美好的回忆作文500字-小学五年级作文
去年寒假,我一个人在家写完作业的时候,已经是中午了。我想到了一个主意,我应该在我父亲回来吃午饭的时候为他做一顿美味的午餐,这样他就可以有更多的时间休息。怎么办?就做我最拿手的煮鸡蛋面,不一会儿就把面煮好了,把我的一碗放在爸爸的桌子上,香喷喷的热气扑鼻而来。我深吸了一口气,口水都快流出来了。真的有成就感。爸爸回来一定是惊喜交加,夸我是个体贴的好孩子。
想到这,我的心好美,忍不住跳起舞来。哎,真的是因为那句话,“骄傲来了,羞耻来了,你的热面汤撒在我手背上,疼的要命!只听“啪”的一声,碗掉到了地上,摔得粉碎。突然很失落。我想到了赞美,结果却是相反。我肯定会被批评!越想越忐忑:怎么办?我们不要告诉爸爸,所以我很快清理了现场。然后一头扎进书桌假装看书,一个字也没看到,唉!做错了事怎么能淡定?终于,爸爸回来了,我更紧张了。
他走进厨房,在垃圾桶里发现了那个破碗。他大声问我:我儿子怎么了?我心都提到嗓子眼了,我就头皮去找父亲,吞吞吐吐地说,我怎么知道?父亲用锐利的目光盯着我,很严肃:“老实点。”一句话,我满脸通红,但又觉得委屈,就把事情的原委说了一遍,父亲很欣慰。说:只要你老实,不然我不会怪你打碎几碗。听了父亲的话,我突然感觉好多了。
这件事给了我美好的回忆,让我清晰的感受到父亲对我的爱。