升旗700字
周一早上,天空晴朗,阳光明媚。我穿着崭新的校服,背着书包快步走到学校。每周一,我们学校举行升旗仪式。
早上8点,钟声响起,学生们以最快的速度在操场上排队,准备升旗仪式。值班老师把队伍排好,喊道:“升旗仪式现在开始,全体起立,升旗。”话音刚落,三个学生迈着矫健的步子从队伍后面走到了旗台。中间的旗手高高举起亮如火的五星红旗,两边旗手表演团队仪式,一左一右,守护国旗。他们走上升旗台,解开旗绳,挂上国旗。
我站在人群中,等待庄严时刻的到来。老师在他耳边说:爱国旗就像爱自己的生命。
“起来吧,不想当奴隶的人……”伴随着壮丽的国歌,明亮的五星红旗在金色的阳光下升起在冉冉。我看着国旗敬礼,仿佛看到革命先辈们会忘记生命,在硝烟弥漫的战场上浴血奋战;好像主席在天安门门郑重宣布“中国人民从此站起来了!”。
想起发生的一件事,那天下午放学,天气突然变了,下起了倾盆大雨。一个五年级的女学生看到国旗被雨淋湿了,就把它带回家,让妈妈把它熨干,熨好。虽然是小事,但反映了我们青少年强烈的爱国意识。多么值得我们学习!
我觉得像潮水般,很感性。如果没有无数革命先烈的流血牺牲,今天怎么可能有一个和平稳定的环境,今天怎么可能有更好的生活?怎样才能有祖国今天的繁荣昌盛,怎样才能安心学习?简短的升旗仪式不是形式,是流于形式。反而让我们的新一代好好学习,报效祖国。是从小培养热爱祖国的良好品质。