国庆升旗仪式作文500字-小学五年级作文
我经历过无数次升旗仪式,但没有一次能比得上——祖国62岁生日。在文庙广场举行的升旗仪式是如此盛大和激动人心。
10月1日早上,我很早就来到了学校,我很兴奋,因为我们五年级的学生将参加在苗文广场举行的庆祝祖国62岁生日的特别升旗仪式。我们穿着统一的蓝白制服,戴着鲜红的围巾,整齐地走出校门,向广场走去。到了广场,没想到的是这里已经人山人海了,人们都在期待这个重要的时刻。
升旗仪式开始了!仪仗队的大叔们,穿着墨绿色的制服,黑色的靴子,雪亮的刺刀,威严地守护着面前的五星红旗。他们的动作是如此整齐,他们的脚步是如此惊天动地,他们的声音是如此响彻云霄。然后,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。这一刻,时间似乎停止了,空气似乎凝固了。每个人都屏住呼吸,都看着国旗站向——少先队员、士兵和警察致敬,其他人看着国旗在响亮的国歌中在冉冉升起。看着高高飘扬的五星红旗,我不禁感慨万千,仿佛看到了那些用生命和鲜血为我们今天的幸福日子而英勇奋战的先烈,看到了中国人民奋力抵抗日本侵略者,看到了新中国正在一步一步走向辉煌的壮丽诗篇。
升旗仪式结束了。我正走回家。我久久不能平静。国歌还在我耳边回响。祖国!妈妈,我一定要努力学习,让你更漂亮,更有钱。