有趣的跳蚤市场作文500字 有趣的跳蚤市场义卖活动
今天,我们学校发起了一场跳蚤市场慈善义卖。
这是我第一次参加这样的活动,我很激动。昨天,在父母的帮助下,我整理了许多可以出售给慈善机构的书籍、文具和玩具。今天去学校,操场上人来人往,到处都是摊位,很热闹。有书和杂志,文具和玩具,粽子和冰淇淋。班主任去现场指导,有老师亲自上台推销,小摊老板也想尽办法推销自己的商品。有的在摊位上放大的卡通广告牌,有的喊着卖,有的甚至封杀销售。我也进行了一次大的促销,卖了很多铅笔和钢笔,但是销量最终没有达到零。除了摆摊的同学,其他同学、学校老师、家长都充当了顾客,开展淘宝活动。父亲也在这里转了很久,在六年级的摊位给我买了三本下学期必读的书;我逛了一圈,花了几块钱买了几本我需要的书和杂志,特别是一本《斑羚飞渡》,才一元钱,真的很省钱!最后大家都留了很多东西没卖出去,我的玩具一个都没卖出去。看来学生还是喜欢学习啊!我们把卖东西的所有收入都给了老师。作为帮助有困难的人的捐款,班主任还送给我们纪念品来纪念这次活动。
经过两个小时的活动,我们感受到了卖家的艰辛,学到了很多商业知识,帮助了有需要的人。多么有意义的活动啊!