一幅漫画给我的启示作文500字-小学五年级作文
你看过漫画吗?大人说漫画对我们学生不好!但是我觉得有时候漫画能给我们的启发比其他东西多一点!今天,我将介绍我在语文书上看到的一幅漫画。
放学回家的路上,小军和小秀走着,看见一个垃圾桶,周围全是垃圾。小秀说:“为什么这个垃圾桶周围有这么多垃圾?那些人肯定是懒人。”小秀指着垃圾桶周围的垃圾。小军回答:“对!昨天老师不是教我们讲文明吗?”小秀点点头,走上前去,用她干净洁白的手捡起又脏又臭的垃圾,小军担心没事干!摸着脑袋,突然,小军想出了一个办法。小军笑了。小秀问小军笑什么。小军说:“我想出了一个很棒的办法,以后告诉你。”小军下了车,从书包里拿出一张纸,又拿出一张纸,一遍又一遍地晃着笔。小军写完了,小秀也收拾完了垃圾。小秀的手虽然又脏又臭,脸上却挂着大大的笑容。小军站起来,把纸放在垃圾桶上。小秀念出来:“文明——只有一步之遥。”小秀给了小军一个大拇指
这部漫画的启示是:文明,只要你在扔垃圾之前迈出一小步。有时候,你只需要弯下腰,伸出手就可以文明了!