观赏半影月食作文400字-小学四年级作文
观看半影月食
浙江省永嘉县桥头第二小学46;林金波
今年正月十五中午,无意中看到报纸上的一篇文章。今年的元宵节很特别。说:今晚有半影月食,北京时间晚上20: 37开始,明天凌晨0: 40结束。看完之后很开心,心想。我能看到半影月食。
晚上,我吃完晚饭做完作业后,和爸爸一起下楼看月亮。月亮一开始还是圆圆的月亮,没有什么变化。大约十分钟后,月亮的外围渐渐变得有点暗了。啊!半影月食出现了!月亮外围有点暗,但看起来好像更圆。这白玉盘似的月亮让我想起李白写的东西;“小时不知月,它们叫白玉盘。”怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。耶!今晚的月亮简直就是白玉盘!
多美的景色啊!太美了,忘不了还。我心想:如果我是作家,我会用好词好句来赞美它。如果我是诗人,我会用诗歌写下这样的风景。如果我是画家,我会画出这美丽的风景。