跳蚤市场作文500字-小学五年级作文
今天是星期五,该上课了。这个班级活动的主题是“跳蚤市场”。
同学们把自己的旧书旧物带到班里,低价卖给其他同学,我也不例外。我把家里堆的玩具拿出一小部分卖掉了。
活动开始了,我旁边的买家大喊:“低价卖书,快来买!”我不示弱:“卖玩具,世界最低价!”可能是我声音大。许多学生光顾我的摊位。一个同学目不转睛地看着我的车。我像市场上的摊贩一样对他说:“既然你这么喜欢车,我就把这辆五块钱的车三块钱卖给你!”他立即付了车款。面对我的“第一桶金”,我笑了。
久而久之,我的“钱包”渐渐膨胀,心想:该去淘宝了!当我走路时,我的眼睛停留在一个书摊上。我毫不犹豫的问卖家“这个《动物百科》多少钱?”“五块钱!”虽然我喜欢这本书,但我必须四处寻找一切。于是我从左到右问了一个,最后想出了一个便宜的价格:三元。我毫不留情地使用最后一个杀手锏:砍价!卖家只好乖乖地把《动物百科》以两元的价格卖给我。
这次活动让我受益匪浅。我不仅赚到了我的“第一桶金”,还买了一本书,学会了购物的一个重要“技巧”:讨价还价。