天安门广场升旗仪式
半夜三点,妈妈叫醒我:“日出,起床去升旗仪式!”所以我赶紧穿上衣服,去敲安如姐姐的门。她懒洋洋地坐在床上,嘴里嘟囔着,还没睡醒!刷牙洗脸梳头走吧。
下楼来,招待所的门还没开,外面黑黑的,四周静悄悄的,路灯一个人开着,但是我第一次起这么早。我终于打车去了天安门广场。司机热情介绍:每个月1号都有军乐队演奏国歌。今天是八一建军节。会有很多人,孩子要往前推。果然,天安门广场挤满了人,很多人已经到了,天很黑。许多武警战士每隔1米站一次,成了一条通道。我们排队通过安检,挤进茫茫人海.
我们等啊等,我妈告诉我:新中国成立那天,升起了第一面五星红旗,向全世界宣布成立。天亮了,突然传来一阵鼓声,蹲着坐着的人突然站起来,向前冲去。因为我们矮,所以只看到很多人的背影。我们不得不退到一块空地的后面,但我们能看得更清楚。乐队庄严地演奏了《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,全场观众自觉起立,集中注意力。国歌奏了三遍后,红旗升到旗杆顶端,迎风飘扬。母亲用相机记录下了这个庄严的时刻。
升旗仪式结束,解放军战士有序撤离,人们在广场拍照,广场恢复正常.
我深深地打了个哈欠,想睡觉!