月食作文450字-小学四年级作文
有一天,父亲下班回来,对我说:“今晚有月食!”“真的?”我非常兴奋,因为这是我出生以来第一次看到日食。我听老师说,当月亮转到地球背向太阳的那一边,三颗行星正对或者接近一条直线的时候,就会发生日食,但是我从来没有见过。我心想:今晚一定要仔细观察这个自然现象!
刚到十点,我和爸爸坐在阳台上,一边聊天一边等着月蚀的出现。我看到黑色的天空中有一轮金色的月光,不时翻起细细的白云,仿佛要用上层的面纱遮住美丽的月亮。不一会儿,月亮旁边出现了一个影子,影子慢慢变大了。尤其是月亮躲在云层里出来的时候,好像被“吃掉”了。大约半个小时后,月亮渐渐变成了镰刀。过了一会儿,月亮看起来像一条亮线最终,月球被完全“吞噬”。哎呀!天空变得漆黑一片,月娘身边的小星星仿佛在为被吞噬的母亲哭泣。过了一会儿,月亮艰难地从影子的“口”中挣扎出来,慢慢地从镰刀回到了圆盘上。月亮妈妈和小星星在深蓝色的天空中再次闪耀。
看完月蚀,总是睡不着,想着刚刚看到的现象。大自然的景色真的很有趣!