“图书跳蚤市场”活动600字
今天下午,学校将举办一场“图书跳蚤市场”。
午饭后,我匆忙去学校。一进校门,就看到操场上有些班级已经摆好桌椅,做好了准备。过了一会,下课铃响了,我们抱着零钱的书,高高兴兴地向操场跑去。
哇!操场已经挤满了人和人。一些学生在搬桌椅,一些在整理书籍,还有一些在喊:真是个书虫,跳楼卖书真的是五花八门,应有尽有。学生们东张西望,个个朝气蓬勃,到处都是哭声和笑声。我们不甘示弱,摆摊买一送一,吸引了成群的学生。其中一个男同学立马看上了我的《赛尔号》,不仅便宜还买了一送一,二话没说就买了。看到同学们买自己喜欢的书的喜悦,我再也抑制不住自己的激动,冲到人群中寻找自己喜欢的书。刚淘了一会儿,就被五年级展位的一个《新作文》吸引住了。我上前问道:“这本书多少钱?”“十块钱”。我听了之后心想:这么厚的书,值十块钱!于是,我毫不犹豫地买了下来。然后我买了《魔堡》,《趣味语文》.
转眼间,两个班悄无声息地过去了,书市跳蚤市场也结束了。我们每个人都拿着他最喜欢的书,好像找到了一件稀世珍宝。他很兴奋,一个接一个地离开了操场。
这本书跳蚤活动真的很有意义!它不仅提高了学生的阅读兴趣,加强了学生之间的相互交流,而且锻炼了我们的动手能力和说话能力。希望学校以后多开展几次这样有意义的活动。