雨过天晴的小世界
暴风雨过后的小世界是平静的
今年6月,我在美院附近买了一盆小植物,给它起了一个很好听的名字,叫“雨后小世界”
乍一看,是一个透明的玻璃罐,在阳光下像水晶球一样闪闪发光。里面有许多植物。一只可爱的龙猫在五颜六色的蘑菇旁边向我招手,我兴奋地把它带回家。
《雨后的小世界》放在我家的窗台上。它底部有一层厚厚的土壤,上面有一层薄薄的苔藓。青苔,尖端有一点露珠,旁边长着嫩嫩的小嫩芽。小芽上有一些露珠,就像小孩子头上的小帽子。苔藓上还有“小荷叶”,它的茎与叶子上的点相连,从点中伸出来。刚买的时候,我叫它“小荷叶”。后来才知道,这个“荷叶”有个好听的名字“金钱草”。龙猫和小蘑菇都躲在这金钱草下面,绿油油的金钱草就像给龙猫撑起一把把天然雨伞。胖乎乎的龙猫和红色蘑菇给“风平浪静后的小世界”增添了一些活力!
我以为是这样的。这几天无意中观察到了“一场好雨之后的小世界”。让我大吃一惊!这时,薄薄的苔藓变得又厚又绿棕色;本来嫩嫩的金钱草长大了,一束束的往瓶口探头,怕落在后面,绿叶变得更黑。以前的“天然伞”变成了一片小树林,我的龙猫和蘑菇差点丢了。我一看,上面有一层灰。
刚买的时候是六月,现在是十月,就四个月。当时我三年级。现在我四年级。我长大了,它也长大了。虽然我还是那个人,还是那个人,但是我们都不一样。