当国旗冉冉升起时作文450字-小学五年级作文
早上,我准时出现在电视前,一直在为五星红旗冉冉在北京天安门广场升起做准备。
早上五点,成千上万来自四面八方的人们已经在天安门广场等待升旗仪式的开始。
6点05分,天安门国旗护卫队来到升旗台。这些武装警察都很自尊,精神抖擞,步伐整齐,坚定有力。在这个国旗卫队里,我看到前面有三个武警,一个举旗,两个守旗,后面每个荷枪实弹的士兵都拿着一把镀铬的五六式半自动步枪。
随着雄壮的国歌响起,我站起来庄严地举起右手向队伍致敬。旗手将国旗一角抛在手中,一面鲜艳的五星红旗在大家的眼中缓缓升起。此时此刻,我的思绪跌宕起伏,鲜红的五星红旗仿佛是井冈山的火,遵义城的辉光,长征路上的篝火,延安山洞的灯火仿佛看到了革命先辈们在今天为我们的幸福生活英勇奋战,为祖国抛头颅洒热血,在战火纷飞的战场上奋战.
英勇的武装战士,鲜红的五星红旗,雄伟的国歌,庄严的升旗仪式,都深深地印在我的心里。