“跳蚤市场”买卖书记800字
“看一看,看一看,特价3元!”" 《水浒传》 3元跳价!"啊哈,听到这么奇怪的语言,大家一定很惊讶。我们学校正在举办一个“跳蚤市场”来买卖书籍。
我们班书店的名字叫“廉价书店”,是一家招收回头客的书店。大部分女生聚在一起,拿出书整理。乍一看,几乎都是《小花仙》《公主》之类的书,亲爱的!摆好之后,几个女生大喊:“价格跳了!每本书6块!”没有人关注我的书和刘的书,我觉得很无聊。乍一看,刘看的书似乎很不错。而且,我从来没有看过,所以我问刘秋霖:“你的《绿野仙踪》是多少?”刘说:“5元。”我又问:“买了多少钱?”刘仍对说:“5元。”坑,你朋友连5块钱都买!但最后还是忍不住买了。这时,妈妈来了。让我们买些书吧。我,刘和我妈妈来到五(4)班的一个摊位。我妈给我推荐了一批阳光姐妹。当时是8块钱。太贵了。所有的女生都劝我买这本书。有的说:“我们老师让我读这本书。”有的说:“里面写的东西好感人!”他们妖媚的语言让我心痒难耐,他们也不还价,就把这本书买了回来。
顺便介绍一下我的三本书:《会飞的教室》,《成语故事》,《最后的晚餐》,一直没卖出去。我妈跟我说:“看见那个穿粉色的阿姨了吗?她家有个小姐姐,很适合看这样的书。问阿姨要不要买这些书?”听完之后,我兴高采烈的和王蒙一起去了。我大胆地问阿姨:“老师,你要买书吗?”王蒙在一边说:“一本书3元。”大妈仿佛惊呆了,说:“在我这一叠里,除了第一张是五毛钱,其余都是一元。”我和王蒙在大气中发不出声音。阿姨说:“除非你给我便宜一点。”我们同意了。阿姨只买了两本书,给了我2块钱。还剩一个,卖不出去,给了毕阿姨。
虽然没赚多少钱,但是感受到了从未有过的喜悦,也学到了很多。
跳蚤市场真好!