小乌龟大战龙虾作文500字-小学四年级作文
小乌龟打龙虾
东江苑小学
四(3)班王晨
今天,我在家看电视。突然门铃响了,我打开门,妈妈回来了。妈妈刚从市场回来,手里拿着一袋小龙虾。
我正纳闷呢,看到我的鱼缸里只有一只乌龟。于是我想,如果乌龟和龙虾生活在一起,他们会怎么相处?又会发生什么样的事情呢?想了想,向妈妈要了一只龙虾。我把龙虾放在鱼缸里,想让两个小家伙给我来一场龟虾大战。
起初它们一动不动,但后来,小乌龟似乎不想放弃这美味的一餐,于是他鼓足勇气冲上前去,咬住了龙虾的尾巴。龙虾不想变弱。它用一把小钳子夹住乌龟的脚。两个小家伙打了几个回合,龙虾占了上风。乌龟没有投降。乌龟很平静,停下来想了想。后来看起来很开心,好像他想出了一个好主意。
短暂休息后,双方又开始了战斗。
只看到小乌龟冲上来咬住龙虾的脖子,龙虾看着很不舒服。刚要舞动钳子夹住乌龟,小乌龟变聪明了,把四肢、尾巴和头缩进龟壳里,这样龙虾的钳子就断不了坚硬的龟壳了。在龙虾毫无准备的时候,乌龟用力踢了一下龙虾的脚,把龙虾撞倒在地,然后咬了几下龙虾的脖子,龙虾就死了。
小乌龟凯旋而归,我真的很惊讶。为了奖励小乌龟,我把虾壳剥下来,一颗一颗的给小乌龟。