当国旗升起的时候 赵晨曦作文300字-小学五年级作文
当国旗升起时,
赵慧珊
每周一,学校组织升旗仪式。当冉冉国旗升起的时候,一种责任感将从我的心中产生。
一排排整齐的队伍站在旗杆前,突然音乐响起,升旗手和守旗人一起走上了升旗台。这时音乐换成了国歌,国旗也升起来了。这时我的脑海里就会浮现出:八路军与日本鬼子作战的战场。战场上死了多少士兵!他们为我们创造了更好的生活,也为我们创造了学习的机会。没有他们,我们今天的美好生活从何而来?历史上出现过多少勇敢的军人:李竹茹,董存瑞……还有很多不知名的军人。主席与战士们并肩战斗,共创美好明天!
五星红旗升到旗杆上,少先队员的手放下了。然后,一阵掌声回荡在学校上空。
国旗不仅是一个国家的象征,也是一个国家的希望。