上学,怎么说都是一句话,——难!不像班里有些同学,我跟重点中学的校长有关系,打个招呼就进去了;不像班里有些同学,有钱当老板的成年人交几万就ok了。去考你的特长,但不要看我的能力。学校确实存在腐败现象。考试只是作秀。除非走后门,否则进不去。或者说,奥运会拿了中国一等奖,但是实力不足,只能碰运气了!另外,看重点,没机会!
我真的不知道该怎么办。在这样的压力下,我意识到了金钱的重要性和自己的渺小。
为0.1%的希望和不切实际的目标而奋斗。我知道太远了,所以我只想告诉自己,我努力过了,不能怪什么。
上学,这一次,太重要了;但现在这样,似乎完全失去了意义,因为这不是公平竞争,也不像你老师说的那样。