爱“撒谎”的爸爸600字
父亲41岁。他又高又瘦。他从不打我。但是,他有一个很大的“缺点”,就是爱“说谎”!
小时候爸爸总是骗我说吃米饭,脸上起痘坑;狼只吃撒谎的孩子;不听父母的话,会被傻子放进布袋里;不洗就吃会变成猪那时候我年少无知,相信他说的话。吃饭的时候,我再也不掉米粒了,我从不说谎,我做什么父母就让我做什么,吃饭前我总是把所有东西都洗干净我上小学的时候,爸爸每天骑自行车载我上学,不管夏天的冷热,不管路上的拥挤,爸爸从不耽误。记得那年冬天的一天,大雪刚过,父亲吃力地蹬着车。我回头说:“爸,你累了。我自己下来走。”“别累,别累,坐下。”“不累吗?这么冷的天,看那满是蒸腾的汗,不猜就撒谎。”我心里嘀咕着。
那一次,我放学回家,爸爸正在做饭,看电视,——。当时不仅有精彩的田径比赛,还有中国和西班牙女篮争夺奖牌的直播。然后,我们看完新闻联播,爸爸关掉了电视。我莫名其妙地问:“爸,你怎么不看?”“好无聊,学!”爸爸漫不经心地说。我想:老毛病又犯了!他的体育迷怎么能不看这么精彩的比赛呢?不出我所料,我假睡一觉后,爸爸又打开了电视(露出本来面目)!的确,父亲是一个真正的骗子,但是他的谎言里充满了关心和爱护,体贴和关心,所以我从来不揭穿他!
别告诉我,我真的很爱爱撒谎的爸爸!