“神舟”六号发射升空作文500字-小学五年级作文
10月12日9点,神舟六号从酒泉卫星发射中心发射升空。在倒计时10秒的时候,我们似乎停止了呼吸。大家都看着电视,全神贯注,目不转睛。数到0点火时,场面更加壮观。我看到发射场冒烟,火箭在慢慢上升。冲出大气层后,飞船开始起飞仓库。这时,发射成功了。听电视上的专业人士说,别看飞船不算太大,但这是所有高科技的用途,一扇密封的门要做上百个测试才能完成。考虑到它的密封性,需要把门打开,因为空间没有重力,很难发挥它的力量。还听专家说,宇航员的宇航服比神舟五号先进多了,在舱漏气、气压突然下降的情况下可以保护宇航员的生命。我听说这样一件衣服要花费数百万美元。舱内设备更齐全,每个部件都有自己的重要性。飞船里到处都是把手,可能是专门为失重状态下的宇航员准备的。神舟六号17日凌晨返航,其出色的表现再次证明了中国航天科技的发展。
所以神舟六号的发射,是我们进一步提升民族认同感的契机。如果说“神舟五号”的发射标志着中国加入了发展航天工业的俱乐部,那么“神舟六号”的发射无疑表明中国已经成为21世纪世界舞台上科技和经济的强大参与者。中国逐渐缩短了与发达国家的距离,中国这条古老的东方巨龙正在全世界面前展示着它的雄伟外观。作为一个中国人,我非常自豪。