小兔子五年级作文
你静静的躺在地上,手脚舒展,身体冰冷没有呼吸。我轻轻碰你,你却不动。我静静地哭着,冷风无情地吹在你雪白的绒毛上,也让我感到一阵寒意。
我考试得了100分。作为奖励,我父母应该给我买份礼物。他们带我去了花鸟市场,一转身,不小心在很多兔子中发现了你。你用可爱乖巧的眼神看着我,突然很感动。让爸爸马上交钱,高高兴兴带你回家。这也是我爸妈给我买的最好的礼物。
刚买的时候,你和我不熟,只是静静的待在笼子里。每次我用你最喜欢的绿叶蔬菜喂你,你却躲在一边拒绝和我说话,我只好一走了之,只留下笼子里的绿叶蔬菜。第二天,我去看你。绿色的蔬菜叶子里只剩下绿色的蔬菜根。我欣喜若狂,轻轻抚摸着你。有一次,我把你从笼子里放出来,在家陪你玩。玩累了就去睡觉。我不在乎你。你在这里撒尿,在那里拉屎,弄得房子很臭。结果被我妈发现了,她狠狠的打了你一顿,说要把你给别人,但最后还是在我的哀求下留了下来,我心疼的抚摸着你。
后来我经常让你出去玩,你也不再调皮了。你只是默默地吃着绿叶。吃完饭你就不要乱跑了,静静的呆在我身边就好,就像我的小伙伴小同学,更像我的守护神。这让我更喜欢你。
后来你长大了,长胖了,只好换了个大笼子。我要给你换一个大箱子,但还是装不下你。我经常翻出盒子在外面玩。一天晚上,我像往常一样把你放在一个盒子里,上床睡觉了。第二天一早,不知道为什么。我起身惊讶地发现你正静静地躺在冰冷的地上,没有呼吸。当时我抱着你大哭,嘴里不停的说:“怎么回事?怎么回事?”不管我怎么叫你,你都不会理我。我不停地自责:“我粗心,我粗心。”我不停地哭泣和窒息,泪水打在你洁白光滑的绒毛上.
虽然你离开我一年多了,但你活泼可爱的样子经常在我脑海里闪现。亲爱的兔子,我只想对你说:“你在天堂还好吗?”