安全意识作文四年级
发布时间:2021-05-18 13:19:38 查看人数:33
安全离我们很近。只要树立安全意识,就能远离危险而不伤及毫发;安全似乎离我们很远。无意识的疏忽可能会使我们处于危险之中,甚至失去生命。
前段时间突然冒出一股“溜溜球热”。我们班几乎所有的男生都玩溜溜球。每当他们有空的时候,他们就会互相玩耍,不时一起研究“招式”。
一天早上课间,我和同学又开始交流“溜溜球经验”。就在对话正酣的时候,突然听到一声巨响,只看到白色的“雪花”从第一组和第二组之间的顶部溅起,有的甚至去了第四组“旅行”。学生们乱成一团,手忙脚乱,四处逃窜,我赶紧抱头钻到桌子底下。原来,有个同学在一个高度有限的教室里表演“大风车”的风格时,因为溜溜球的球绳太长,在投球时,撞到了教室顶部的荧光管,导致荧光管“粉碎”。沈老师接到“信息”后,严惩了那位同学,规定不许我们在学校玩溜溜球,尤其是在教室里。这引起了公愤,说“一个人的错,何必劳烦全班”!
放学后因为老师不让我们玩溜溜球,我还在担心这个同学,边走边偷偷骂这个同学。这时,我听到两个家长在说话,说仙居一小学的一个学生在玩溜溜球的时候,摔倒在另一个同学的鼻子上,导致鼻子骨折,正在医院接受治疗。听到这里,我不禁大吃一惊。是的,在教室里玩溜溜球有安全隐患。但是如果学生能考虑到在教室里玩会不会撞到东西或者同学,完全可以避免。还好这次只砸了荧光管,没有同学受伤。这是不幸中的幸事。但是如果学生也像这个一样粗心,他们还是不知道以后还会发生什么更严重的事情。现在想想,真的有点害怕。因此,无论是在学习中还是在生活中,我们都应该牢记安全意识,尽可能避免危险。