童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和喜悦。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。
五年前,在一个寒冷的冬天,那一年很冷。即使穿羽绒服也没用。它让人想在温暖的床上冬眠一个冬天。我想:这么冷的天,猫的毛这么细。猫感冒了抓不到老鼠怎么办?
是的,我找到了没用过的背心和毛衣,还抓了小猫。我姐姐负责给小猫穿衣服。我负责照看小猫。看到姐姐笨手笨脚的,我就穿不上了。我很勇敢。我抓起妹妹手里的衣服,先把小猫的两只爪子举起来,放在头上,然后开始穿袖子。这个很难。猫爪伸不进去,我很担心。我还是不忘在嘴里骂小猫:“人家怕你感冒,给你穿得好,但你会报恩的。”说完,也不解气,又踢了几下猫屁股,心里才稍稍平衡。
后来才知道,猫毛虽然很细,但是很温暖。当时我真的很幼稚。