我带了两张游戏盘,一张是《英雄无敌iii》,一张是《小游戏大全》。我还带了四本书,一些精灵卡和一个计算器。我的书是《泰山爸爸》,《阿衰》,《世界之窗》。
拍卖开始了,全班同学吵得只能听到说价格的声音。过了一会儿,任金宏出去2块钱买了《英雄无敌iii》。他不讲价,我也不提价。于是我以2元的价格把《英雄无敌三》卖给了任金红。
这时我也开了!
过了一会儿,刘亚琪的女生用3块钱买了《审猴》和《泰山爸爸》。卖了之后总觉得亏。我边想边走,听见刘雅琪在叫:“加油!漫画1元,大卖!”我听了之后跑过去,以1元的价格给她买了《阿衰》。现在我想:哈哈!10块钱的原价只有1块钱,我以2块钱的价格给别人买的,所以没有白赚1块钱!
果不其然,过了一会儿,辉泽西的同学看到了我的《乌龙院》,走过来问我多少钱。我告诉他,他赶紧从口袋里拿出2块钱给我,说:“我买了这本书。”我欣然同意。
只有《乌龙院》,精灵卡,计算器,《小游戏大全》没卖出去。我着急的时候,张爽走过来说:“我出去10块钱买了你的《世界之窗》,《审猴》,精灵卡,《世界之窗》。你能这么说吗?”我考虑了三点就卖给他了。
现在我的东西都卖完了,就在我要回座位的时候,老师说:“同学们,拍卖结束了!请把没卖的收起来,准备上学。”
通过这次拍卖,我也有了一点做商人的经验!我明白了做商人应该像学习一样一丝不苟。如果有错,这次你就失败了!