团结、互助、合作——读《绿野仙踪》有感600字
《绿野仙踪》是美国作家莱曼。弗兰克。鲍穆优秀儿童文学作品。
本文主要描述小女孩多萝西被旋风吹到一个陌生而神奇的地方。为了回家,她在女巫的指引下去奥兹求助。一路上,他交了三个朋友:一个没脑子的稻草人,一个没心的铁皮人,一只没什么勇气的狮子。他们团结一致,互相帮助,克服困难和危险。最后多萝西终于回家了,她的朋友们找到了自己的幸福。
当我读到“我相信只要我们继续走下去,总有一天我们会到达那里,多萝西用这个信念激励着她的同伴”时,我的心被小女孩坚定的决心和勇气所感动。一直往前走,应该有几条路?走路要几天?路上要忍受多少磨难和磨难.
人生没有十全十美的人。只有团结友爱,互相帮助,互相合作,才能克服困难,取得好成绩,找到自己的幸福。有句话叫三个头不如一个!