我记得你,长大了(9)
“你在干什么?”年轻的女老师睁大眼睛问。
“我,我们……”薛飞吓坏了。
“你跟我来。”她的语气很平静,就拉着两只手上了楼。
office ——
如你所见,除了几个大的自动窗户。整个办公室装修成天蓝色,但并不沉闷清新。
“坐下。”女老师的语气没有变。她坐在红色半圆形的椅子上,打开桌上的超薄笔记本电脑。
“薛飞,欧阳柔。”十几秒钟后,女老师看着电脑屏幕说:“你站在校门中间,等到下午放学。”两个人非常顺从地走到大门口。
几分钟后,————
“嘿,薛飞,你累了吗?坐下!~真的,那个女老师有问题吗?我宁愿被她骂,但还不如站在这里!”强烈的阳光直射在这两个人身上。欧阳柔受不了,就坐在树荫下乘凉,看了看薛飞,他还站得笔直。
“小柔你别这样!坚持下去坚持下去!”雪菲已经满脸汗水。
“哎哟哟,看看你!汗水猛地往下滴!来休息吧!”欧阳心疼地说,拉着薛飞上来,薛飞没有挣脱。他们坐在一起。他们没有聊天,因为他们太累了,不能说话。他们静静地看着天空。不经意间,他们背靠背睡着了。
不知道过了多久。——
“一步一步来……”他们的耳朵里有很多杂乱而缓慢的脚步声,所以他们睁开长闭的眼睛,看到弗罗兰德的许多学生离开了学校。太阳几乎用黑色的夜幕遮住了整个红脸,他们意识到他们要回去工作了!
——后迅速跑回教室
看到了空无一人,大脑的其余部分打开了屏幕,只有雪菲两人原本坐着的位置没有打开。
“怎么,我该怎么办?”欧阳柔下意识地拉了拉薛飞的手。“我们不知道我们是哪个卧室。”
“不知道,但这是什么?”说着,拉了拉旁边的橙色按钮“啪”的——,全班的电脑都关机了,两个人目瞪口呆,电脑关机的是其中一个,还有一个原因,就是早上那个女老师出现在他们身后。
(待续)
春天来了,万物苏醒。
鸟儿站在树枝上,唧唧喳喳地叫着耳朵。
草长出绿叶,
桃花笑得红润。
天放晴了,
花瓣紧贴着晶莹的水滴。
天放晴了,
蓝天上漂浮着无暇的白云。
天放晴了,
天空旁边架起了一座彩虹桥。
天放晴了,
太阳在宇宙中更耀眼。
天放晴了,
百灵鸟在树枝上快乐地歌唱。
天放晴了,
小溪两旁是金色的阳光。
天放晴了,
竹林里出现了全新的嫩芽。
暴风雨过去了,
笑声传得很远,
很远。