美好的回忆作文1200字-小学五年级作文
脑海里有一系列美好的回忆,就像一颗颗圆圆的珍珠,串起,把我们带进美好的过去。
对我来说,最美好的回忆是国庆节,妈妈带我出去玩。
国庆假期,街道上洋溢着节日的气氛,街道拥挤不堪,挤满了人。我妈妈带我去参观太湖。风景如画,潺潺的小溪从山上流下来,以为人们在诉说自己的喜悦心情。清澈的溪流中,有许多色彩鲜艳、马蹄分明的小石头,清晰可见。不时有几条小黑鱼在里面开心的玩耍!那些小黑鱼看起来很聪明。我突然用手飞快地捞着地下水,小黑鱼立刻游走了。唉!刚才是——一场空,浪费时间。
我和妈妈慢慢从山上下来,看到一个有趣的运动——爬梯子。工作人员简单介绍,这是一个挑战极限的项目,挑战者必须有勇气。母亲看着几十米高又陡又窄的梯子,很担心。我看到我妈犹豫了。我尽力去确定,去说服,终于完成了妈妈的思想工作。我妈给我买了票,让我等工作人员安排戏。过了一会儿,轮到我了。我既兴奋又紧张。看着这么高的梯子,我有点害怕,心想:哇!为什么这么高?不小心踩错了脚,摔了就死!不爬,人家就笑我胆小鬼!今天的计划只是一起战斗。总之要慎重。我不怎么考虑情况。工作人员帮我系好安全带,系好安全带扣好安全帽、护腕、护膝,全副武装。然后,他教了我一些简单的动作和要领。我准备爬上梯子,等待工作人员的指示。时间过得真慢!终于轮到我了。我开始用手和脚爬上梯子。梯子倾斜的悬崖有二三十米高,你需要努力向上看才能看到悬崖的顶部。一尺半宽的梯子拴在地上,另一端靠在悬崖顶上。一根粗绳子挂在离梯子顶端约50厘米的地方,这是从梯子到地面的唯一路径。我一步一步慢慢爬上一个格子,每一步都很小心。我是踩着腿才抬起来的。眼睛直直的向上,慢慢爬,一点不敢往下看,怕往下看会失去理智,然后不小心摔倒。我终于爬到了梯子的尽头。我先用一只手抓住梯子,用另一只手抓住绳子。站稳后,我缩回手紧紧握住绳子,心里数着5、4、3、2、1,双脚蹬着梯子,旋转着滑下去。不好!仿佛要撞到岩壁,我急中生智,用脚在岩壁上用力一推,做了一个360度的旋转,暂时离开了陡峭的岩壁。我赶紧滑了下去。啧啧!为什么好像有人在用手紧紧的抱着我?我仔细看了看。哦,原来是在地上。是工作人员在地上抱起了我。唉!这时候我就晕了,不知道东南西北在哪里。工作人员把我送到妈妈身边,然后看着她拿着相机对我微笑,伸出大拇指。耶!我终于实现了我的一个梦想!我是一个勇敢的男孩!然后我和妈妈愉快的继续着下一站的勇敢之路。
每次爬上梯子后看到那张照片,那东西就浮现在脑海里。这也许是我一生中最美好的回忆!