难忘的跳蚤市场作文400字-小学五年级作文
想起小学的六一儿童节,马上想到了那次难忘的活动。
“六一儿童节到了,六一到了!”我们小学很热闹,因为第一次在操场的人造草坪上开跳蚤市场,大家都兴奋地跳起来。
下午,操场上挤满了人,互相推挤,感觉不舒服。我挤过人群,来到一个大三同学的小摊位前。“小兄弟,这把魔尺多少钱?”我笑着看着他。
“3元。可惜只少了一节。所以,我2块钱卖给你!”小哥哥抬起头,脸上的笑容像刚刚盛开的雏菊一样可爱。
“这里。”买了这把少了一节的魔尺,继续在前面徘徊。
“你看,你看。”我听到这个小喊声,小跑着往前走。
“同学,这个多少钱?”我指了指旁边的小像素游戏机。
“嗯。就五个。”他说话时,左手呈“五”字形。我一捅小钱包,才5块钱。本来想买的,但是仔细考虑了一下,我妈好像不让我玩游戏,就赶紧跟这位同学说:“不用了,谢谢。”
市场活动结束后,我们都愉快地回家了,这让我们难忘。
这是我一生中第一次在跳蚤市场买东西。我想如果我现在的中学有这样的活动,我一定要在里面卖东西,享受不同的乐趣。