小兔子作文500字-小学五年级作文
很好听!奶奶给我买了一对兔子,放在一个大笼子里。笼子右侧有一块毛茸茸的布,是兔子舒适温暖的窝;笼子左边的一个角落里围着一根小棍子和绳子,那是兔子上厕所的地方;笼子左边另一角有个碗,兔子喝水;笼子前面有一个大盖子。里面有许多生蔬菜。那是兔子吃东西的地方。
有了这一对兔子,我很开心,以为养兔子是一件很简单的事,但是我妈说:“要想养好兔子,先要熟悉,再好好对待。如果没有,只要你看着他们,他们就还在那里发呆。”
我把笼子放在平台上,这样它们就可以晒太阳,呼吸新鲜空气。我有时候把它们放在笼子外面,让它们在平台上玩耍打架,有时候吃花草,真的很可爱!
妈妈说:“养兔子要自己打扫!”
刚开始我很开心每天给兔子打扫卫生,很新奇,但是很快我就开始有点烦了,因为兔子整天把窝弄得又脏又臭。但是我妈说:“你用兔子开了个好头。为什么不坚持呢?”
听了妈妈的话,我和我的兔子开始了第二次接触。
在我和兔子做好朋友期间,我体会到一个道理:想和小动物做好朋友,就要对它们好,不要伤害它们,在你们两个之间架起信任的桥梁。