‘‘小兔子’’600字
我家有一对兔子。他们既不会跳也不会跑。他们没有真正的头发。如果你碰它们,它们就不会动。也许,你会说,是一对死兔子。但他们不是。你绝对不会认为他们是一对瓷兔。
这对瓷兔有一根白色的“头发”和一双红宝石般的“眼睛”,两只长长的“耳朵”似乎能听得见四面八方。这时我不禁赞叹起创作者的功力,一群毫无生气的泥巴在他的手下塑造了一对栩栩如生的小瓷兔。但是,要说这对瓷兔的来历,他们有很大的联系!
很多年前,我都不记得是五六岁还是六七岁了。当时我奶奶送我一对小瓷兔当生日礼物。以前过生日的时候,大人总是给红票。当我收到这第一份生日礼物时,我高兴得跳了三英尺高。现在,小瓷兔的故事在我心中留下了痕迹。
我觉得这些小瓷兔是我的知心朋友。每当我遇到难题,我都不想去做。我看到小瓷兔,它们好像在说,‘别灰心,再想想,你一定能做到的。’这时,我的信心倍增。有时候,我考试不及格。我的心就像抱着一窝兔子,砰的一声又砰的一声。看到小瓷兔后。他们好像在说:‘‘别难过,下次努力,加油!’每当我写完作业,他们就看着我的作业窃窃私语,好像在评价我的作业。
这些小瓷兔陪伴了我很多年,给了我很多安慰和快乐。他们真的是我亲爱的朋友,我爱我的朋友。