我的家乡变化大作文400字-小学四年级作文
我老家是合肥,以前经济不发达。现在,随着经济的发展,合肥的环境发生了很大的变化。
在过去,小而破旧的房子已经成为一个全新的高层建筑。人们的生活条件更加宽敞明亮。我听父亲说,我们家先是住平房,后来搬进楼里,现在住在一个很漂亮的小区里。房子变大了,环境变好了。
原来的道路又窄又窄,非常拥挤,经常发生交通堵塞。现在道路变得宽阔平坦,道路两旁种满了花草树木,行人车辆各奔东西,交通顺畅。比如公安厅门前的安庆路,正在发生很大的变化。道路两侧的违章建筑已经拆除,路边宽阔,两侧铺着漂亮的人行地砖,让学生过马路更安全。
现在城市绿化比以前好多了。道路、社区、公园……种上了各种色彩斑斓的花草树木,空气更加清新,河塘清澈见底。甚至我的院子里也种着琵琶树、香椿树和金银花.
虽然我的家乡发生了很大的变化,但我希望我们的家乡会变得更好。每个人都应该保护环境,爱护花草树木,让天空更蓝,水更绿,空气更新鲜,人民生活更好!