美好的回忆作文800字-小学五年级作文
童年的过去就像海边的贝壳,无数,有红的,有黄的,有蓝的今天,我会随意捡起一个蓝色的贝壳,向你表达这段美好的回忆。
我记得我五岁的时候,我家住在花舍,隔壁有一个小男孩。
他只比我大一岁,所以我们经常一起玩。他是一个很有勇气的黑孩子。有时他去田野抓蝌蚪。每次他总是拿一个小桶,把战利品放在里面。于是我每天和他一起去田里抓蝌蚪。每次我只是看着他抓他们,他就在田里走来走去。发现‘目标’后,他迅速而安静地靠近他们,把手弯成拱形,安静地蹲下来,然后以快得抓不到耳朵的速度把手按下去。那些“大头”还没来得及做出反应,就被手掌紧紧地捂住了。我天天看着他抓,他让我抓,我反正不敢抓。不管他说得多轻松,也许我怕被蝌蚪咬,但还是不敢去抓。
有时候小男孩满载回家会给我一些,我就用一个红色的小水桶养着,换成清水,看着小蝌蚪在水里快乐的游,心里也很开心!
接下来的几天,我天天看着他抓蝌蚪。当时只要看着他们,我好像就很满足了。
终于有一天,我抓了几只蝌蚪回来了。他没给我,是我自己抓的!这是我人生中第一次亲自抓蝌蚪,真的,真的!我是亲手得到的,不是白从他那里得到的。我来告诉你抓蝌蚪的来龙去脉!
今天下午,烈日当空照耀着大地。尽管天气不好,我们还是出发了,到达了目的地。我像往常一样看着邻居的小男孩接住它。然后他喊了:“喂,这里有好多蝌蚪,快来看!”我听着,匆匆跑了。他和我一起蹲在那里看。突然,他一把抓住我的手,一下子按了下去,刚好盖住了几只蝌蚪。他抓住我的手,把它们放进一个小桶里。自从这次帮我,今天抓了十几只蝌蚪。
虽然我放下了这个贝壳,但它仍然在沙滩上闪闪发光。我的心还在童年,面前是一片蔚蓝的海,心里荡漾.