记一次升旗仪式作文作文600字-小学五年级作文
周一早上,柔和的阳光洒在校园里,鸟儿在为我们歌唱!我和同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,快步走去准备操场上的升旗仪式。
升旗仪式开始了。我环顾四周,发现同学们都很认真。在辅导员和老师的指导下,“摇旗呐喊”。三个旗手迈着整齐的步子走出来,中间一个找到了国旗,旁边的两个旗手紧紧跟在后面。不一会儿,他们来到了国旗台。旗手旁边系着国旗,等待谋士的命令。音乐停了,辅导员兴奋地说:“升国旗,敬礼,唱国歌。”话音刚落,旗手拉下绳子,冉冉升起了国旗。我们对着国旗庆祝少先队仪式,盯着国旗,站得笔直。我和同学一起大声唱国歌。过了一会儿,国旗升到了顶上,迎风飘扬,国歌停止了。辅导员说:“仪式结束后,请李副校长在国旗下为我们讲话。”李副校长说:“炎热的夏天到了。大家要注意安全,勤洗手,预防h1n1流感……”我拍着手,想着别的事。最后辅导员和老师宣布五个评价第一名:一班,三班;2 o 3级,2级;3 o 7级,3级;4 o 2级,4级;五年级,五班,六班;六年级六零五班。话音一落,四零二班传来了幸福的叫声。我叹了口气,小声说:“就算是四零六班,也不会是我们班。”
升旗仪式结束后,我迈着沉重的脚步走进教室,我们迎来了新的一周的学习。想到这,我又开心了!