每个人都有自己的美好回忆,但也有不好的回忆。但是我总是不想想伤心的事,想开心的事。
我记得我6岁的时候,我和朋友在乡下爷爷家的猪圈里喂猪。那里有很多猪,各种各样的:小花猪,小黑猪,老母猪每天总听到“嗯嗯”的声音,真有意思。有一天,我和我的小朋友手里拿了一把绿叶,喂给小猪吃。吃饭的时候,我们吵了一架,抬头朝我们眨了眨眼。我觉得是:这么丑的脸,这么大的鼻子,这么大的嘴巴。边吃边流口水很好吃。就在我们最开心喂的时候,我不小心打开了猪圈的门,小猪跑出猪圈围着我们转。太可爱了。突然,我的目光落在一只小猪身上。我想:小猪这么胖这么可爱,我应该能背得住它的重量吧?于是我毫不犹豫地骑在了小猪的背上。“开车”我拉了拉猪尾巴,猪疼得团团转。蹬着腿,从猪背上滚下来,身上全是猪粪。我别无选择,只能跑回家。
回到家,全家人都这样看着我,抱着肚子笑,笑声在房间里不断荡漾。