今天,数学家杰克去拜访他的老师亚森教授。杰克敲了敲亚森教授的门,但什么也没发生。他又敲门了。他发现门上有一道裂缝,就轻轻一推,门开了。他走进去,房间是空的。他看见茶几上有一个计算器。计算器上有个计算公式:“1015”。杰克觉得很奇怪,就这么简单地算了一下。他按下等于符号的键,液晶屏上出现“505”的答案。杰克想了一会儿,马上就想通了。他立即拿起电话报警。杰克看到答案为什么要报警?这是因为“505”中的“5”和英文字母中的“s”很像?合起来就是“sos”,而“sos”就是国际紧急求救信号。教授就是这样告诉杰克他被绑架了。