兔子身上长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的红眼睛布满白毛,嵌在眼窝里,像两颗红宝石。大白兔有两只长耳朵,两英寸半长,里面是粉红色的皮肤,外面毛茸茸的。我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分三瓣,总是耸动着。我不知道是因为害怕还是因为它总是根据气味寻找食物。兔子是圆的,看起来很胖。前腿短而小,后腿长而有力。它仍然是动物界的长跑运动员。兔子尾巴有一条又短又小的尾巴。俗话说兔子尾巴长不出来。
我家的兔子不一般,它有白天安静,晚上会动的特点。白天,我无精打采,闭着眼睛,食物摄入很少;晚上精神旺盛,摄入量和饮水量增加,占全天的70%以上。白天,它经常闭上眼睛休息,表现出休息或睡眠的状态。这个时候,除了听觉以外的其他刺激都不容易引起兴奋。除了蔬菜和树叶,我还要喂馒头和苹果。我家兔子窝没门,想进就进。我的兔子很聪明,不用笼子就能去厕所。
我把兔子窝放在阳台上,那里空气清新,环境好。楼上有人种吊兰,楼下有人种向日葵、兰花、美丽的玫瑰。但是我的阳台有一半都种了花草。兔子的窝在这片小草坪的中间。不仔细看,真的看不出有窝。他们像躲在丛林深处一样安全。
狗和猫是我们兔子的天敌。我们的兔子非常胆小,遇到敌人时能以敏锐的听觉做出判断。突然的噪音吓坏了我们的兔子。
虽然我的兔子犯了错,但我从来没有打过它,因为它太聪明了,太天真可爱了。