五年级作文跳蚤市场
—— 2013年学习雷锋旧货市场心得
一年一度的跳蚤市场3月5日又开张了!作为一个小记者,我不忘“挖三尺”,挖崇文跳蚤市场最有特色的情爱店。
我的眼睛在人山人海中热切地搜寻着。突然,透过密集的身影,我发现在童珍大厦的一个角落里,一群家长正在静静地挑选崭新的校服。
我跑过去,太阳火辣辣的,看见孟老师蹲在地上,捡着散落的校服。我胆怯地走上前去,心中充满了疑惑:“老师,你为什么要在跳蚤市场卖这些崭新的校服?”大汗淋漓的孟老师注意到了我。她和蔼地回答:“不,这是六年级。即将毕业的学长们,把一些颜色不错的旧校服留给弟弟妹妹们,献出自己的爱,做个纪念!”
哦,原来这些是六年级兄弟姐妹的“爱情纪念品”!我恍然大悟。
“那么,这些校服的价格是多少?”我提第二个问题的时候,已经悄悄估计过这些制服的价格在——不低于30元吧?但是老师的回答让我很惊讶。老师和蔼地说:“这次校服的慈善义卖,采取的是用爱心付出的方式。不管捐多少,只要能挑到自己喜欢的校服!”我听了很震惊!
“此外,义卖后剩下的校服将由徐建龙的母亲从六(5)班捐赠给千里之外西藏一所小学的同龄孩子!让我们崇文的‘学雷锋精神’也在西藏点燃!”孟老师接着说道。
这些话就像一场春雨,滋润着我的灵魂。我忍不住发现10块钱被放进了捐款箱。
蓝色的校服现在毕业后传给了崇文海燕的年轻一代。像燃烧的火炬,代代相传!不知道20年后这个蓝色火炬会传给谁?