有趣的龙虾作文900字-小学四年级作文
有趣的龙虾
我家龙虾在鱼缸里住了两个多月了。它是我父亲买鱼时买的宠物。他刚来的时候开了个小玩笑。
买了之后,爸爸把它养在塑料锅里,放在厨柜上。没想到,到了晚上,它从盆里跳出来,跑到大卧室前。门一关,它就伸出大钳子来敲门。爸爸被吵醒了。当他打开门时,他看到龙虾拿着一只大爪子在示威。爸爸抓起它放回盆里。第二天,爸爸给我们讲了这件事,妈妈开玩笑说:“写一篇文章,题目是‘奇怪,龙虾半夜敲门’。”说完,我们都笑了。
这只龙虾被安置在一个大鱼缸里。它是紫红色的,两只居高临下的钳子上有很多红色的突起,仿佛无数颗明亮的红宝石镶嵌在紫色的缎子上。两个长胡须和四个短胡须有规则的棕色图案。腹部像手风琴琴键一样,一节一节排列,通透。腹部伸出八条腿,每条腿顶端有角。前四条腿分叉,有点像它的大钳子。尾巴像扇子。
龙虾睡觉时,侧身倾斜,尾巴贴在腹部,然后稍微蜷起来,这样就可以舒服地睡觉了。我逗它的时候,它立刻伸出它的大钳子,身体挺直,长长的胡须直立着。等了很久,什么都没发生,它的大钳子和胡须就这样平放,尾巴卷起来,又睡着了。
睡够了,他慢慢挺直身子,伸出大钳子。这时,很安静。我拿了个苹果,刚咬了一口,发现龙虾转向了我,它的大钳子微微张开,好像在向我要吃的。我咬了一块扔了。龙虾嘴下面的两条腿立刻托住苹果,然后它的头低着,牙齿左右移动,一直嚼着,和我们托住东西吃的方式很像。不一会儿,一大块苹果被它吃了。龙虾胃口很好。它可以吃水果、馒头、爆米花等,但它最喜欢的食物是蛤肉。
有空的时候特别喜欢逗龙虾。很多次经常被我逗翻,“四脚朝天”,不停蹬,乱七八糟,最后翻了。然后,他的头高高地昂着,剪刀一样的钳子高高地举着,像是在生气。我觉得它不开心,就给了它一点吃的,这是礼物。爸爸妈妈也爱逗它。爸爸一下班回家就跑到鱼缸前,逗逗龙虾,让它“跳舞”.