奶奶“撒谎”
奶奶经常对我说:“孩子要老实,不能撒谎,不然小鼻子会越长越长!”我听得太多了,但我相信。没想到,奶奶自己也经常说起“谎言”。
我特别喜欢西瓜。每当我看到西瓜,我的眼睛就会直直的,我会把它们吃掉。奶奶皱着眉头唠叨:“慢慢吃。西瓜籽不能吃在肚子里。西瓜会长出来。然后抱紧你的肚子,看你怎么走。”听到这里,我匆忙停止了说话。那天晚上,我梦见自己变成了一个西瓜人,肚子上长着西瓜藤,身上挂满了小西瓜以后吃西瓜我肯定会放轻松的。
现在,我已经长大了几岁,外婆也大了很多,但还是爱说“谎话”。
一天放学后,爸爸给我和奶奶买了两个蛋挞。“哇,真香!”我一下子杀了两个蛋挞,然后把剩下的两个交给奶奶。但她看了一眼,说:“我不喜欢这东西。”“很软,你吃吧!”我知道她老爸牙齿不好。“我不吃,你快吃。”看来奶奶真的不喜欢。我高兴地又吞了一颗,刚把最后一颗捡起来,又放回了盒子里。“太满了!”我握了握手。“我再也吃不下了。”
晚上想去厨房倒水。当我到达门口时,我看到奶奶独自坐在桌子旁。她用双手吃蛋挞。那一刻,我的心里觉得很可怕。本来奶奶只要我喜欢就会说“我不爱吃”。奶奶,你总是撒谎,所以你不担心你的鼻子会变长吗?
在奶奶的影响下,我也学会了“撒谎”。“奶奶,我吃不下,请你帮我吃。”“奶奶,我不喜欢这样。”“这味道受不了。”放心,我的演技一定比奶奶好!