一次难忘的升旗仪式作文700字-小学五年级作文
小学五年,经历了无数次升旗仪式,但这次只有五年级升旗,让我终生难忘。
我升到了五年级,成了值日生。值班周,老师应该派几个学生检查他们戴红领巾和小黄帽子的情况。同时需要八名学生升国旗和校旗。我很幸运被选中升起国旗。
从那以后,我成了一名光荣的升旗手。每天中午,我们都去旗杆上训练升旗。虽然我们经常挥汗如雨,但我们仍然非常认真地练习。我想:“我一定要好好练习,不能辜负老师和同学的期望!”“稍息,立正,敬礼! "在一个又一个炎热的中午,我们一遍又一遍地练习着口令和国歌。随着国旗真正升起的那一天的临近,我的心变得兴奋和紧张.
升旗的日子终于到了。今天早上,我穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,早早来到学校。当几个升旗手聚集在操场上时,我紧张得手都在微微颤抖。这时,老师提醒我们:“同学们,做好准备!离升旗仪式开始还有五分钟。”“什么?五分钟!”我心想:“哦,我好紧张。升职不好怎么办?”想着,升旗仪式开始了。“稍息,立正,敬礼! "听到这个熟悉的密码,脑子里闪过平时练习的动作,注意力立刻集中起来。在激昂的国歌中,冉冉的国旗在我手中升起,当我看着迎风飘扬的国旗时,我又一次激动起来。
升旗仪式结束后,我依依不舍地离开了旗杆。我心想:“这是我第一次升国旗。不知道以后还有没有机会再升一次旗!”升旗仪式虽然短暂,但当时的激动让我难忘!