蜗牛为什么喜欢下雨作文500字-小学五年级作文
蜗牛为什么喜欢下雨
昨天下午雨后,我跳舞回家,正要进门。哇!眼前的景象让我震惊。我看见许多小蜗牛在潮湿的墙上爬行。我很少看到蜗牛。为什么今天一次有这么多蜗牛?我在想,这是为什么?我决定问问我妈知道不知道。
我跑向妈妈,莫名其妙地问:“妈妈,为什么下雨天蜗牛会成群结队地爬上墙?”虽然我妈妈并不惊讶,但她对此并不了解。想了很久,她说:“双一,我忘了这个。《十万个为什么》查。”我不得不在书里找。
我在《十万个为什么之超级动物宝贝》上找到了关于蜗牛的资料,上面说小蜗牛喜欢在潮湿的夜晚和雨天出去,因为蜗牛体内有大量的水,一旦被太阳晒干就活不下去了。所以天气好,阳光灿烂的时候,蜗牛是不敢出来的。他们总是把身体缩在贝壳里,藏在阳光照射不到的阴暗潮湿的角落里,以保持身体的水分。下雨天,到处都是湿的。这时只是蜗牛的食欲,慢慢爬出来觅食。在干燥的冬夏,蜗牛会用藻膜把自己封闭在壳里,睡在树上度过枯水期。哦,原来如此!怪不得冬天夏天看不到可爱的蜗牛!它藏在一个潮湿的角落里!
通过仔细观察,我真正体会到了很多。我不仅发现了蜗牛的小奥秘,还明白了一个道理:——要想发明创造,必须从小培养发现问题、学会解决问题的能力!