钓龙虾作文500字-小学四年级作文
今年暑假,在我的再三要求下,父亲终于同意和我一起去乡下钓龙虾。
晚饭后,太阳还没落山,爸爸就在夕阳的余晖中驱车下乡了。大约20分钟后,我们到达了目的地。下车后发现这里好多人在钓龙虾。三两一组,有的带鱼竿,有的带水桶。走近一看,发现一个人已经抓了大概半桶龙虾。
我赶紧让爸爸准备鱼竿。我提起水桶,去池塘里钓龙虾。我找了个空地,把鱼竿放在水里,等着龙虾上钩。这个池塘里有很多龙虾。我一放下鱼钩,就有贪婪的龙虾吃了。看到龙虾上钩了,我赶紧举起鱼竿。我看见一只龙虾被我从水里拉了出来。正当我得意的时候,龙虾松开了它的大钳子,跌回了水里。可惜我不得不感叹。龙虾连续几次上钩,就是抓不住。我看到旁边的人每次上钩都能把龙虾抓上岸,失望至极。
父亲看到了,就教我说:“你看,你赶时间。龙虾上钩后,要慢慢把龙虾提离水面,让它失去警惕。”。如果抬得太快,龙虾会觉得危险,松开钳子。我觉得爸爸说的很有道理,就按照爸爸说的去钓龙虾了。
龙虾上钩后,我慢慢举起鱼竿。龙虾没有放开钳子,带着我的鱼竿慢慢离开了水面。鱼竿提到半空中,龙虾还紧紧抓住不放。我赶紧把龙虾抓上岸,放进桶里。我很高兴看到龙虾跳进水桶里。
后来,我一直成功。到天黑时,我已经抓了许多龙虾。