背着房子行走的蜗牛作文800字-小学五年级作文
蜗牛在它们的背上行走
庄河市第二实验小学吴(二)栾
相信大家对蜗牛在房子后面行走并不陌生。现在我给大家讲讲我的蜗牛的故事。
几天前,老师放下了写一篇说明文的任务。为了写好这篇短文,雨后抓了两只蜗牛,每天观察,熟悉了它们的生活习性。蜗牛是软体动物,背上有扁平的螺旋壳,是它们休息的卧室。它们坚硬的壳是棕色的,有深有浅,交错排列,很漂亮。它的身体是半透明的,头上有两对触角,一对长在头顶,很长,末端有两个小黑点,是它的眼睛;嘴巴两边各有一对,比较短。如果你触摸蜗牛的触须,它会“嗖嗖”进来。据说蜗牛嘴里有1400多颗牙齿,是人类的几十倍。别看它那么多牙,但是吃起来很慢。它必须吃几分钟玉米大小的食物。蜗牛爬行速度慢,是“世界冠军”。人们习惯于把最慢的东西叫做“蜗牛速度”,甚至连小蚂蚁都爬得比它快得多。蜗牛爬行时会在脚下留下粘液,这对蜗牛来说非常重要。没有它,蜗牛就不能在干燥的地面上爬行,这就是为什么它们喜欢生活在潮湿的地方。蜗牛是随时抓不到的。只有下过湿雨他们才会“露脸”,因为雨后到处都是水,很湿。这是它最喜欢的环境,所以雨后他们经常见面“散步”,交流感情。
蜗牛喜欢吃菜叶,已经被列入“害虫”名册,但我还是很喜欢。因为蜗牛可爱又漂亮,听说法国有一道名菜是蜗牛做的,因为蜗牛含有蛋白质和氨基酸,营养丰富。此外,蜗牛壳还被加工成各种小巧精致的工艺品,美化了我们的生活。
听了我的介绍,你有没有看那个整天带着小房子到处走的蜗牛?因为它浑身是宝,赢得了我的好感。