学校图书跳蚤市场作文600字-小学五年级作文
周五下午的第一节课,教室空无一人,但是很吵,很不一般。然而,有很多哭声,笑声,讨价还价,声音被听到了。你知道为什么吗?原来我们学校办了一个“书市”。
我是业务员,所以还没开始就下去摆摊了。时间到了,突然人很多,来买书的人越来越多。我忙得手舞足蹈,突然书摊上只剩下一张《中外成语故事》。我绞尽脑汁,花了很大力气,灵机一动。我想出了一个好主意,于是笑着对书摊上犹豫了很久的孩子们说:“孩子们,这本书很有用。你的老师以后会让你讲成语故事,你可以随意在里面调整一个故事,很方便。”“好吧”我还没说完,她就脱口而出买了这本书。
后来我把书卖了之后,就去买自己喜欢的书了。第一站是四年级。我先把头伸进去,然后用双手打开人群,这样才能看清楚。我视力很快。我看中了两本书,从我手里抢过,看了看标签上的价格,马上从钱包里掏出钱给老师,最后去同学那里挂号。《杨红樱童话》和《我的儿子皮卡》的复印件在我手里。第二站-六年级。我进去看了一本我看过又看过的书,每节课都差不多。于是我以最快的速度跑到了第三站——五年级。这次我受够了!眨眼间又买了四本书,在书海里游来游去…
这本书《跳蚤市场》大概上了一节课,我收获了6本书才花了29元,真的赚了一大笔!这本书跳蚤市场不仅增进了学生之间的友谊,也锻炼了我们的口才,真的很好!