看月食500字
昨天听广播说今天早上有日全食,洗完澡就睡了。凌晨三点,爸爸把我和小哥哥从睡梦中叫醒,下楼去看月全食。“嘿,月亮刚才还好好的,为什么现在少了一块?会不会是狗吃了一块?”站在一旁的小哥哥惊呼道。我和爸爸笑着听了小哥哥的话,然后慢慢的告诉他,世界上没有狗,那只是一个神话和传说。小哥哥眨着圆圆的大眼睛说:“为什么月亮缺了一块?”我向弟弟解释说:“是地球在日月之间转来转去,遮住了太阳。太阳的光无法到达月亮,月亮慢慢变黑了。”小哥哥听了点了点头。
大约3点30分,月亮弯了。正如诗中所说,“月亮是弯曲的,像一艘船,星星和星星,都坐在上面。”过了一会儿,月亮变得像镰刀一样,又细又弯。凌晨四点左右,月亮不见了,只剩下一个青铜色的影子。
然后,月亮像镰刀,像小船,像咬了一口的月饼……快六点了,我依依不舍的回家了。
通过这次看日食,我知道大自然是不可预测的,有这样的奇观。我一定要好好学习,长大后,从太空中解开未解之谜!