合作作文700字-小学五年级作文
一朵花,即使很小,也需要雨水的滋润,肥沃土壤的付出,阳光的馈赠,绿叶的衬托,才显得美丽翠绿;在生活中,一个人要想发展,离不开所有人的帮助和支持,离不开相互的交流与合作。在这个广阔的世界上,一个又一个故事表明,合作的力量是不可估量的。
你们记不记得秦利用六国不团结不合作的弱点灭六国?所以苏洵在《六国论》中总结道:“灭六国者,亦六国,非秦也。”如果六国能联合起来对抗秦国,六国之死或许可以避免。秦始皇用的是他在国外交友,近距离进攻的策略,而六国君主只是照顾自己的利益,却没想到会在秦人心中。六国灭亡的事实深刻揭示了“团结就是力量”这一永恒真理。这说明合作是多么重要!
还记得黑色的“5.12汶川大地震”吗?中国土地上爆发了撕裂,中国人民深感悲痛。但是地震可以摧毁我们的家园,也动摇不了人们的互助、团结和关爱合作。
我们看到了一幅更美丽的山川图。即使山河破碎,困难重重,人们还是携手并进,心连心,筑起坚不可摧的长城。我们也看到了义无反顾冲向废墟的武警战士,白衣天使照顾好受伤的人,心理老师耐心地给接龙们讲述着他们梦想的伟大,看到用爱心编织的一片片货物运到灾区……在这场灾难中,我们看到了一个更加顽强的中国。
三个头抵得上一个诸葛亮。伟大的成就积累在看似渺小的个体身上,是平凡的努力,却造就了伟大的传奇。爱迪生因发明电灯而出名,但他的发明离不开满身灰尘的工人,中国社会主义制度的建立也离不开为新中国事业而努力的人。
从现在开始,我们应该明白合作的重要性。前面的路可能布满荆棘。你不仅需要个人智慧,还需要所有人的帮助。山河之后无路可走,又会有一个村庄。你有信心前进吗?
当你进入一个新的时代,雄心勃勃的时候,不要忘记合作是力量,合作会让你充满活力和信心。