很多时候,我想起来我们都很难过。有时候,我们不得不做一些自己不想做的事情,很多时候,为了自己的生计,我们甚至会做一些违背自己意愿的事情。我真的不喜欢这种感觉。这种复杂的生活感受,真的很难让人觉得像是给人的内心套上了一层枷锁。
甚至在很多情况下,我们做事情都要找别人帮忙,或者因为那个人社会地位高,我们要假装迎合他,才能刷到他的好感。很多时候,我们明明不想笑,但在这样的情况下,我们不得不笑,即使笑容僵硬虚伪,但我们也不得不强烈地涉及到自己的嘴角,即使笑容是你最不想看到的,但为了取悦别人,有时候我们不得不这样做。突然觉得这样的生活真的很无聊,真的很无聊。如果非要假装迎合,假装讨好别人的生活,又有什么意义呢?这还是你自己的生活吗?这还是你想成为的人吗?想要达到目的,就要假装迎合别人,假装讨好别人,刷刷别人的好感,这样才能做好自己的事。如果一定要这样做,如果只能这样做,那么这样的人生不如死。我真的不喜欢这种生活。我活得那么累,活得那么违心,觉得太难受,觉得委屈。如果可以,我真的很想放弃这种生活。我不想成为这样的人。一个要活得这么憋屈还装着迎合他的人,真的很累。对自己要求少一点,不要装模作样的迎合你。如果你不能100%做一个真实的自己,至少让你大部分时间做自己。如果你不能对别人百分之百的忘恩负义,至少和亲近的人在一起的时候不要装。
做最真实的自己,请少装模作样地迎合它。真的好累好累。