五年的小学生活会匆匆从我身边走过毕业考试后,我真的会在九月份成为一名初中生。五年来,风风雨雨,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。每一声笑,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,每一次触碰,都让我刻骨铭心。现在,我们即将告别母校,一种眷恋之情油然而生。
走进校门,我看到前墙上有几十个闪闪发光的大字,这是我们的校训。向右转,左边是我们的塑料操场。好红好刺眼。在那里,记录我们的喜怒哀乐。
看,有一栋新大楼。我们五班(一班)在二楼。一步一步,慢慢踏上楼梯,转眼间,你已经来到了我们的教室。听着笑声,看着笑容,我不经意间摘下了银河中最亮的那颗星,仔细的看着。
4月25日,五年级第一学期,可能是全班都无法摆脱的一刻,因为那天是顾佳玮的生日。中午,他爸爸带了一盒大蛋糕。看着它,我们的口水有三千英尺。大家都沉浸在欢乐的气氛中。
我们女生最有代表性。我们凑钱买了一个带锁的笔记本,希望他把心打开,把心写出来。
切蛋糕!让我们在“生日男孩”的额头上抹一点奶油,和他分享最大的蛋糕,剩下的和全班以及其他老师一起分享。我们“小淘气”,一边吃蛋糕一边和男生打奶油仗。你往我脸上抹面霜的时候,我都懒得擦。反而开始反抗,开始强烈攻击。
吃完蛋糕,轮到班里写祝词了。看:“小心!你太胖了!赶紧‘刹车’!”;“你胖乎乎的,跟猪一样。所以,祝你生日快乐!”;“放心吧,我已经想到你了。
下一个生日礼物,那就是呼啦圈,运动!".每一个字,每一句话,字里行间,都是俏皮的说法,但是俏皮的话里处处都包含着我们真诚的友谊!
想到这里,我忍不住笑了,笑得那么甜。
开心又难过,我轻轻走出校门。夕阳下,我回望校园;夕阳下,我回望校训;夕阳下,我回头看五星红旗!所有的留恋,在这一刻!
校园道路上留下了童年的足迹,花坛的芬芳里有欢笑和歌声我的一只脚兴奋地踏出校门,另一只脚却在童年的梦里不肯出来。再见,我的母校!