书的责怪-跳蚤市场作文600字-小学五年级作文
99年的重阳节快到了。三大校区的老师学生家长都来文殊广场了。今天我们将在这里举办一个跳蚤市场。顾名思义就是交换,卖,或者卖给路人,把赚来的钱捐给养老院的爷爷奶奶。
快看!一座巨大的半圆形大红色拱门像彩虹一样缓缓升起,上面赫然写着以下几个字:重阳节爱情实践活动大理金笔作文体验班。阿奇得意地对旁边的大液晶屏说:喂,老兄!你敢和我竞争吗?液晶屏笑着说:欢迎,朋友。
快看!那边黑压压的人群是什么?原来路人很多。虽然只是几分钟后,现场已经挤满了人。
我很快来到我的班级,拿出我带的东西:一本书和一个海绵宝宝。在焦急等待路人的同时,我大喊:看,看,路过,别错过。
时光流逝,我看着行人一个个从我身边走过。我开始灰心,心想:不会有人来买我的东西的!我低头一看,好像看到我的海绵宝宝和书在努力帮我叫前面的行人,但是没人感兴趣。
过了一会儿,一个老太太过来翻我的书。我的书要卖了吗?奶奶翻页时,我的心跳加快了。奶奶抬头问我:小朋友,这本书多少钱?我颤抖着回答:15元。嗯,有点贵。能便宜点吗?10块钱,我赶紧回答。算了,我还是去别的地方看看吧。奶奶放下书,头也不回地走了。我瞬间后悔了。
活动结束了,感觉很失望。听说有个同学卖书赚了十几块钱,但是经过最后一次查询才知道他带了几本书,每本只卖两三块钱。
这时,我似乎感觉到我的书在哭。我觉得一定是怪我卖的太贵,没让它去新主人家,没帮养老院的爷爷奶奶。