由一幅漫画想到的作文700字-小学五年级作文
想到了一部漫画
东江院六(5)班陈
我从漫画中看到了这样一个耐人寻味的故事。
“哔!”一辆大卡车沿着弯弯曲曲的山路爬上一座浓雾弥漫的小山,缓缓驶往窝里的一个小村庄。在村口,车停了下来,一群强壮的年轻人走了下来。原来都是不爱环境,想砍树赚钱的人。其中一个领导给了他们每人一把锋利的斧头,然后拍着他们的肩膀说:“兄弟们要努力,多砍树,多挣钱盖房子!”说完,一群七八个人朝不同的方向砍树。一个叫光头李的年轻人穿着崭新的工作服,头上戴着一顶鸭舌帽,拿着一把锋利的斧头。当他想到一块有50块钱的时候,眼睛直直地亮着,盯着铜钱大小的眼睛贪婪地砍下一棵树又一棵树。他们的到来打破了森林的寂静,森林里充满了树木倒下的声音。动物们用愤怒的眼神看着他们。一只啄木鸟飞向秃子李,看着他一边抽烟一边狠狠地割树的可恶的脸,盯着秃子李的“不毛之地”发了一条愤怒的推特:“这片木头里一定有昆虫……”
看完这个故事,我的心久久不能平静。我用啄木鸟的话深思。我觉得我们的生活中有很多像光头李这样的人。学生不省纸,在纸上写错几个字就扔掉,这干净的纸被学生浪费了。有的同学不节约用水,不关掉卫生间已经用完的水龙头,水资源白白流失。其他同学不省电。当他们离开学校时,他们不关电源就回家,这样电风扇和电灯就可以整夜开着他们脑子里藏着一种思想的虫子,那就是贪欲虫、无知虫、自私虫.
同学们,这只是一部搞笑的漫画吗?不,这幅漫画仍然在警告我们:在破坏环境的同时,我们也在无意识地伤害自己。地球是人类的母亲,她为人类做出无私的贡献,而人类却在不断伤害她。要知道,地球发生的事,终究会发生在人类身上。保护环境,要从点滴做起。让我们一起捍卫这个美丽而脆弱的地球。