难忘的爱心跳蚤市场活动
今天是6月1日,新乡电视台的一名小记者,“俱乐部”在人民公园举办了一场爱心跳蚤市场活动。我和同事们愉快地参加了这次活动。
因为上课,我入市晚,没做好准备。当我们九点钟到达公园时,市场已经开门营业了。我大致看了一下公园水族馆前面的通道。大约一米前,一个摊位用粉笔摆了出来。我的雕刻同行各占有利位置,摆出各种各样的“商品”:小玩具、杂志、书刊、纸和笔、文具、女孩的发夹和头带、男孩的弹珠和球,以及一切。更有意思的是他们自己的销售方式:一个幼稚的女孩模仿大人喊“路过,别错过”的话语,卖她的书和杂志;一个男孩在游泳和卖东西。他手里拿着一条小裙子在路上跑来跑去。当他看到一个大约两岁的小女孩时,他说:“小妹妹,试试这件漂亮的衣服。”然后给小女孩穿上裙子,对小女孩的妈妈说:“阿姨,你看,我的小妹妹穿上多漂亮啊!买吧,很便宜,只要两元。”最有创意的是卖跳球的跳楼者。他穿着小记者制服,两脚踩在跳球上,不停地跳,气喘吁吁地喊着:“跳球,跳球,孩子跳高,大人跳减肥。”……
受到同事氛围的影响,我“做生意”和理财的想法也受到了刺激。很快就找到了一个同学的摊位,和他简单讨论了一下,从附近买了几本《查理九世》,《作文指导》之类的书放在他的摊位上。穿上之后,很快就发现没人感兴趣,于是也放开嗓子喊了一声:“来看看!惊世骇俗的查理九世,轻松愉快的作曲法,各种各样的书,应有尽有,不买无所谓,欢迎来看!”真的很聪明。随着喊声,人们很快就会光顾我们的摊位。
十一点了,跳蚤市场要关门了。因为准备不足,到的时候没怎么投入。最后,我最终入不敷出,但我仍然得到了很多锻炼。“俱乐部”组建的时候,我把我的一点点钱放进了爱心的捐款箱。
今年6月1日,新乡电视台让我们度过了一个难忘的、有趣的、有意义的儿童节。