骄傲的小蜗牛500字
孩子们,你们一定都见过蜗牛背着饥饿的壳,一步一步地在路上慢慢爬行。事实上,蜗牛过去没有壳,会飞。里面有故事!
小蜗牛过去飞得很高,爬得很快。没有小动物能比得上他,所以很多动物羡慕他。所以小蜗牛难免有点骄傲。但是小蜗牛还是每天坚持刻苦训练,等待一年一度的森林运动会。
时光飞逝,一年的时间一下子就过去了。森林运动开始了,小蜗牛迫不及待的报名参加森林障碍赛。障碍赛的规则如下:陆地和天空都有一些障碍物。为了避开他们,跑得最快的人以冠军的身份到达终点。
听完一声枪响,台下坐满了人,“加油”的声音越升越高。小蜗牛躲过了多次危机,终于夺冠了。
从此,小蜗牛变得懒惰而骄傲。为了让动物们知道自己得了冠军,他整天把奖杯背在背上,这样时间长了,奖杯就再也拿不下来了,一直固定在小蜗牛的背上。
森林运动会第二年,他不如往年。这次,只拿了最后一名。小蜗牛伤心地看着兴高采烈的动物,懊悔地说:“咳!都过于骄傲,导致苦果。我今年考了最后一个,真后悔!”