爱“撒谎”的奶奶
很小的时候,父母丢下我出去打工,我就在奶奶的照顾下长大。奶奶现在64岁了,一头浓密的白发,满脸皱纹,双手粗糙。因为奶奶善良,所以我很爱奶奶。但是,奶奶有一个特点——她爱“撒谎”。冬天的一天,放学后,我觉得冷。我心里很着急,因为我奶奶有腰椎间盘突出症,感冒了又转回来发作。我很担心。不知道怎么熬过来。“噜噜”,在我急急忙忙的时候,耳边传来一个熟悉的声音。哦,是奶奶。我跑过马路,大喊:“奶奶,这么冷的天不要来接我,你的腰又要生病了。”。
这时,我不知道奶奶在这里等了多久。我看到奶奶的嘴唇冻得发紫,用嘶哑的声音说:“今天不是很冷,而且,我穿了很多衣服,很暖和,没什么事。”之后,我勉强对我笑了笑。看我奶奶躺着。还有就是期末考试考了班里第一,奶奶做了我最喜欢的土豆丝。我高兴得狼吞虎咽,却看见奶奶埋头做别的事。我以为奶奶吃了好吃的,没和我分享。这次我被逮个正着。我愤怒地跑着,但站着不动。原来奶奶在吃昨天的剩菜。奶奶见我来了就一直解释:“我不喜欢这样,你吃吧”。唉!我奶奶又说谎了。
我知道奶奶深深的爱在她背后。有这样的奶奶,我感到幸福和自豪。