续编《小蜗牛的壳》1000字
有一次,四年一度的运动会在森林里举行。
小蜗牛报名了,但还是输了。他很不开心。他回家问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么我们背上有一层硬壳?”我妈说:“蝶姐有天护,蚯蚓哥有地护。他们不是靠天地的勇者。我们蜗牛是不靠天地的勇士,流着自己的汗水,吃着自己的食物。我们背上的硬壳也是我们的保护伞,可以保护我们免受敌人的攻击。”小蜗牛听了妈妈的话,心想:“妈妈说得对。我们不依赖于我们所说的。我们靠自己生活。我们是英雄。”于是,小蜗牛用纸擦着自己的壳,把壳擦得又亮又漂亮。
转眼间,四年一度的运动会又来了,小蜗牛又参加了报名。这一次,小蜗牛尽力了,还是输了。小蜗牛很沮丧。
但他又想起了妈妈对他说的话,于是小蜗牛坚持每天早起,出去练习跑步。但是,冬天的天气太冷了,小蜗牛冷得发抖,但是小蜗牛并没有放弃。他坚持,坚持。就这样,他忍受着寒冷,继续练习跑步。经过日复一日,月复一月,年复一年的练习,他跑得越来越快。
比赛开始时,裁判大象吹响了哨子,运动员奋力向前奔跑,但没有人超过蜗牛。这次,小蜗牛赢了。他高兴地欢呼。运动会结束了。小蜗牛唱着歌,带着奖杯跳回家。他把奖杯给他母亲看。她妈妈很开心。他抱住小蜗牛,对他说:“你真棒,你真是个英雄。”
正在这时,蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥来了。蝴蝶姐姐说:“你得奖了,但是很棒。我真的为你感到骄傲,所以我决定送你一份礼物。”蝴蝶姐姐拿出一床被子。她说:“现在是冬天。天气很冷。我给你做了一床被子。请收下。”小蜗牛接受了礼物。
蚯蚓哥哥从后面拿出一根冬天不能吃的草。他说:“你赢得了比赛,但你仍然要努力工作,在下一场比赛中拿回奖杯。所以,你现在应该多吃些有营养的食物,让你的身体健康健康。”小蜗牛非常感谢蚯蚓哥哥。他对蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥说:“谢谢你们,我不会辜负你们对我的期望。”
晚上,小蜗牛的妈妈为小蜗牛做了一顿美味的饭菜,蜗牛的爸爸回来了。蝴蝶姐姐和蚯蚓哥哥留在小蜗牛家吃饭,吃得津津有味,特别是小蜗牛。