童年的蜗牛作文800字-小学五年级作文
童年的蜗牛
景山实验学校
五(2)班白玉红
(导师:高伟)
童年是耳边悠扬的笛声,是充满童真的美丽诗篇,童年是最急迫却又最难忘的时光。童年的一只昆虫;一个玩具,一个发现,一个争执,看似微不足道,但都充满了我们的快乐和梦想。
春天来了,万物复苏,生机盎然,我最爱的蜗牛又开始爬了。
有人会说,哦,你怎么会喜欢玩蜗牛呢?蜗牛又脏又恶心!但我不这么认为。
我认为它是一只背上有房子的可爱的小动物。
每次回老家都带着几个孩子去田里抓蜗牛。大多数蜗牛藏在菜地下面,因为那些地方潮湿。如果我们去田里抓蜗牛,菜苗肯定会被我们翻过来死掉。这时,农民的叔叔们必须从家里出来。你们这些孩子把我的蔬菜苗翻了个底朝天。我必须好好教训你一顿,不要逃跑。“虽然我嘴里总是喊着,但我的脚步从未跟上。
我们一溜烟跑了,没人追的时候,我们笑了,然后手里拿着胜利,高高兴兴的回家了。
当我把获奖产品带回家时,我首先仔细观察了蜗牛。我一碰到蜗牛的触角,它立刻缩进了屋里。它再出来的时候,我发现它的头是扁的,有两对小尾巴,一长一短。
我一抓蜗牛,我爸就说:“你又抓蜗牛了。一个女生整天抓蜗牛是不合理的。况且蜗牛也是害虫,你把它当宝贝。
听了父亲的话,我立刻拿着铲子去挖坑,把蜗牛埋了!我还发誓再也不玩蜗牛了。
但只过了一天,我就跟着孩子们去找蜗牛了。我把它放在瓶子里。每当蜗牛爬来爬去,在它爬的地方都会留下一些透明的液体。
我很快换了一个新游戏,蜗牛赛跑。我抓了两只蜗牛放在起点,一只苹果放在终点引诱蜗牛。对他们来说,比赛不是一件简单的事情。他们总是不走路。经过多次失败,他们终于成功地把他们引向了苹果的方向。
我再也不会在家乡做那些傻事了,但我又那么渴望再做傻事。童年,你真的只是嫌弃我吗?