有一天,安吉和宁涛一起回家。走着走着突然闻到一股难闻的味道。安吉说:“什么事?好臭。”安吉和宁走过去,在垃圾桶旁边发现了一堆垃圾。宁涛怒道:“谁这么肆无忌惮,扔垃圾?”安吉尔说,“我们为什么不把这个地方打扫干净?”宁涛说:“我想和林家俊一起踢球!”安吉转过身说:“让我捡起来。”之后,安吉用手捡起垃圾,小心翼翼地放进垃圾桶。怕垃圾掉出来。
安吉收拾完垃圾,转身发现宁涛还没走,她躺在地上写着什么,就跑过来看。他看到了六个大字“文明还差一步”。
宁涛写完,拿出双面胶把纸粘在垃圾桶上。安吉高兴地说:“哇!宁涛,你真聪明,能想出这么好的办法。”宁涛说:“别夸我,我好尴尬。”
我从这幅漫画中知道一个道理,那就是人应该是文明人,而不是破坏环境、乱扔垃圾的不文明人。