美丽的生命作文800字-小学四年级作文
生活是美好的
临泽县五里墩小学
潘雨婷
世界上最珍贵的东西是什么?是钱吗?是名利?或者这些都是错的,我觉得,最珍贵的是美好的人生,纯洁的人生,还有整个人生!
生命,上帝给了我们生命。珍惜生命,就是珍惜一切对象。浪费和侮辱生命是最可耻的。生活在我们手中,比如2008年5月12日,中国最难过的一天!
那一天,短短的20秒与死亡?失去了成千上万美好的生命。我们难过,却无法用眼泪弥补那些生命。不过我也很欣慰,有很多人在他们的坚持下逃出了哈迪斯神殿。在地震后的救灾报告中,有一幅有趣的画面:一个10岁的小学生穿过黑暗的地面将近100个小时。他获救后,对救援人员说:“叔叔!我想喝可乐!啊,不是,是冰镇的!”这句天真的话给了我多少感情?这个小生命是多么热爱生存。他热爱生活,在生活中必须追求自己的梦想。与灾区顽强的幸存者相比,我们这些孩子每天都活在襁褓中,过着幸福的生活,让人觉得多么讽刺。
每个人小时候都有一些小梦想。长大后我们发现,这些梦是我们之前对生活的向往。在我们的脑海里,可以找到很多对生活的感悟:“这个看起来太高了!”“妈,那边的油锅热了!这些天真无邪的话,换个角度看,那么深刻!每个人都非常珍惜自己宝贵的生命,希望永远活着。但是大家都知道这是不可能的,那为什么不给自己的生活增添一份美好的色彩,为社会做贡献呢?想到灾区的难民,我不禁泪流满面。
生命这个词对我来说太重要了。从一年级开始,我们就在为知识而努力奋斗,学习知识是为了丰富我们的生活。有些人往往为了学习,把吃饭睡觉都忘了,反而成了书呆子,生活变得索然无味。这是热爱生活的表现吗?有人认为学习总是充满时间,但时间不是人生最重要的元素吗?毕业考试是我人生的第一个转折点。如果不把这个角落转好,我该如何充实自己的生活?
(讲师:王玉萍)