快乐的红领巾图书跳蚤市场作文900字-小学五年级作文
期待,终于期待了!“红领巾书跳蚤市场”在五六年级学生的欢呼声中隆重开幕!
这次红领巾书跳蚤市场的主题是“让闲书流动”。在鲜少大队的精心策划和组织下,近千名五六年级少先队员兴致勃勃地参加了这次活动。周四下午,我们班的学生很早就来到了校园,安静的校园立刻变得嘈杂起来。我们整齐快速地摆好书摊,然后贴上海报。每个摊位上的书真的很耀眼,比如《安徒生童话》,《三国演义》,《中华上下五千年》,《十万个为什么》.其他课准备好了,领导和老师参加了“红领巾书跳蚤市场”首先大队辅导员黄老师请学生代表们读了我们的五年级读书宣言:“与圣贤同在,与经典同行!”听,掌声多么响亮;看,多么壮观的景象!
启动仪式结束后,“红领巾书跳蚤市场”正式开业。一瞬间,一个安静的校园变成了一个喊着喊着的“菜市场”。“看一看,看一看,这里的书又便宜又好,快来买!”“这里有买书的礼物。过了这个村,就没有这样的店了!”学生和老师在每个摊位前停下来选择。我挑了一个书摊,快步向它走去。到了那里,瞥见《儿童文学》和《儿童文学合订版》,就问这个书摊的“小老板”:“这两本书一共多少钱?”“嗯一共7元钱。”他回答。“啊,这么贵,算了。”我假装走出人群。他不肯放下第一笔生意,拦住我,对我说:“咱们一共5块钱。今天是我的大减价。”我立刻笑着付了钱。在活动中,我们既是卖家又是买家,讨价还价的声音不断传来传去。整个市场可谓“顾客盈门”、“生意兴隆”。我们的——每个人都满载而归。据不完全统计,仅仅一两个小时,跳蚤市场就成交了1000多本书,成交金额达到4000多元!
时光如梭,“红领巾书跳蚤市场”即将结束。我觉得:这个活动模拟社会实践环境,让我们在校园里体验扮演社会角色,建立自己与人交流的能力。通过旧书的出售和交换,旧书的价值得到了充分的发挥和再利用。同时可以多读书,搭建一个好的平台。这项活动不仅拓宽了我们的思维,还训练了我们的舌头,培养了我们适应变化的能力。真的希望学校多次开展这样有益的活动!