升旗仪式作文600字-小学五年级作文
每周一早上,都会举行升旗仪式。
早上8点05分,随着铃声响起,学生们满怀热情地走向操场。虽然已经进入冬至,但是刺骨的寒风还是无法抵挡住学生们的热情,他们依然高昂着头来到操场参加这个每周一次的升旗仪式。我的心就像一只蹦蹦跳跳的小兔子,因为这是新操场建成后我第一次来操场举行升旗仪式。
到了操场上,心情渐渐激动起来,盯着升旗手手中的旗子,希望现在就能升旗。当所有的学生都去操场时,他们看起来很严肃。“全体起立,升旗仪式,现在开始!”主持人的大嗓门打破了校园的宁静。过了一会儿,学校喇叭里传出国歌,学生们用右手捂着头看国旗。五星红旗缓缓升起。虽然刺骨的寒风吹着我们的脸,但我们的心似乎与国旗融为一体。我们感到一股暖流席卷全身,国旗在寒风中飘扬.
不知不觉,国旗升到了旗杆顶端,全场爆发出雷鸣般的掌声。过了一会儿,杨校长笑吟吟地走到台上发表讲话。有时声音像流水的声音一样醉人,有时声音低沉却发人深省全校师生似乎都沉迷于这个有价值的演讲。杨校长讲完,全场再次爆发出热烈的掌声,杨校长在热烈的掌声中自信地走上台阶。
激动人心的是颁奖。第一节课的同学都很紧张,都希望他们班能拿到三张班卡。我看着杨校长嘴唇上下跳动,希望能听到他上课的声音。最后,我们班出现在所有三张班级卡片上,学生们感到非常高兴。得到三张班级卡片的学生很开心。
在一阵歌声中,学生们依依不舍地离开了操场,久久不能平静下来。啊,这是一个难忘的升旗仪式!