蜗牛作文450字-小学五年级作文
小家只有一个,但是极其辛苦,那就是蜗牛的家。蜗牛的身体是如此虚弱,但无论他走到哪里,都会带着它坚硬的保护罩。
去年雨后的早晨,我在公园散步,发现一只蜗牛在草丛中迈着沉重的脚步向前走。蜗牛看起来很累。他一直在几片绿叶上徘徊。他的动作好慢,像是弯着腰走在街上。蜗牛有多普通,但只有他自己知道蜗牛经历了什么。过了一会儿,蜗牛留下了那些叶子,却留下了他逝去的痕迹,那就是清晰的线条。
出于好奇,我抓住了手里的蜗牛。他立即把头缩了回去。我没动,他又慢慢把头伸出来了。我仔细研究了一下,他的小脑袋上有四根触角,最长的两根有眼睛。再看它的壳,班级里全是圈圈的线。我把它放回去,几分钟后,他消失在这片深深的丛林中.
我永远不会忘记那只蜗牛。他虽然不强,但是用自己的力量保护自己。他虽然卑微,却无与伦比。虽然他不完美,但他给人留下了深刻的印象。