第一次当升旗手作文800字-小学五年级作文
第一次当旗手
嵊州市温温艺术培训学校五年级张镇浩
国旗,这是一个多么神奇的词!升国旗是一件光荣的事情!我记得我第一次升国旗是在三年级的一天。
那次轮到我们班值日,因为是第一次管理全校,2000多人。我们班的每个学生都充满了期待,我希望为学校站岗。站直了,有微风吹在身边的感觉多好啊!接下来,我们班主任开始布置任务。钱敬泽、黄泽成和张镇浩负责升国旗。听完之后,我花了很长时间才升了国旗。早上7: 15到校,下午4: 00降国旗,太麻烦了。而且阴雨天还要降旗抵挡大风大雨,简直是活受罪!当时,我不得不勉强接受这个职位。
那天晚上,我告诉家人我的职责。父亲听了,说:“孩子,你当升旗手了吗?”我点了点头。“太光荣了。升旗手是神圣的任务!”爸爸用赞赏的眼神看着我,但我不明白爸爸在说什么。
很快,周一就要到了。这一天,我和另外两个升旗的学生很早就到了学校。时间好像比平时快。不久,升旗仪式就要举行了。我从来没有紧张过,但此刻我很紧张。我的心就像一只小兔子,一直跳来跳去,想慢也慢不下来。这时已经7点40分了,升旗仪式将在8点举行。然后,班主任让我们走上讲台,我站在左边。奇怪的是,时间刚刚过得很快,现在却慢了下来。20分钟后,好像过了两个小时。这时《运动员进行曲》响了,我越来越紧张,心想:下面两千多人,不能出错。一声命令,《国歌》响了,我的心里仿佛充满了力量。台下的人似乎在为我加油。我终于明白为什么升旗是神圣的了。这次升旗是对国旗的一种尊重。我脸上带着微笑.
那次升旗让我明白,做事一定要有决心和信念,这样无论做什么都会成功。