学会合作作文600字-小学五年级作文
学会合作
丰丹妮
“做黑板报!做个板报!”我欢呼着。我和李迪负责我们班的板报。其他学生听我们的命令,他们会做我们让他们做的任何事情。
这张黑板报的主题是“文明城市”。先分工作,李迪写标题,这是黑板报的主题。我和万紫荆画插画,张玉林临摹文字。
起初,我们不知道谁先做了什么。你想在这里写,她想在这里画,但是画的不好,字写的不好。整个黑板一片混乱。看到这样不行,就把李迪叫到一边商量。我说:“你先写标题,再开始抄文章,最后画插画,免得惊动战争。”李迪说:“好!”他爬上桌子,开始写标题。题目写好了。我站在后面看着它。嘿!太美了。我赶紧把写好的材料递给张玉林,让她抄到黑板上。这个时候李迪已经留出了画插画的地方,我就用万紫荆画插画。我画了一幅小熊维尼的画,羊蹄甲画了草莓。同学都说我的熊很逼真,但是羊蹄甲的草莓不是很像。万紫晶很不服气,于是赶紧反复修改。最后,我们很快完成了工作,一份漂亮的板报展示在大家眼前。班主任张老师笑着说:“哇!你干得漂亮!”
通过这份黑板报,我明白了一个道理:不管做什么,只要分工好,团结一致,配合好,就一定会成功。
罗老师的话
分工合作是做好很多事情的好方法,尤其是办黑板报。小作者写了一个组织有序的故事,讲的是一开始打乱了战斗,然后把工作分好,工作做的有条不紊,又快又好的做了一期黑板报。