美好的回忆_关于回忆的作文800字
回忆就像海滩,上面有无数贝壳。每一个壳都是一件事的记忆,曲折,酸楚,遗憾,难忘。有的贝壳闪闪发光,有的已经变得很老了,沙滩上最大、最新、最奇怪的贝壳里藏着美好的回忆。
我记得有一个寒假,我爸爸想带我们回家过春节。因为买不到火车票,只好开车。车在公路上跑,我妈却默默看着我的手机。我很无聊。望着窗外,我发现窗外的天空是蓝色的,雪白的云彩五花八门,有些像可爱的小白兔,有些像强壮的公牛。在这段旅途中,只要父亲耐心的握着汽车的方向盘,
回到家,正好赶上我妈奶奶九十大寿。下午,我们买了各种礼物,来到我曾祖母家。我们发现,已经有很多人,比如我的母亲、祖母、叔叔等远房亲戚或近邻,踏进了大厅的门槛。有一个九层楼的大蛋糕等着我们。美味的蛋糕让我垂涎三尺。最后,在大人的带领下,我们给我的曾祖母许了愿,唱了她的生日。大叔大声说:“我们吃蛋糕吧。”每个人,尤其是孩子们,都急匆匆地向前冲去,生怕蛋糕被别人吃掉。其实蛋糕很大,最后每个孩子都吃饱了。
天黑后,我们都围坐在桌子旁,吃了一顿美味的晚餐,接着是我和孩子期待已久的生日烟火。因为曾奶奶年纪大,子孙多,买的烟花需要半个房间才能装。我看到父亲和其他叔叔们排起了一箱箱的烟花,与此同时,他们都在点火后迅速撤离。烟火发出一声巨响,带着一束火焰直冲云霄。突然,火焰到达天空的顶端后,它们就“开放”了。烟花五彩缤纷,就像一朵彩色的花在黑暗的天空中开放。我被这美丽的景色陶醉了。最后,爸爸和叔叔们依次点燃了各种烟花,我看到朵朵烟花映衬出一张红着脸的笑脸。我认为这不是给我曾祖母过生日的最好礼物。
夜晚过去了,美好的回忆一直在脑海里。