五年级跳蚤市场作文
跳蚤市场非常活跃
上周四,我们学校举行了一次活动——跳蚤市场。我很激动。毕竟我可以看很多没看过的课外书。
上完第一节课,刚进教室(因为第一节课是计算机课),就听到赵老师催促的声音:“同学们,快下楼!迟到了就没好展位了!”我和陈带着我们组的书和广告下去了。一个操场,我惊呆了。操场像菜市场,来的比我们早的同学很多。他们中的一些人正在和其他学生交换书籍,而另一些人则焦急地建立自己的书摊。我们匆匆铺好报纸,但马上遇到一个难题:广告放在哪里?我们后面有一棵树,所以不可能挂在上面。最后,我这个组长想出了一个在报纸上传播广告的办法,让其他同学既看广告又看书,一举两得。
我们一结束,一大群人就聚集在我们的书摊前,可能是因为我们的广告太好了。是图书管理员,蒋是信差兼推销员,其他的都是商人。拿了两份《淘气包马小跳》跑了出去。这些书对我没用。结果换了一本《海底两万里》和一本我不知道的书。改完了,想看看其他组有没有好书,免得吃亏。
我走进六楼。四班有一个书摊。他们的书都是杂志。为了卖掉他们的书,他们不一对一的交换,而是换一本书,送一杯水。唉,怎么没想到这个方法?突然被一些想上五年级的同学推来推去,向他们的书摊走去,告诉我在那里换书可以抽奖。我走进去,里面全是漫画书。我觉得这些书太幼稚,对我没有帮助,就趁他们不注意溜了出去。
时间像潺潺的流水一样流逝。这次活动不仅锻炼了我们的交际能力,也让我们体会到了阅读的乐趣。这是两全其美的!