学楼。教学楼内没有电教,除了每节课一个投影布,老师必须自带电脑甚至投影仪,有的老师根本不需要电教设备。操场更差。上体育课的时候,只能在坑坑洼洼的土地上上课。操场上杂草很多,有时候一节课就拔草。往好了说是操场,往坏了说是场。这样的条件,还是学校?
2006年9月,云南省菜园小学发生了很大的变化。搬进了新大楼,所有的视听设备都安装好了。连浴室都配有全套节水设备。从原来的十二个班变成现在的十四个班。
2007年9月,很多体校的学生来到我们学校,很多老师都换了。也一下子成了十八班。
2008年9月,我们学校发生了很大的变化。期待已久的200米塑胶操场建成并投入使用。最后,人们不必在尘土飞扬的操场上上体育课。又增加了两个班,成为二十个班。这是我们学校的一个巨大变化。
我真的不知道我们南菜园小学以后会有怎样的变化。我们也将以“文武双全、德才兼备”的理念努力奋斗!