丽江变化大作文500字-小学四年级作文
变了!变了!丽江变了!改革的春风已经席卷中国大地,丽江也经历了翻天覆地的变化。丽江人已经从小平房搬到豪华住宅楼,从狭窄泥泞的小巷搬到宽阔的柏油路十年,丽江变了一个模样。
古城就是一个例子。十几年前,古城还是一个无名小城,只有部分当地民族居住在丽江。即使是著名的木府,最初也是被一些普通人包围的。然而,1996年年中,一场突如其来的地震,2.3级的大地震,摧毁了丽江,却也让丽江人民,每一朵云都有一线希望,齐心协力,再接再厉,改变了丽江,让这座古城闻名于世。原来四方街卖菜的人消失得无影无踪,取而代之的是来自五湖四海的游客;当初简单的私宅变成了独一无二的客栈和旅游精品店,店里的商品五花八门,琳琅满目;过去的木屋重建后更是美不胜收。如果把古城比作一颗璀璨的明珠,那么2.3级地震前的古城就是深埋地下的明珠,2.3级地震后的古城就是一颗璀璨的明珠。
丽江不仅有一座古城,还有无数名胜古迹:巍峨的玉龙雪山,新玉龙县,美丽祥和的美丽城市,古色古香的束河古镇,万江入海的世纪公园,醉人的纳西古乐。
在祖国跨世纪的步伐中,丽江在不断进步。它已经成为人们心目中的旅游胜地,也是100个最适合人们居住的城镇之一。生活在这样的城市,我感到荣幸和自豪。