太好了,阳光明媚!中午,我看到阳光灿烂地照射在绿叶上。我环顾院子里凉爽的秋天,突然发现世界在我没有看到的时候还是那么安静。三叶草显然整个夏天都长得很茂盛,我们可以从它们丰富的根中猜出对它们来说这是一个多么繁荣的夏天。现在,下了几天的雨,萎缩的粉色小花张开了小脸,仿佛突然发现有那么多姐妹同时吐露芬芳。每一片三叶草都像这样认真的生长着,在一个好天气之后表现出一种快乐的表情,仿佛有一股神秘的力量在指引着它,让你很快感受到他们生活的快乐。院子里潮湿的地面和稀疏的树木让我的视线变得安静。环顾四周,认真地低头看着面前的草地和花朵。指甲花的花朵依然鲜艳,在逐渐茁壮的枝叶上变得更加迷人。还有几个不同颜色的辣椒。他们精力充沛。我不知道他们什么时候变得充实而有活力了。还有很多花,很多草和树。在雾霭中,绿叶的光泽非常引人注目。我用眼睛拜访他们每一个人,每一个人都能给我一个甜甜的回复:你不在的时候我们都很好。而我曾经热爱自然,关注自然,倾听每一场雨,拾起一片落叶,珍惜她细嫩的脉络。但是,我不知道什么时候,我的眼睛,我的手,我的鼻子都远离了这些。渐渐的,我觉得麻木了,灵魂疲惫了。是什么让我看起来像塑料,像木瓜,像夏虫?刹那间,我又回到了过去。又一瞬间,我还是现在的我。在一个安静的世界里,我是什么?天气很好,积了好几天的霾变成漫天的彩霞。太美了!
当天气晴朗的时候,
是时候走在路上了;
被雨水浸湿的泥泞道路,
一定要酷,要温柔;
炫耀新的绿草,
一下子就洗掉了污垢;
不再胆小的菊花,
慢慢抬起头,
尝试寒冷,尝试温暖,
然后一个个爆开;
抖落水滴的蝴蝶,
在树叶间自由漫步,
放上智慧的装饰页,
暴露在阳光下时打开和关闭。
在小路上散步,
当时的天气;
赤脚,牵手,
踏上新的泥地,涉过小溪。
信阳推开阴霾,
暖暖的风吹得小溪头晕目眩,满是皱纹,
看深绿在山里移动-
云的脚步——它也在徘徊。