鼓队的学生们用杨参赞的热情洋溢的话语吹着喇叭,把旗手们送到旗杆上敲鼓。庄严的国歌中,学生们举起右臂,向国旗敬礼,唱起国歌:“起来,不想当奴隶的人……”,其中倾诉了祖国儿女的心声。
伴随着雄伟的国歌,看着缓缓升起的国旗,我的心在滚动,我仿佛看到了红军长征时爬雪山过草地的情景;我仿佛看到王二小把敌人带到了八路军的伏击圈;被敌人用刺刀刺死的现场;我仿佛看到八路军在太行山上与敌人搏斗。那些场景的悲惨故事,历历在目。正是这些烈士的英勇斗争,迎来了光明的新中国。我仿佛看到,1949年10月1日,开国大典上,站在天安门大门口,向全世界庄严宣告:“成立了!中国人又站起来了!”在这个激动人心的时刻,很多人流下了激动的泪水。
五星红旗是的象征,它代表着国家的尊严。
我目不转睛地盯着国旗,只看到它在风中飘扬,在蓝天白云中显现,像火焰一样,反射着天空、大地和我们的心。我现在决心好好学习,长大后给国旗增光添彩。