升旗仪式在周一的课堂练习中准时举行。看到缓缓升起的国旗在风中飘扬,一系列英雄人物闪现在我的脑海里。
“牛还在山坡上吃草,但是养牛的人不知道去哪里。”这略带伤感的旋律在耳边响起。第二小学和我同龄,但是在国家正义面前表现出一个男人的英气。他把敌人带进了八路军的包围圈,那些在坡上和平吃草的牛肯定会记住他,我也会记住他。
看,有一个小脑袋伸出水面。他用手擦去脸上的水珠,似乎在问我:“魔鬼走了吗?”哦,他是从雨里来的。我们可爱的小英雄面对了敌人的糖果和金戒指的诱惑,敌人的折磨,敌人的死亡之力。他像一个大男人一样保持着他的铮铮铁骨,勇敢地与敌人战斗。躲在暗处的黎叔会记得他,我也会记得。
那不是靠在后备箱里抽烟的军需官吗?他不是因为把所有的棉衣都给了士兵才被冻死的吗?什么?他复活了吗?不,他活在我心里。他是我心中永远不会失败的丰碑。将军会记住他,士兵会记住他,我也会记住他。
我的思想从战争变成了和平。杨利伟叔叔在太空飞行的镜头,奥运运动员登上冠军领奖台的场景,还有***爷爷深入普通人家里求救的电视画面,永远定格在我的心里。
国旗是什么?国旗是一个国家的象征。为了共和国的红旗,一代代英雄们抛头颅洒热血。为了祖国的强大,共和国的一代代儿女们,不畏艰难,勇往直前。五星红旗永远在我心中。