小龙虾活了作文400字-小学四年级作文
一个星期天的下午,无聊的我坐在冰冷的地上,漫不经心的翻阅着之前买的故事书和童话…
在一本薄薄的彩画书里,我看到了一个有趣的故事:一个孩子因为好奇,经常会产生一些奇怪的想法。有一次。她在一个塑料盒里抓了几只蚂蚁,然后盖上一层厚厚的霜。不一会儿,几只蚂蚁被冻僵了。然后,他把蚂蚁剪下来,放在火上烤。过了大约两分钟,小蚂蚁们居然复活了。
这太有趣了,我自己来。冬天没有蚂蚁。我们能拿他们怎么办?我在屋里屋外找了找,找到了我妈买回来的小龙虾。让我们试试。
我挑了一只活的小龙虾放在盛满水的碗里,放进冰箱。不一会儿,水就冻成冰了,小龙虾也冻住了。
我的第一个救援计划是“冷解冻”。我用自来水冲向冰碗,冲击力很大,冰上很快就打出了一个大洞。然后我就冲啊冲啊……哎!真精神!没过多久,冰就融化了。
然后,我小心翼翼地拿起小龙虾,用加热器烘干。只见龙虾身上的水慢慢蒸发,冒出白烟。转眼间,龙虾完全干了。这时,我看到龙虾蠕动着,翘着腿,然后拿起两个小钳子给我示范。