今天下午放学回家,不小心踩到了小区里的一只蜗牛,还好蜗牛没有踩到我,我就蹲下来把它拉直,他又慢慢爬了起来。我看到它的壳纹,觉得很丑,就捡起来放在手上,用修正液在它背上画了一朵花。
第二天星期五下午出去玩的时候,我发现了有两只蜗牛的“白花”。“哦,”原来是一场比赛!我激动地说,于是我自告奋勇当裁判。2号暂时领先中间的1号,“白花”看起来很骄傲,排在最后。1号抄近路过2号和百花。嘿,你违反规则被淘汰了。不要说人类讨厌把它开出跑道。
我继续看着花和角走到一起。看了一个小时,有点渴了,回家喝了几杯水。看了半个小时左右的电视,吃了一个冰淇淋。十分钟后,我又下去当裁判,发现多了一只蜗牛。是谁?竟然是第一!看到他多么想参加比赛,我就让他进来了。很快,很快,终于我的白花在一小时三十分钟内赢得了40厘米长跑的冠军。我的白花没有让我难堪。
看到一群小蜗牛能这么开心。40 cm对我们来说是两步路,但对他们来说有多长!但是他们能坚持到最后,仅仅因为他们想赢吗?好或坏,快或慢。只要你努力,你就能做好,只要你慢慢来,你就能完成。远处,我看到他们一步一步向前的路。