今天早上,我去上英语课。下课后,我去上厕所。回来上课的时候,突然发现一只蜗牛。我很高兴抓住它,把它放在一只蚂蚁身上。哈哈,会是一场好戏。蜗牛先把蚂蚁踩死,再把肉吸走,同学们都围了过来。有人建议:“要么把蜗牛放在那边正在吃水果的蚂蚁大军中间。”我们都觉得蜗牛在蚂蚁面前那么厉害,一定会赢。突然有人问:“如果蚂蚁爬进蜗牛壳里,蜗牛就不能自卫吗?”“别担心,蜗牛壳里有上百颗细小的牙齿。只要蜗牛还活着,蚂蚁敢进去就死。”
突然,上课了,我们不得不回去上课。放学后,我们兴奋地去看结果。谁会赢?我幻想过加盟文章,结果并不是我们想象的那样。蚂蚁赢了,蜗牛的头被咬掉了。
通过这件事,我明白了,面对强大的对手,我不能单干。只有团结起来,才能发挥更大的力量。