生活是美好的
什么是美好的生活?吃饭?睡觉?看电视?不,我尽力帮助别人。
记得有一次,我和小伙伴家明来大操场的跑道上跑步,不小心把脚掉在沙滩上了。突然我听到“啊”的一声尖叫。我回头一看,原来是家明摔倒了,脚从沙上流血了。他坐在地上哭了。我想:“我该怎么办?怎么办?他一定是痛苦地倒下了。我必须帮助他。先帮他止痛。”我立刻从口袋里拿出一袋纸巾,放在他的伤口里。他说:“我坚持不住了,太疼了。”我说:“别怕,我先把你抱到校医办公室。”我赶紧抱起他,来到校医室。校医看到了。紧急问题是什么?我详细跟校医说了。校医听了之后,立刻发现了纱布,棉签,红汞。先给伤口涂上消炎水,再涂上红汞,把家明的伤口包扎好。校医问家明现在怎么样了。家明说现在好多了。心里的大石头渐渐放下了。我问了家明家的电话。我拨通了家明家的电话,听到一个大人的声音。我问,“你好,叔叔,你是李佳明的父亲吗?”大叔说:“可以,有什么事吗?”我说:“家明摔了,现在在校医办公室。请快来。”大叔听了,说:“我马上到。”
叔叔来了,我和家明出去了,家明告诉他爸爸我是怎么帮他的,校医来了,夸我热情。他爸爸竖起大拇指对我说:“谢谢你,小朋友。你真是个助人为乐的好孩子。”