一幅漫画的启示作文300字-小学五年级作文
来自一部漫画的启示
在我的房间里,有一幅《小鸭下水》的漫画。有意思:上面印着鸭子家族的故事。小鸭子看到班上的一个同学,学了一会游泳,蛙泳,仰泳,很得意。放学一回家,我就大吵大闹要学游泳。他的父母准备了太阳伞、游泳圈和许多美味的食物。路上,鸭妈妈一手拎着一个游泳圈的小鸭子,累得满头大汗。鸭爸爸紧随其后,一手拿着太阳伞,一手提着一个食品袋,也累得大汗淋漓。
我们的独生子女没有兄弟姐妹陪伴,年轻时缺少和朋友打游戏;在家里,父母的溺爱让我们容易形成依赖,自主精神和能力差,缺乏劳动意识。
看着这部漫画,再次勾起了我的深思。祖国的未来需要我们去建设,21世纪需要我们去描绘。我们连国家赖以生存的道德品质都没有。我们能做什么大事?我们不能像小鸭子一样。我们要独立面对生活。不然你会永远在父母怀里哭!